中财论坛

[分享] 幽默笑话哲理名句超级灌水

1.当今中国最最最暴强的15个笑话
  2.本年度最强爆的18个经典问答
  3.人生百态之总结篇
  4.振奋人心! 朱总理巧斥日本狗(精彩)
  5.女人和顾客的21个经典类比
  6.一生里和你爱的人做完这50件事
  7.盲人提灯
  8.愿望与成功之间
  9.接电话的方式(爆笑)
  10.MM,我们网恋吧

当今中国最最最暴强的15个笑话

1、 一人在办公室老是放响屁,同事忍不住说:你能不能不出声?然后便见他坐在那摇来晃去抖个不停,问:干什么?回答说:我调成振动的了。

2、一民工大便不通去医院作检查,医生检查后给此人开了一个药方,民工到取药处一看是一卷手纸,不解,医生说:以后不要再用水泥袋擦屁股了!

3、某人第一次见到大海,感叹道:“大海啊!母亲!”话音刚落,一个浪头打过来,正好打在他的脸上,此人怒道:“**!还他****是个后妈!

4、猴子拣到一个卡,于是爬到树枝上想看清楚是啥卡。不料一个雷击中了它,猴子哭着说:“原来是‘IP’(挨劈)卡呀!!”

5、局长与科长共乘电梯,局长放一屁后对科长说:你放屁了!科长说:不是我放的。不久科长被免职。局长在会上说:屁大的事你都担待不起,要你何用?

6、在一家时装店,我看到一个等得不耐烦的青年人对一个漂亮女孩说:“你介意和我说几句话吗?”女孩好奇地问:“为什么?”“我妻子进这个店已经一个多小时了,但她如果看见我和你说话,她会马上出来的......”没等他说完,他妻子已快步走出时装店,挽着他离开了。

7、某君开车内急 情急之下尿在空雪碧瓶里趁堵车时奔下车想把瓶仍到垃圾桶里被一敬职的巡警拦住 瓶里装的啥 喝剩的雪碧那你喝一口给我看看!

9、想你的感觉就想:炒菜没放盐;苹果不太甜;喝酒少了烟;逛街忘带钱。有空时我会想你,没空时我会抽空想你,实在抽不出空我就--什么都不做了,光想你!

10、儿子每晚要和妈妈睡。
  妈说:你长大了娶了媳妇也和妈睡呀?
  儿答:嗯!
  妈说:那你媳妇咋办?
  儿说:让她跟爸睡。
  爸听后激动的说:这孩子从小就懂事!

11、食人族父子打猎,其子擒一瘦子,其父曰:放,没肉!其子又擒一胖子,其父曰:放,太腻!其子又擒一美女,其父曰:带回家,晚上把你妈吃了!

12、一条警犬看到马路上过来一条普通狗,就气势凶凶地跑去质问它:我是警犬,你是什么东西?普通狗不屑一顾地看看它说:蠢货,看清楚点,老子是便衣!

13、男人有外遇之症状:公司天天加班,家务从来不沾,手机回家就关,短信回完就删,上床呼噜震天,内裤经常反穿。对照检查符合三条属于疑似,四条可确诊。

15、大熊猫生日,吹灭生日蜡烛后,朋友们问它,许了什么愿望。大熊猫回答说:“我这辈子有2个最大的愿望,一个是希望能把我的黑眼圈治好,还有一个 嘛!就是希望我也能照张彩色照片。
 印象中,一楠斑一直跟我差不多:严肃。严谨。

没想到,狠幽默着呢!

哈哈,偶正吃饭时间,笑喷了……

肉渣菜叶弄了一键盘,还有饺子皮好像,唉唉唉哟……
哈哈~~~~难得把马克老师逗得喷饭!现在再贴一贴,请分享!:)

本年度最强爆的18个经典问答

恭喜你呀!你老婆刚刚在医院为你生了个大胖小子,你出去都两年多了,也不回家看看。

有一天,我和你去探险,遇到了一个食人妖,它先用鼻子闻了闻你,再用鼻子闻闻我,然后选择吃我,我觉得不公平,就问它为什么,它说它是回族的!

一人喝得烂醉坐车回家,司机是位女士,这人上了车就脱衣服,女司机质问他的行为,他却大惊道:“你在我家里干什么,我可是有老婆的!”

一位男子悲伤的对酒友说:“没想到我太太对我不忠,她告诉我昨晚她和她的妹妹在一起,可实际上,昨天晚上我是和她妹妹在一起的!”

