中财论坛

甘肃人,你怎么啦?[原创]

我认为汪版大可不必加上甘肃两字,其实这些人都只是社会的一分子,这样的人在每个省,每个国家都有,只不过表现的方式不同而已.一个人犯罪与地区无关,只与社会大环境息息相关.

汪版的正义感令人敬佩!
最初由 叶一帆 发表
林子大了,总有几只怪鸟。
我们河南人名声不好,那是一个坏老鼠污染了一锅汤。
无论河南还是甘肃,好人还是比坏人多嘛。

是啊,河南人我就很敬重~~~~~~~~
常香玉:)
叶一帆 也不错:)
最初由 冷眼看 发表
其实汪斑大可不必为家乡人作恶而感到“蒙羞”,即使不是甘肃人,也一样会干那些“抢眼”的事!这与地域无关。:)

欣赏汪斑的正义感,握手!

谢谢冷版,向你致敬!
最初由 絮飞黄昏 发表
汪版,很感动!为你这种对家乡的爱!为你这种真情!我们希望那样令人痛心的事会越来越少!我们希望家乡会越来越富裕!
此文真的令人震憾!无论从思想还是从情感上来说,都是一篇好文!

谢谢:))
名嘴朱军可是你们的骄傲。

呵。问好。
最初由 响流 发表
好,少潭真行,让所有人都听到我们甘肃人的声音。我们要大声说话,让人们知道甘肃。

平凉也有许多亮点啊,发挥你诗人的特长啊:))
最初由 吴建中 发表
我认为汪版大可不必加上甘肃两字,其实这些人都只是社会的一分子,这样的人在每个省,每个国家都有,只不过表现的方式不同而已.一个人犯罪与地区无关,只与社会大环境息息相关.

汪版的正义感令人敬佩!

感谢建中:))
不过,我认为小环境也很重要,小河有水,大河才不干:))
最初由 袁和鲁 发表

呵。问好。

李修平也是:))
我又修改了,请大家继续批评:))
我不同意汪兄的观点!
这种事好多地方都会发生,不独甘肃,不应以点盖面以偏代全。
不过先生对甘肃的热爱之情令人感动。
有些方面也有同感。
一组数据显示:2003年,全省实现国内生产总值1293亿元,比上年增长10.1%,创1997年以来最高水平。地方财政收入和大口径财政收入分别增长15.7%和18.2%。增幅均为1995年以来的最高水平。实施工业强省战略成效显现,规模以上工业企业实现增加值388亿元,增长13%,是1998年以来增速最快的一年。农业和农村经济全面发展,实现了农业增效、粮食增产、农民增收。粮食生产在播种面积减少的情况下,总产达到789.3万吨,亩产达到210.5公斤,创历史新高。城乡居民收入稳步提高。城镇居民人均可支配收入达到6650元,增长8.1%。农民人均纯收入达到1670元,增长5%。扶贫开发和小康建设顺利推进。又有40万农村绝对贫困人口基本解决温饱,60万低收入人口稳定解决了温饱。

这些数字雄辩地证明,甘肃人是勤劳的,甘肃人是智慧的,甘肃人是勇敢的,甘肃人是善良的!如果谈到善良,我很容易想起我的姥爷,他活了70多岁,连鸡、狗、猪、羊这样的畜生都没有打骂过!还有,我18岁前没有听说家乡有杀人犯!

我记忆中的甘肃是这样的:))
最初由 袁和鲁 发表

呵。问好。

水均益也是啊:))
最初由 李子树 发表
我不同意汪兄的观点!
这种事好多地方都会发生,不独甘肃,不应以点盖面以偏代全。
不过先生对甘肃的热爱之情令人感动。
有些方面也有同感。

谢谢 李子树 的坦诚,不过,作为甘肃人,我有责任:))
甘肃人是勤劳的,甘肃人是智慧的,甘肃人是勇敢的,甘肃人是善良的!如果谈到善良,我很容易想起我的姥爷,他活了70多岁,连鸡、狗、猪、羊这样的畜生都没有打骂过!还有,我18岁前没有听说家乡有杀人犯!

毕竟这些只是甘肃的少数

好在还有很多好人