中财论坛

[原创] 张生进城

张生进城

看着那么多的人进城谋生,混得不错,张生也心里痒痒的,揣了卖小麦的几百元也想去大城市里捞捞世界,混个事儿做做。

张生走在大城市的大街小巷里,东张西望,那些琳琅满目的橱窗,那些张灯结彩的店铺委实让他大饱了眼福。张生不知为什么许多路人尽朝他看。看看别人戴的草帽,摸摸自己头顶的斗笠才明白了怎么回事。饿了,张生就在路边的食铺上买了几快意大利馅饼,将就着算吃了午餐。可不大一会儿肚子就闹腾起来,要拉的样子。可街上尽是一排排的商店,哪有方便的地方啊。现在,大城市上厕本身就难,张生走啊走,怎么也找不着厕所。张生想厕所肯定不会在大街上就专找小弄子穿,穿了一条又一条,厕所就是不露面。张生拐入一条人少的小巷,不管三七二十一,蹲下来就开始方便。张生的急急忙忙的样子早引起一个巡警的注意,那警察正紧跟着张生屁股走,不一会儿也踅进这条小巷来,一步步地逼近。张生正拉了一半,见警察朝他走来,急得心都跳出喉咙,赶紧慌忙提了裤子。说时迟,那时快,张生一把头上斗笠摘下扣在身后的那堆稀屎上。警察说,你的,这是干什么?鬼鬼祟祟的。张生说,哈哈,哈哈哈,我,我追一只鸟,很漂亮的鸟,总算追到,它被我逮住了,哈哈。警察用一种狐疑的眼光打量着张生说,很漂亮的鸟?什么鸟?张生说,八、八哥。你给我按住斗笠,我去找根线来捆住,送给你怎么样?警察信以为真,就蹲下身来按斗笠。

张生说,要按紧点,按紧点,别让八哥飞了。张生心里乐乎乎的暗自发笑,就溜走了。警察等了很久不见张生回头,一翻开,一股臭气熏得差点没晕倒。

张生想警察可能会追来找他算帐,就远远地离开那条大街道。张生“半途而废”,心里怪不舒服的,还“意犹未尽”,张走便火急火燎地朝市郊走,他想市郊总会找到的。

可哪有什么厕所?张生只好穿进路边一块茄子地,蹲在地垄间方便。张生想这回可以不急的慢慢拉了,他点支烟来过瘾,回想着警察按住他的八哥就好笑。

突然对面的农舍跑过来一个中年妇女,那妇女在他前面几步之遥的茄子地上也蹲下来,撒尿,提裤时大屁股对着他,被看个正着,却一点没注意背后的人。看着那妇女的屁股,张生的呼吸一下局促起来,心跳也在加快。张生还看到那妇女扣好扣儿就慌慌张张的顺手摘了一个茄子藏在裤袋里走了……

张生搞不明白,一根茄用得着那么紧张的藏在裤袋里吗,小偷也不会那么傻。张生就紧跟其后的走出茄子地,走到对面妇女的房子。

张生挨近妇女的窗口,挑开窗帘的一角,悄悄朝里窥。影碟机开着,妇女在看片子,张生看呆了,看得不禁偷笑出来……

次日,张生又转到妇女家门口,妇女正在院子前一个人磨豆腐。张生笑着说,我来帮你磨怎样?我是磨豆腐出身的。妇女很诧异,看看眼前很壮实的一个汉子,挺帅,犹豫了一阵,还是同意了。

原来,妇女的老公出门做生意,一去几年都没回来,据说外面找了二奶,家就不顾了。张生一回生二回熟,几天就和那妇女混得很好了,干脆就住在妇女家过夜,旅社费也省下了。后来,张生干脆和妇女一起做豆腐生意。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

04。10。11。
谢谢支持:))
欢迎常来:))
这篇怎样?农民很机智吧:)
呵呵,不错哈,向楼主学习.
哈哈!
汪版辛苦了:)会再接再厉。
赚得大家这么一致性的笑声,真不好意思了:)
问好许也,这篇有意思,老乡
新手上路问好。
这张生也算机智。后文让人很有想头哦。
最初由 吴安臣 发表
这张生也算机智。后文让人很有想头哦。

哈哈,把城市上厕难和家庭问题算侦探了一下。
此时空白胜着墨:)谢谢读我的劣作。