女儿:“有人给我介绍一对象,他爸爸是局长,叔叔在外贸部工作,舅舅在香港当经理!”母亲:“条件真不错啊,那你打算跟哪个结婚呢?”

一架飞机飞过一个精神病院。突然,驾驶员哈哈大笑起来,空中小姐好奇地问“你为什么笑得那么开心呀?”驾驶员:“要是他们知道我逃出来的话,一定会被气疯的!”

老板:「今天你为什麽迟到?」职员:「因为你昨天宣布只许在家里看报。」

母女二人参观女儿男朋友的画展。母亲发现其中一幅 人像酷似自己的女儿,便问道:“你没有光着身子给他画吧?”“啊,没有,”女儿答道,“他是凭记忆画的。”

某县一农民,天天喂猪吃泔水,结果被“动物保护协会”罚了一万元---因为孽待动物。后来,农夫改喂猪吃天山雪莲,结果又被“动物保护协会”罚了一万元---因为浪费食物。有一天,领导又来视察,问农民喂什么给猪吃。农民说:“我也不知道该喂什么才好了,现在我每天给它一百块钱,让它自己出去吃。”

鲨鱼看着一个滑浪风帆运动员说:「招待真周到。既有早餐,又有盘子和餐巾。」

非洲原始森林里,探险家跟当地的导游同行。旅行家:“这儿安全吗,会不会有食人族?”导游:“绝对不可能有!因为在上周最后一个食人族已经被我们吃掉了!”

“汤姆,你挖坑做什么?”“我家的金鱼死了,我给它做个坟墓。”“这个坑是不是太大啦?”“没办法,金鱼在你家猫的肚子里。”

小蛤蟆看见了青蛙,便问妈妈:“那叔叔长得和咱们一样,可为啥是绿皮肤呀?”蛤蟆妈妈:“嘘!小声点,那是因为他老婆和别人过情人节去了。”

公园的椅子上坐着一位老妇人,一个小孩子走过来:“婆婆,您的牙还行吗?”“已经不行了,都掉了。”于是小孩子拿出一包胡桃说:“请您替我拿一下,我过去玩一会球……”

老师:“如何分辨章鱼的手和脚?”学生:“放个屁给它闻,会捂住鼻子的就是手,其他的就是脚。

一个男孩写信给他的女朋友:亲爱的,为了你,我会奋不顾身横渡大洋,毫不犹豫跳进万丈深渊,我会克服任何困难!星期天我准时找你,如果天不下雨的话!

三个犯人坐在一个斜眼的法官面前。法官威严地问道:“你叫什么名字?!”“比尔”,第二个犯人老老实实地答道。“我没有问你!”法官咆哮着,“可是我什么也没说呀”,第三个犯人委屈地答道。

神甫:我的孩子,为你深重的罪行忏悔吧。否则,天堂的大门对你将是关闭的。惯偷:别担心,天底下还没有我打不开的门。

一辆耀武扬威的大卡车上背着一块大木牌,上书:“本车与他车相撞17次,其中15次大胜,1次平局,只有1次失利。故诸君在撞我之前要三思而后行!”
美女加暴笑,感受快乐幸福时光,置顶:))
谢谢老大,敬礼:))
最初由 汪少潭 发表
美女加暴笑,感受快乐幸福时光,置顶:))
谢谢老大,敬礼:))

真的开心!以后要常进来转转,有斑与无斑就是不一样啊!

忍俊不禁越来越火,常常看得人通体舒泰。

呵呵。
最初由 马克 发表
 真的开心!以后要常进来转转,有斑与无斑就是不一样啊!

忍俊不禁越来越火,常常看...

