中财论坛

[原创] 老虎遇见鸡

老虎遇见鸡

一只刚刚饱餐一顿的老虎无聊至极,它打着饱嗝,在树林里闲逛。

远远地,它看到一只大公鸡埋头啄食,大公鸡没有觉察到危险正在一步一步地向它逼近。

老虎想:“刚吃饱,也不饿,况且一只鸡也不够自己塞牙缝呢!,我何不逗逗这只大公鸡,找找乐子!”

老虎就是老虎,别看它拖着庞大的身躯,走到了大公鸡面前,大公鸡愣是没发现。老虎一脸严肃地问:“干什么的!你不知此路是我开,此树是我栽吗?”

大公鸡抬头一看是只威风凛凛的大老虎,顿时吓出一身冷汗,但随时也看开了,心想:今天真够倒霉的,刚刚离了婚拿到证,还没潇洒一天,就碰到了大神。但转念想了想,今天如果真的死在山林之王的口下,比起死在猎人的枪下,值!

大公鸡把一切看淡了,心情也放松了,就满脸堆笑地说:“原来是尊敬的大老虎先生,不知何时驾到,有失远迎,还望恕罪!”

“嘿,小嘴还挺甜地吗?俺喜欢!”大老虎心里还是挺高兴的,但脸上表情依旧,否则,会丢身份的。

大老虎问:“小不点,给我讲几个笑话,如果把我逗乐了,我就放你一马!”大公鸡一听,心中暗喜,自己在鸡公山就号称段子王,不论荤段子素段子张口就来。大公鸡谦虚地问:“大王,不知阁下喜欢荤的还是素的?”大老虎眼一瞪道:“你不知道现在流行什么段子吗?”

大公鸡一个劲的点头答道:“小的明白!”

大公鸡绘声绘色地说:“从前,有一只大象问骆驼:‘你的咪咪怎么长在背上?’骆驼说:‘死远点,我不和小鸡鸡长在脸上的东西讲话!”

大老虎禁不住笑了,嘴上说,真是一对活宝!

大公鸡接着又说:“一匹马跟一头驴相恋了,马说:俺爱你!驴说:俺也爱你!马说:你亲我!驴说:不行,俺娘说了,驴唇不对马嘴!”

大老虎呵呵笑出声来,接话道,真乃驴唇不对马嘴也,够味!

这时,大公鸡神秘地说:“我昨天在一个大村子里听到村长的抱怨,感觉挺有意思,现在讲给大王听:村长在跟村干部闲侃,讲到不平处,村长骂道,为什么一号领导找的女人叫秘书,二号领导找的女人叫情妇,三号领导找的女人叫相好,四号领导找的女人叫二奶,凭啥俺找的女人就叫破鞋?”

大老虎听完拍手道:“够辛辣够讽刺,好!”随后自己也陷入了沉思:自己前天刚泡到的一只年轻漂亮的母老虎,是叫秘书,还是叫情妇呢?……

大公鸡瞅准大老虎发呆的良机,偷偷地溜走了……

:“原来是尊敬的打老虎先生,
这里有个错字。

谢谢邱版主第一时间阅读,雅正。问好了

[quote]回复  邱天
    谢谢邱版主第一时间阅读,雅正。问好了
问好!

:):):):)

好一个寓言故事,不错,够讽刺。

言辞辛辣,寓意深远,欣赏问好!

不错的一个,顶一下。

谢谢暴雨斑竹点评,问好

谢谢沭阳斑竹点评,问好啦

谢谢老友来读,问好冬安

很有讽刺意味,欣赏了!
蛮好。味道足,辛辣!
回复 12# sgd730820

谢谢朋友来读,问好。
回复 13# 夏冰

谢谢夏斑竹来读,问好啦。