中财论坛

[原创] 柳下惠为什么会"坐怀不乱"

办公室里,大家都在埋头工作,这时小王遇到这样一道题:要求判断句中成语的运用是否正确,原句是:“率先报导这则消息的是一家境外媒体,而我们的新闻却还是在那里一如既往的开会、学习、一副坐怀不乱的样子”这里运用了两个成语“一如既往”“坐怀不乱”,小王的问题是“坐怀不乱”是个褒义词,他的意思是用来”形容有很强的自制力“而我们的新闻单位却根本没管此事,看来这里不是称赞,是讽刺。”这时,不知道是谁提了个问题:“柳下惠为什么会‘坐怀不乱’”?于是气氛马上活跃起来,下面摘录其中观点和理由一二,供大家一笑。

同事A:观点:柳下惠有病——性无能!

理由:有那么天仙一般貌美的女子自动送上门来,柳下惠       如果无病,岂能不乱?

同事B:观点:柳下惠很懒!

理由:半夜里进来一美貌女子,柳下惠居然有慈善之心,抱她于怀暖着,怎么不生一炉火,岂不是比抱着更暖和!看起来柳下惠太懒,宁肯用自己的身体去暖,也不愿动手为那个女子生一盆火,为她倒一杯水,这样的做法还能算做是博大胸怀吗?

同事C:观点:柳下惠惧内.

理由:如果柳下惠不惧内,怎么会无动于衷呢,显而易 见,柳夫人太厉害了,撒泼、哭闹、上吊,柳下惠还那敢啊。她老婆的娘家可是极有权势的啊!

同事D:观点:柳下惠表里不一,是个假虚伪者。

理由:如果柳下惠真正尊重对方,怎么会抱她于怀,可见他是有贼心没贼胆。

同事E:转移话题,不再讨论柳下惠了,去讨论那女子,半夜三更不在家睡觉,跑去柳下惠哪儿去干什么?

同事A:大概那女子早就对柳下惠的才学倾心了,既仰慕已久,趁夜深人静之时,何不去骚扰一下,哪知柳下惠如此之呆!

同事B:否,极有可能是个不正当职业者,你想啊,半夜三更,那个正派人家的女儿会跑出去呢。

同事C:讨论至此结束,没有得出结论。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很有现实味的笑话,确实也有典型性。呵。黄昏好。
 哈哈,这等大好事,懒.
老公对我说
放心你老公我是坐怀不乱的
我说,什么都坐上啦:)
呵呵~~各位好幽默,姐姐更棒些,有意思,学习了
谢过几位大手笔!
  时过境迁,现代人看柳下惠的坐怀不乱倒也有点道理。呵呵。
你们办公室的人工作很轻松哈,上班讨论古人为什么坐怀不乱@&@
谢过几位,再谢冷版,我想课间十分钟应该是有的!老师不是机器!
恐怕就是个“懒”字在作怪………………哈哈!

回复: [原创] 柳下惠为什么会"坐怀不乱"

最初由 絮飞黄昏 发表
  办公室里,大家都在埋头工作,这时小王遇到这样一道题:要求判断句中成语的运用是否正确,原句是:“率先报导这则消息的是一家境外媒体,而我们的新闻却还是在那里一如既往的开会、学习、一副坐怀不乱的样子”这...

哈哈……
也许是柳下慧怕染上什么疾病呢
谢谢支持,问好:))
谢谢以上几位,谢谢汪版!汪版安全归来,问好!
最初由 后村别调 发表
老公对我说
放心你老公我是坐怀不乱的
我说,什么都坐上啦:)

显然是个老手吗:))