谢谢马克 兄表扬,以后继续支持啊!!!
第一次转到这里来看的,很好笑,一天都会有好心情
所以我打算每天早上上班的第一件事就是来看忍俊不禁

楼主的切身体会真多!佩服佩服

不知道楼主在经历这些体会的时候是怎么样记下的,又拿到这里给我们分享,实在难得.,,,,,哈哈哈 啊!
         人生百态之总结篇

当今四大傻人:恋爱不成上吊的,没病没灾吃药的,合同签成无效的,看着手机傻笑的。

现今四大土:手机戴套,传呼戴铐,男人穿背心,女人戴胸罩。

四大惹不起:喝酒不吃菜,光膀扎领带,乳房露在外,骑自行车80迈。

四大闲:大款的老婆,领导的钱,下岗职工,调研员。

四大不能说:牛市被套,小蜜被告,赃款被盗,伟哥失效。

四讲:上午讲正气,中午讲义气,下午讲手气,晚上讲力气。

四大祸根:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是下山猛虎,钱是惹祸的根苗。

四大腻歪:请客没人到,BB机没人叫,媳妇不让闹,要闹还得戴上套。

男人四大希望:家里有个做饭的,办公室有个好看的,身边有个犯贱的,远方有个想念的。

四项基本守则:喝酒基本靠送,抽烟基本靠供,工资基本不动,老婆基本不用。

新人生四大喜事:聊天遇知己,逛街遇网友,手机单收费,情人你高兴。

人生四大悲:久旱逢甘雨,落了,一滴。他乡遇故知,仇人,债主。洞房花烛夜,石女,隔壁。金榜提名时,重名,做梦。

四大虚:老板的肾,某官的稿,小姐的眼泪,统计局的表。

四知:到了北京才知道官小,到了上海才知道楼小,到了深圳才知道钱少,到了包厢才知道老婆老。

男人四大傻:下班就回家,挣钱自己花,吃饭点龙虾,给小姐留电话。

男人四货:二十岁的男人是期货,三十岁的男人是抢手货,四十岁的男人是现货,五十岁的男人是跳楼货。

男人四怕:怕小姐有病,怕情人怀孕,怕群众写信,怕老婆自尽。

男人四花:一等男人家外有花,二等男人家外找花,三等男人四处乱抓,四等男人下班回家。

男人四“睡”:乞丐睡觉是地睡,和老婆睡觉是纳税,和情人睡觉是偷税,和小姨子睡觉是增值睡。

男人四鬼:晚上下班回家是穷鬼,晚上9点回家是酒鬼,晚上12点回家是色鬼,凌晨4点回家是赌鬼。

全球四匹狼:色狼克林顿,野狼萨达姆,饿狼普京,家狼陈水扁。

男人四大年龄:二十是奔腾,三十是微软,四十是松下,五十是联想。

天下哥们四铁:一铁是一起同过窗,二铁是一起扛过枪,三铁是一起嫖过娼,四铁是一起分过赃。

男人四大愿望:娶老婆应娶小绍,交朋友应是令狐冲,做男儿最好做乔峰,出来混还得韦小宝。

男人四大无奈:陪老婆乏味,找小姐太贵,搞情人太累,不结婚最实惠。

女人四大理想:男人头壳都坏掉,每天给我送钞票,还要排队任我挑,自己一直不会老。

四等美女:一等美女漂洋过海,二等美女深圳珠海,三等美女北京上海,四等美女等待下海。

四恋的样子:初恋就像一见钟情,热恋就像以身相许,留恋就像百依百顺,失恋就像你东我西。

婚姻新四制:打破老婆终身制,实行小姨股份制,引入小姐竞争制,推广情人合同制。

四大不幸:炒股成股东,炒楼变房东,泡妞变老公,练功是******。
               振奋人心! 朱总理巧斥日本狗(精彩)

以下为内容:

不好意思拿我们敬爱的朱总理和一群疯狗并列. 这是真实发生的事情,发生在朱总理访问日本时,凤凰卫视进行了实况直播(也不知道我们NB烘烘的央视死哪去 了)

(一个年青的日本女子问) "昨天我家中被贼偷了,有人说是中国人干的,你对这件 事怎么看?"

答:南桔北枳:中国有句古话叫做"桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳".中华民族是知书达理的民族,人民勤劳,善良,在华夏大地创造出了璀璨的中华文明,贵国的先民早在唐朝就曾经拜揭过中华帝国,学习过礼仪和文化.但我想在经历了几千年的洗礼以后,贵国在礼仪上已经遗忘了许多,以至于生长于礼仪之帮的中国人民,来到贵国就有可能迷失本心.我记得战国时晏子出使楚国,曾经说齐国人可以在故园安居乐业,而到楚国却成为盗贼,原因仅在于民风问题.因此我建议贵国的ZF应该致力于民众道德礼仪的培养,只有环境好了,才可以杜绝偷盗,才可以从根本上防止贵国人民忘记礼仪廉耻.

