中财论坛

[原创] 生命是顽强的,也是脆弱的,要学会珍惜生命

一直以来,都以为自己还算坚强。可以把生死稍微看开了。可是,真正面对的时候,还是忍不住流泪,尽管没有其他人的多……
       我想我真是傻,每一次当最亲最爱的人离我而去的时候,我都想骗自己说:那不是真的,等一下,她就会醒了。只要她熬过那痛苦的时候,就好了。可是,那只是个借口。让我逃避现实的借口。
      也许,别人不会相信,我在清醒料理着一切的时候,是多么的理智,也是多么的伤感。那太残酷了,所以当我擦着那丝丝血迹的时候,我心里都带着恐惧,心痛,伤感。我以为她视线不清晰,已经看不见我们了,所以擦的时候,我流泪了……可是,最后她走的时候,还抬头看了我们大家,环视了一周。我不知道到底是什么让她支撑了下去,让我对死亡有了太多的感触。
      我还是无法想象上个月还跟我讲着很多故事的人,就这么走了,我也以为自己真的可以放下了,真的可以拿得起放得下了。可是,当我看到一些事一些物的时候,我还是会回想起在一起的点点滴滴,不管快不快乐,幸不幸福。现在只觉得生命太脆弱了,也许活着已经是一种幸福了,健康也是最重要的,不要要求太多,当你失去了,你才知道什么是最珍贵的……
欢迎朋友发帖交流,祝福新春愉快
生命诚可贵
珍爱生命!