中财论坛

[原创] 招手

卢强下午没课,呆在宿舍看了两小时的书,感觉好累,便伸伸懒腰,揉揉眼睛,从书桌前站起来,到阳台上活动活动筋骨。

阳台对面是女生宿舍,相距大约80公尺。

卢强踢踢腿弯弯腰点点头转转脖,感觉舒服多了。正打算进屋继续啃书本,忽然看到对面女生宿舍有个女生拿着手帕站在窗口向他招手。

啊!卢强的心脏顿时怦怦跳个不停,热血一下涌到脸上。要知道,卢强正暗恋同系的一个女生,她就住在对面宿舍!可这个招手的女生是不是她呢?卢强是近视眼,刚才把眼镜摘下来搁桌子上了,现在看对面的人有些模糊不清,不过,大致能看出轮廓。看发型应该是她;衣服嘛,卢强不太注意女孩子的服装,再说现在的女孩子服装多变,谁记得住她穿哪件呢!“她为什么向我招手呢?”卢强想,“是不是也喜欢我哟!”这样一想,卢强把右手抬了起来,但没有超过头顶,有些犹豫地向对面那女生摇晃了一下。

女生好像没看见卢强的动作,又走到另一个窗口向他招手。卢强想到中午在食堂,她对他笑了笑,看来她也有那点意思,可能是想约他出去玩吧。嗯,千万不要错过这个机会!这次,他把右手抬得高高的,使劲摇摆,生怕她看不见。

当她走到第三个窗口继续向他招手时,他急坏了,“还没看见呀!”这次,他把半个身子都探出护栏,高高扬起双手摇啊摇……突然,有人拦腰将他抱住了,他转过头一看,是同室的黄勇。

“卢强,别……有、有什么事说出来,我们帮你想办法。”黄勇吓坏了,说话都结结巴巴的。

“嗨,你抱着我干嘛!”卢强嫌黄勇多管闲事,“我在和白云打招呼呢!”

“白云?”黄勇丈二和尚摸不着头脑,“她在哪呀?”

“喏,对面窗口那个!”卢强指向那个女生,得意地说,“她在和我打招呼呢!”

黄勇顺着卢强的手势看过去,“噗哧”一声,然后哈哈大笑起来。

“不好!”卢强感到不妙,连忙跑回屋戴上眼镜,再回到阳台上朝对面看去——啊?!

从此,“女生挥汗擦窗子,男生多情忙招手”被传为笑谈。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
女生挥汗擦窗子,男生多情忙招手。精典。

近视的人确实有时很烦恼。呵。这一招手,真是千古一招。呵。
呵呵,有情趣的学生生活.回味无穷!
  这种事情要不是冷眼看的人还真难发现的啊!哈……哈……哈……哈……
也算情人眼里出西施,在青春萌动的时候,没看见什么也可能出现幻觉。不过近视眼可是吃亏大了,暗送秋波就难了,连擦窗户都误为情人的招手。
如果再探出去些说不定要载下楼:)
最初由 袁和鲁 发表
女生挥汗擦窗子,男生多情忙招手。精典。

近视的人确实有时很烦恼。呵。这一招手,真是千古一招。呵。

呵呵~~和鲁对近视眼的苦恼最有体会。谢谢阅读与评论。:))
呵呵,和我境地类似
我对老公发个秋波 老公当我沙迷了眼
最初由 吴建中 发表
呵呵,有情趣的学生生活.回味无穷!

是啊是啊,学生时代真令人回味无穷呀。谢谢吴建中阅读与评论,呵呵~~
哈哈,好一句“女生挥汗擦窗子,男生多情忙招手 ”,经典,有意思。
冷版真是够损人的哦....自作多情也挺好的嘛,嘿嘿嘿
最初由 10868739 发表
  这种事情要不是冷眼看的人还真难发值陌。」????????????

是啊,生活中的素材就是要冷眼才能看到哦!

谢谢10868739阅读与评论,问你好!
最初由 许也 发表
也算情人眼里出西施,在青春萌动的时候,没看见什么也可能出现幻觉。不过近视眼可是吃亏大了,暗送秋波就难了,连擦窗户都误为情人的招手。
如果再探出去些说不定要载下楼:)

呵呵~~也就是有那么点心思,才会出现这种尴尬局面。谢谢许也阅读与评论,握手!
最初由 冷眼看 发表
呵呵~~和鲁对近视眼的苦恼最有体会。谢谢阅读与评...

呵,近视最大的苦恼就是看不清MM的真面目。))))
最初由 后村别调 发表
呵呵,和我境地类似

呵,看来是你的秋波不到家~原来如此,谢冷版的笑话哈!
最初由 后村别调 发表
呵呵,和我境地类似

呵呵~~你老公装傻呢,你被他迷住了!谢谢后村阅读与留言。:)