(一日本老头问) "我们很多日本人认为南京大屠杀根本没有发生过,你对这件事怎么看"

答:掩耳盗铃:这个问题其实很简单,首先您的逻辑是错误的.历史是事实,是不能改变的,不是贵国人民,无论多少认为没有发生就没有发生.历史就是历史,是已经发生的事情,任何掩耳盗铃的企图都是徒然的.如果我说大多数的中国人都认为日本其实是中华民族的后裔,日本民族起源于我过秦王朝一个方士携三千童男童女东海寻访仙山的事件,我想贵国ZF,贵国人民,和您本人也会觉得这是一件非常荒谬的事情. 当然我作为中国总理,也觉得这件事情不能接受,因为在心理上我不能容忍中华民族的后裔数典忘祖.

(一自称日本渔民的年轻人问)"我来自长崎,我们那的水受到了很大的污染,这是由与跟中国*得比较近的缘故,你对这件事怎么看"

答:疑邻偷斧:您来自长崎,我感到非常的遗憾,为了您失去的亲人,为了遇难死去的长崎居民,为了那些在二战中受到法西斯迫害的民众而哀悼.战争是残酷的,是军国主义者用来满足贪欲的工具,作为爱好和平的人民一份子,我们都应当加以警 觉.我在国内的时候也听我国的一些渔民反应过,现在东海打鱼越来越少,他们把原因归为贵国对海水的污染,开始的时候我不知道是何地,今天您的提醒使我明了——原来是长崎.当时我就对那些渔民说,你们这种想法是错误并且愚蠢的,不仔细的反思自己的行为,而将原因归结为外在的原因,是在推卸责任,是非常卑劣和无耻的.古时我国有个预言故事叫做"疑邻偷斧",非常有教育意义,我希望您能在闲暇期间仔细通, 如果有所启发,找到了自己内心的斧头,我们再交流看法.

(一观众提问)"台湾人民都不想回归中国,为何你们霸权欺压?"

答:居心叵测:这是一个老生常谈的话题,我感觉回答起来很容易.讲一个简单的例子,从前有个母亲含辛茹苦大半辈子,总算将自己的子女养育成人,她感到很欣慰,感觉可以松口气,歇一歇.于是对子女说,"来,回到母亲怀抱来,给妈妈捶捶背."然而这个不肖子,却吃惯了软饭,有奶就是娘,回头就不认这个曾经养育过他而今已经骨瘦如柴的母亲,反而对这星星和太阳大喊妈妈,想喝可乐,想要烧饼.那此时母亲应该如何?回答当然是给他一把掌.所谓国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,任何事情都有它的规则和限度,台湾问题就是母亲和儿子之间的争吵,别人无权干涉.我国历来都主张和平解决台湾问题,从来都没有出现过霸权欺压的事情,反而总是有一些居心叵测的邻国,以民主,自由等等名义来强*包括台湾同胞在内的中华民族的自主选择和决定权,这才叫霸权欺压.

类似的话层出不穷.我想这样的座谈是很刁钻的,安排日本普通民众和朱总理会谈,问很多尖锐的问题来试探中国ZF对反日的决心,以一国的总理的身份当然不便当场和这些人搞僵,否则有失风度.不当场给他们清醒的警钟,日本的反华势力又会嚣张,并由此进一步鼓动或迷惑其他人,他们会说:"你们看,中国总理都不敢当面指责我们日本军人当年的行为,这就充分说明南京大屠杀纯粹是中国ZF的谎言"并且这些民众的来源又很值得怀疑,但是朱总理的回答是很见水平的.他是我们的好总理.在回答"你们中国人何时才会停止反复要求我们日本人就战争问题向中国道歉?"这个问题时朱总理毫不妥协,说道:"日本从未在正式的文件中向中国人民道歉,而不是我们反复要求日本人道歉.中国人民是不会忘记历史的,因为忘记历史就意味这背叛."

整个实况转播都很压抑,总理一个人受到众多充满敌意的提问.一直到一个日本年轻女性提问气氛才有所缓和,这位女士提问"总理最喜欢的歌是什么,能不能给我们演唱?"总理说:"我最喜欢的是国歌,如果我唱你们都得起立."当然没有人起立,总理也没演唱.

