中财论坛

[酷图] ~

~

回复: 手魔[原创]

最初由 000 发表
一 霓裳的日记

夜半,月朗,白桦树擦着窗户纸"刷刷"作响。母亲总在这时起身点燃油灯,裹着破棉袄把露在门前的桂花蜜取回,用特意留在保暖瓶里的一点儿热水兑温后一遍遍轻轻洗净手,...

作品以一双手作为主线,写出了母亲,自己,爱人等的故事,采用一种散文式的写法,不错。
霓裳的爱情,爱人,等等在000的笔下得以淋漓地展现。读过之后,对我很大的触动,与其说是小说文本中主人公的哀恨离仇,不如说是那个时代以及那个社会的一种折射。

这篇继续保持000的以前的小说创作风格,娴熟的语言,紧凑的情节,做得不错,学习!
女性的视角,加入日记体式写来,形成自己小说的自由体式,折射出时代的特征.
作品以一双手作为主线,写出了母亲,自己,爱人等的故事,采用一种散文式的写法,不错。

谢谢老师关注!问好!
霓裳的爱情,爱人,等等在000的笔下得以淋漓地展现。读过之后,对我很大的触动,与其说是小说文本中主人公的哀恨离仇,不如说是那个时代以及那个社会的一种折射。

袁帮帮点评得很用心!零零在此先谢过!袁帮帮说的也正是零零想要从文中表达的!其实我想说的还有:也许只有真正深刻过,才会懂得“爱”!
  “爱”并不是肤浅的东西!我全文的主线也是一个“爱”字!各种爱!

小说一以“玉手”贯穿,两条主线并行,展示了母亲、姐姐、弟弟之间的情感故事,以及那个时代赋予的悲凉和悲哀!沉重中给人无限的思考!
女性的视角,加入日记体式写来,形成自己小说的自由体式,折射出时代的特征.

嘻嘻!谢谢朋友点评!问好!
 小说一以“玉手”贯穿,两条主线并行,展示了母亲、姐姐、弟弟之间的情感故事,以及那个时代赋予的悲凉和悲哀!沉重中给人无限的思考!

谢谢楠帮主点评!好久不见!问候!
厚实 沉重 耐人寻味
问好!
很感人,形式新颖,语言很有吸引力,很好看的小说。
厚实 沉重 耐人寻味

确定很沉重!谢谢朋友很到位的点评!希望以后多多交流才好!问好了!
~
女性的视角,加入日记体式写来,形成自己小说的自由体式,折射出时代的特征

看一眼这个题目就叫人着魔,读完之后,终于知道意思,表现手法新,不错,木屋问好!
 如果不知道作者的性别,很难相信这样一篇描写那个似乎已经十分遥远年代的厚重的故事,意出自一个女人——零零妹妹之玉手!

在那荒谬的年代,发生着荒谬的故事,小说以日记形式开篇,透过“我”的视角,从“手”入手,至“手”结束,展现了母亲的世界和时代的印迹,结构严谨细密,故事动人心弦,语言娴熟而泼辣,写出了动乱年代有骨气又无奈的母亲的高尚情操。读之,饶见时代风云的变幻,是一篇引人入胜的作品。