中财论坛

[原创] 睡觉种种

睡觉种种  

崔民贵才在税务局混了两年,就日子越过越红火。有道是:不怕县官,只怕现管。崔民贵走出去渐渐有了颐指气使、威风凛凛的派头。一张嘴巴两层皮,朝上翻朝下翻有时却是很微妙的,令那些纳税人惟恐怠慢。

某日晚上,崔民贵去一宾馆查税,那老板的闻之要来,就早早地恭候着,崔民贵一到,那老板的就把眼睛笑成一条缝说,我今天先让出一套总统客房给你小住一夜,新鲜新鲜如何?崔民贵说,太贵了吧?小工资的怕消受不起。老板说:赫赫,都老朋友了,这就是你见外了,总统房,是,是国睡(税) 。崔民贵意会到了什么说,那就稍微睡(税)一睡(税)。

城市地铁下不知什么时候聚集了好多夜晚地下倒的人,他们利用这种地下空间来栖身,省了不少住宿费。崔民贵一到,那些人早就认识税务局的来了,忙掏出一张张一元二元票子塞过去说,不要嫌少,行行好,这、这是我们的地睡(税)。崔民贵皱皱眉,好了好了,你叫什么?其中一个说,我、我叫乞丐。崔民贵说,去去,你当我也是乞丐啊。

崔民贵有时在外半夜才归,老婆都入睡了,一听老公迟迟归来,心中不快,却也敢怒不敢言,只好为老公宽衣解带,老实伺候。老婆叹气地说,你不会早点回来?崔民贵说,这不回来了吗,我们快点例行公事开始吧。老婆说真拿你没办法,靠老公吃饭,只好依法纳睡(税)了。

崔民贵的小姨子知道姐夫现在吃香,便来串门了,想多少能捞点算点,那天崔民贵老婆正好回娘家。小姨子说,姐夫啊姐夫,我向你借的那三千元看来眼下不能还了。崔民贵说,都是一家人嘛,不急,没钱也不用还了。小姨子遂喜笑颜开地说,姐夫,你真傻,哼,大傻瓜一个。崔民贵意会到了什么,他说,你才傻。小姨子煽情地说,大税官同志,人家这是增值睡(税)嘛。 崔民贵总算明白了,坚决地把小姨子轰出门说,我不是那种人。

情人源源不断地主动找上门,缠得腻,崔民贵都快有点要谁(税)就(税)谁了,那些情人或是各大餐馆饭店的,或是商业企业部门公关的。一天晚上崔民贵对一个缠他的女人说,我倒发现自己长得有点对不起自己,怎么就这样喜欢我?女人用纤细的手指戳着他的脑袋说,笨笨,身强力壮就行了,你手下留情就好了。崔民贵想,手下留情?正纳闷间,女人说,对啊,就是要你手下留情嘛,人家这叫偷睡(税)漏睡(税)嘛。崔民贵厉声道,去你的,你不要害我,你要砸掉我的饭碗啊,没门。

崔民贵几次三番下来,终于醒悟:作为一名税务人员,权利是国家和人民给的,就必需为国家和人民尽责,不能滥用职权之便,假公济私甚至腐化堕落,所以,他决心痛改自己意志不够的毛病,坚决抵制各种诱惑与拉拢,他还把睡总统房的钱补缴了。一天,几个三陪女又来找他说,先请你吃饭去,然后哈哈,睡觉(税缴)问题。崔民贵说,不吃不吃,都吃怕了,你们不用再跟我来这一套了。三陪女说:不要嘛。崔民贵说,少来这一套,反正我也不会乱收你们的税了。三陪女说:真的啊。崔民贵说,那当然,因为你们是杂睡(税),收你们税等于搬石头砸自己的脚,等于承认你们三陪的合法化。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哈哈,这个属于演绎作品:))
哈哈
呵呵,不打伞和许兄想到一处了,也写了个关于睡觉的东东.看来为文千百重,同样的素材能够给人带来不一样的感受.

学习中.
最初由 不打伞 发表
呵呵,不打伞和许兄想到一处了,也写了个关于睡觉的东东.看来为文千百重,同样的素材能够给人带来不一样的感受.

学习中.

还是你的那篇“睡”扎实。
最初由 絮飞黄昏 发表
哈哈

赚你一笑了,不好意思:)
 哈哈,好!
:0呵呵
对自己的贴子,不满意的地方修改了一下。
好笑。