怀念朱总理,希望我们多几个这样的国家领导!!!!
              女人和顾客的21个经典类比

以下为内容:

1. 漂亮的女人让男人把持不住,漂亮的商品让女人把持不住。于是,一部分男人制造商品,另一部分男人为商品买单。

2. 精明的男人当面赞美女人,精明的商家当面赞美顾客。而暗地里,男人会咒骂女人,商家会咒骂顾客。

3. 男人对到手的女人觉得不在乎,女人对到手的爱情会觉得不值钱。商家对到手的顾客到觉得不在乎,顾客对到手的商品会觉得不值钱。

4. 其实,女人是很在乎男人的,顾客也是很在乎商家的。在乎你的关心,不在乎你的伤心。

5. 现代婚姻的特点是,男人负责做家务,女人负责让男人有家务可做。现代商业的特点是,商家负责做生意,顾客负责让商家有生意可做。

6. 这是一个男人的《丈夫守则》:第一条,老婆永远是对的;第二条,当老婆错了时,请参照第一条。这是一家商场的《顾客服务守则》:第一条,顾客永远是对的;第二条,当顾客错了时,请参照第一条。

7. 女人选择男人中的男人,顾客选择名牌中的名牌。

8. 爱一个人可能需要很多理由,恨一个人却只需要一个理由。选择一个品牌需要很多理由,放弃一个品牌只需要一个理由。

9. 化妆的女人不是为了取悦男人,而是为了得到男人的讨好。逛商场的顾客不是为了取悦商家,而是为了得到商家的讨好。

10. 你可以和你爱女人无话不谈,除了谈钱。你也可以和你的顾客彼此忠诚,除了利润。

11. 男人欣赏女人的臀部,女人欣赏男人臀部上的皮夹。在商家眼里,男人就是女人臀部上的皮夹。

12. 已婚的男人脸上变化多端,商场的售后服务变化多端。

13. 男人向女人提供爱情誓言,商家向顾客提供质量保证。可能都是假的。

14. 商家总是想像顾客掏钱的样子,男人总是想像女人脱衣的样子。于是,顾客付出了钱,女人付出了性。

15. 有些男人的目标总是下一个女人,所有商家的目标都是下一个顾客。

16. 不相信山盟海誓的女人必有一段不幸的爱情经历,不相信商品质量的顾客必有一段不幸的购物经历。

17. 低声下气的男人终于结婚了,他很高兴,可她不会高兴。降价的商品终于卖出去了,商家高兴,可顾客不会高兴。

18. 在家里,女人会把最能干的丈夫骂得像冒牌产品;在外面,女人会把最窝囊的丈夫夸和像名牌产品。这和商品命运一样,名牌被顾客挑剔得像冒牌产品,冒牌产品被顾客炫耀得像名牌产品。

19. 男人的命运在女人的手里,商品的命运在顾客手里。

20. 不要试图让顾客认错,就像不要试图让女人认错一样。

21. 顾客之于商家,犹如女人之于男人,会在乎你的情话,也会在乎你的谎话。
              一生里和你爱的人做完这50件事

以下为内容:

