中财论坛

[原创] 职务:特派员

职务:特派员

一搁下饭碗,就忙着去赶公交车。因为身上肩负着重要的使命——替我们领导去开“质量管理普查建档”会议。本来会议通知上明确规定,要各单位一把手参加。无奈我们领导分身乏术,在同一时间,另外还有五六个大小不等的会议在等着他亲临。

下的了公交车,然后一路小跑来到××大酒店,再一口气爬上十楼,抬腕一看,还好,离开会时间尚有十余分钟,于是便抹一把额上汗水,吁一口气,大步流星来到“签到处”报名。签到处的两位小姐十分友好,一个春风满面地取出文件袋,另一个点着纤纤玉指导引我在登记簿上填身份。

单位、姓名和联系电话我一一填好,职务一栏且作山水画留白,然后拿起文件袋欲进会议室,就在这时,两小姐面含微笑不约而同说:“请签上你的职务。”

“我……没有职务。”我大概有点儿脸红,话显得有些磕巴。

“填什么职务都行。”她们显然很宽容,对我放宽了标准。

“可我……什么职务都没有。”我不无沮丧说。

“那……”两位小姐脸上露出为难之色,“要不……你等一下——”一位自告奋勇说。

不一会儿,她引来一个领导模样的人来,“就是她,说是没有职务!”

恰在这时,陆续赶来了几拨儿到会者拥挤在“签到处”周围,他们目光“刷刷刷”地指向我,我感觉脑门儿上沁出了汗水。

领导模样的人上下打量我半晌,眉头皱成了个“川”字,说:“你没有任何职务?”

“没有。”我正言道。反正也豁出去了。但转而又想:今则不辱其人,便辱使命——此时若为气节、人格之虞逃离此境,恐要危及“饭碗儿”,为稻梁谋计也得挺过这一劫。
  想到这,我急中生智想起了电影里国民党派大员之事,于是,一边自我调侃道:“我今天的职务是‘特派员’。”一边趁领导模样的人还在思考之际,急忙又从小姐手中抽出文件袋,飞也似地奔入会议室内……

直到会议结束,我在会议室的角落里,整个上午都没敢抬头看任何人一眼……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
好一个特派员:))
最初由 汪少潭 发表
好一个特派员:))

谢谢汪版主的关注和鼓励
不才希望在汪版主的帮助下不断进步
好一个特派员:)) 轻松一刻:)
最初由 许也 发表
好一个特派员:)) 轻松一刻:)

谢谢徐也
问好
哈哈哈
这个特派员做得也太辛苦了,如果你们单位是人人都巴结的单位,那么你准受到钦差大臣的礼遇。
笑一笑,十年少.
最初由 不打伞 发表
笑一笑,十年少.

但愿生活中多些开心的笑,少些苦涩的笑。
问好不打伞先生
老实人。呵。