中财论坛

[原创] 九江行之:望庐山(上)

(1)那180元确实冤枉,后悔也来不及了。
(2)矿泉水,原是中科院庐山疗养院的附属工厂的项目,打井千米,已经出水生产,只是扩大产量和销售需要资金,才找到政府邀请入股。工厂女工只生男孩不生女娃,是厂方说的,大约不假,我没去核实。那是很多年前的事,不清楚现在如何。
庐山原本是九江市庐山区的一部分,成了世界遗产之后,山上就被省里直管了,眼睛里也就没有了九江。刚开始九江本地人也要买票才能上山,但这事惹毛了九江佬,就在下山的必经之路威家镇设卡,凡庐山人下山经过此地也要买票,不买票不得过,就在山上窝着吧。不得已,才改成现在的规则,可见,人得意了就会忘乎所以,找不着北。
(1)那180元确实冤枉,后悔也来不及了。
(2)矿泉水,原是中科院庐山疗养院的附属工厂的项目,打井千米, ...
何义钦 发表于 2014-11-18 09:43

对于这个庐山之水,我觉得还是有一定元素的,至少在我来看,雄性激素要偏浓郁一些。
为嘛呢?你瞧瞧登上庐山之后的人(物),差不多都雄心勃勃起来,最著名的我就不说了,现在的我,可是跟登山之前有些差别的,至少思维上是有些高度的。这话我曾在群众面前表过态:庐山那地儿可不是随便登的,不信你们也登一个试试看。
庐山原本是九江市庐山区的一部分,成了世界遗产之后,山上就被省里直管了,眼睛里也就没有了九江。刚开始九 ...
何义钦 发表于 2014-11-18 09:54

看来窝一窝还是有用的,这叫换位思考。
这些文字中流动的思绪就象无根的浮萍,时时停靠,时时离散。
柳藏 发表于 2014-11-17 21:46

这是我跟木木的谈话,我写的这不叫游记,这叫流水。
偶就是流水上的浮萍。
没有考证,只是从胡兰成传记里了解他。据说他出身贫寒,年轻时思想倾向马列主义,与广西中共组织成员有所接 ...
何义钦 发表于 2014-11-18 08:28

当时的水,没有一潭是清的。
谁知道后来谁能得天下,总之谁得天下就成正能量了。
这种触类旁通的游记很有思想性,读起来也轻松。
一说庐山,就自然地想起一个电影。心里常想往一个地方,步子就是迈不出去。人老了就懒了。
没有考证,只是从胡兰成传记里了解他。据说他出身贫寒,年轻时思想倾向马列主义,与广西中共组织成员有所接 ...
何义钦 发表于 2014-11-18 08:28

很理解安然所以对胡兰成的理解。于我而言,大抵受雇于年龄以及读的方向和心理要求,要说我能够将胡兰成的书买到手的只有他的一本《山河岁月》,从“世界文明的河源”……其它的一色儿电子版。
我在想,有多少人读此文的时候会跟我一样,嘴巴一瘪“纠结滴”来一嗓?
很生动,很有趣的文。刚好拉了2人来个群聊,还没看你这文就已经起名为“花果山”了,看来我有先见之明,知道要去逛你的“花果山”了。
回复 24# 槐安

对于这种高大上,我一般是饰演隋唐里的程咬金,不然就是朝阳五凤刀里的李明,或者那桃谷六仙也行
真性情,真文字。娓娓道来,不长,却别具味道。喜欢。

实际上好的文根本用不着刻意去写。一写,就没味道了。
这种触类旁通的游记很有思想性,读起来也轻松。
一说庐山,就自然地想起一个电影。心里常想往一个地方,步 ...
摇曳风铃 发表于 2014-11-18 10:37

庐山恋是吧,去游玩的时候还有大幅彩色广告的,只是没顾上去看。
风铃这个头像,很庐山恋昂!
很理解安然所以对胡兰成的理解。于我而言,大抵受雇于年龄以及读的方向和心理要求,要说我能够将胡兰成 ...
一水 发表于 2014-11-18 15:54

胡的今生今世还是很值一读的,之前他那个村庄,差不多少都在众人讨论之外,独说他的风流与叛国,如要为他的所作所作寻求一点好感,我脚得有必要翻翻他的历史,从头开始。