回头再看这篇文章感觉真的是做不到

1.布置一间书房,要一整面墙的大书柜,和你一起慢慢把它装满

2.和你背靠背,一边听我们都喜欢的CD,一边看各自的书,坐在木地板上

3.洗澡的时候,帮你刮胡子

4.你吃饭吃的香的时候,放下筷子看你一会儿

5.和你一起去西藏

6.和你一起去一趟北欧

7.偷偷用你的牙刷刷牙

8.当你下班回来说累极了,说饿得站不稳了的时候,抱抱你,然后做一桌子好吃的给你

9.和你一起照看我们的父母

10.至少有一次在大自然的怀抱里和你作爱

11、不为什么地亲亲你

12、让你做我所有作品的第一读者

13、每年春天一起去放风筝

14、经常抱抱你,也要你抱抱

15、每天早上唤醒你,或者被你唤醒

16、常常看见你的笑,还有你点头时候边摇头的样子

17、和你一起逛街,买菜,回家一起做饭

18、在街上走时和你保持身体的接触,不管是牵着手还是挽着你的胳膊,还是被你揽着肩膀,搂着腰。总之不要和你分开

19、和你一起看着我们的孩子长大

20、保持敏感细腻而知道感激的心,在很老的时候仍然会为你特意做给我的红塘荷包蛋掉眼泪,然后抱着你把眼泪蹭在你衬衫的胸前

21、和你心平气和地讨论问题,尽量不赌气,不吵架

22、听我叫笨笨,叫一切我给你起的怪名字,开心的答应我

23、夜里醒来的时候,亲亲你,不吵醒你

24、在你需要的任何时候,把我的手伸向你

25、帮你洗头发的时候,不让洗发水刺到你的眼睛

26、你看专业书的时候不打扰你

27、跟你抢电脑,然后把配置更好的那一台让给你用

28、接听你从海边打来的电话,和你一起听海风,听浪花冲到你脚上时你开心的大叫

29、买菜的时候随便买束花回家

30、你生病的时候轻声和你说话,喂你吃药前先试试水温,在你床前握着你的手念苏东坡、辛弃疾的词给你听

31、始终随身带着一张你的照片,有孩子以后就带全家的

32、每次过马路时都牵着你的手

33、只要你在家,我就不用钥匙开门,我只按门铃,我要你给我开

34、常常想着给你惊喜

35、半夜故意踢开被子,等你醒了给我盖好

36、学做更多好吃的菜,做好和你一起吃

37、打雷的时候和你抱在一起睡

38、每天都给我买牛奶喝

39、当我们吵架以后,我也许不想跟你说话,但是我要你给我倒杯茶,因为你可能会口渴

40、头发要一直保留到可以盘起来那么长,插一把簪子,每天晚上你来拔

41、和你在同一天里看了日出,再看日落

42、躺在你的腿上看伤感的爱情片,让眼泪打湿你的裤裤

43、靠在阳台栏杆上的时候,享受你从背后抱着我的感觉

44、跟你说谢谢和对不起的时候,都用真心说

45、突然下雨的时候给你送把伞或者去接你下班

46、忘记了存折、IP卡密码的时候大声的叫你

47、你和小孩在公园里疯的时候,我在长椅上看着你们微笑

48、认真听你说话

49、万一我有意外,我从高中开始记的所有日记都留给你

50、每天早晨在你身边醒来,都要感谢上帝让我活着,并且让我们在一起
与您一同畅游知识的海洋,共享一份快乐!
(有时间继续添加!) 
好,非常感谢老大:))
                盲人提灯

有一个盲人,晚上出门总提着一个明亮的灯笼。别人看到了,很是奇怪,就问他:"你又看不见,为什么还要提着灯笼走路?"

那个盲人认真地回答说:"这个道理很简单,我提灯笼当然不是为自己照亮道路,而是为了给别人照亮,让他们能看见我,这样既帮助了别人,又保护了自己。"

一位司机听到这个故事,讲了自己的一个经历。他说:"以前我开车经过隧道,总是不喜欢开车灯。隧道不长,里边光线还不差,认为实在没有必要开开关关。不料有一天被迎面开来的大卡车撞个正着,险些命丧黄泉。后来我才觉悟到,开车灯是给对方看的,因为经过隧道时,对方是从亮处进人暗处,视觉难免调整不过来,加上对面的来车也不开灯,那就实在太危险了。"

评: 这个世界是个我为人人,人人为我的世界。

愿望与成功之间

1864年,美国南北战争结束,一位叫马维尔的记者采访林肯。

记者:据我所知上两届总统都曾想过废除黑奴制,解放黑奴宣言也早在他们那个时期就已草就,可是他们都没拿起笔签署它。请问总统先生,他们是不是想把这一些伟业留下来,给您去成就英名?

林肯:可能有这意思吧。不过,如果他们知道拿起笔需要的仅是一点勇气,我想他们一定非常懊丧。

这段话发生在林肯去帕特森的途中,马维尔还没来得及问下去,林肯的马车就出发了,因此,他一直都没弄明白林肯的这句话到底是什么意思。

直到1914年,林肯去世50年后,马维尔才在林肯致朋友的一封信中找到答案。
在信里,林肯谈到幼年的一段经历: "我父亲在西雅图有一处农场,上面有许多石头。正因如此,父亲才得以较低价格买下它,有一天,母亲建议把上面的石头搬走。父亲说如果可以搬走的话,主人就不会卖给我们了,它们是一座座小山头,都与大山连着。

"有一年,父亲去城里买马,母亲带我们在农场劳动。母亲说,让我们把这些碍事的东西搬走,好吗?于是我们开始挖那一块块石头,不长时间,就把它们弄走了,因为它们并不是父亲想像的山头,而是一块块孤零零的石块,只要往下挖一英尺,就可以把它们晃动。"

林肯在信的末尾说,有些事情一些人之所以不去做,只是他们认为不可能。有许多不可能,只存在于人的想像之中。

读到这封信的时候,马维尔已是76岁的老人了,就是在这一年,他正式下决心学外语。据说,1922年,他在广州采访时,是以流利的汉语与孙中山对话的。

题外话:有许多困难是心里想像出来的,尽管任何事情不可能一帆风顺,但必须去做,才可能有成功的机会。