中财论坛

[原创] 荤宴

《荤宴》

龙侠

单位小赵喜欢给人算卦,说得居然有鼻子有眼,但因说话口没遮拦,混了个“缺德鬼”的外号。这天我和他去参加“黄花菜”的婚宴。“黄花菜”姓黄,今年刚25岁,是从剧团调来的,一来就进了财务部门。黄花菜人长的不太理想,而且还有个不太雅的行为,爱放屁。

宴会开始不久,“黄花菜”来敬酒了。来到我这桌时,大家都站了起来。我说,“免了免了。”“黄花菜”说,“那不行,喜酒不能不喝,来,一起举杯。”大家举起了杯,“黄花菜”见小赵杯里空着,就给倒满了。小赵嘿嘿笑着,看了她一眼,说,“黄大姐这套婚纱不错,穿上去就显得人……”他说到这,故意停住不说。“黄花菜”虽知道他是“狗嘴里吐不出象牙来”,但仍忍不住脱口问,“象什么?”“呵呵,以前象40几岁的,今天象30几岁的,一下子年轻了十岁啊。”“黄花菜”一听脸就拉下来了,她当着这么多同事的面,不好发火,但又憋不住,一股怨气没处去,走了下道。起初她还极力地忍着,看看忍不住了,灵机一动,拿过旁边一位乐师的萨克斯,说,我吹一曲给大家助兴。说完,就吹了一段《梁祝》,一段罢了,正好掩饰了那个长屁,众人都拍手叫好。谁知小赵不紧不慢地说,好是好,可惜夹杂着异味。 众人轰地一声笑了。

我知道再这样下去,肯定要糟,于是站起身来,拉着小赵要借故告辞。谁知“黄花菜”用手一拦,说,“小赵,听说你卦算得不错,我写几个字,你来算一下如何?”小赵说,“好啊。”黄花菜拿笔在一张纸上飞快地写了“乌龟”两个字,递给小赵。我一看,就知道黄花菜发怒了,她是在暗骂小赵,想挽回自己的面子。

谁知小赵看了后,哈哈一笑,说,“黄会计,俺又不找你报单子,你给俺签字干什么?”

(完)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
请各位师友雅正。
呵呵~~不服不行啊!连笑话也带着浓浓的、原汁原味的生活情调,学习了,大侠,问好
笑得我肚子疼,特别是在那种场合以智放屁,有意思。大侠好久没见,原来是参加婚宴了。呵。问好。
谢三位老朋友捧场。:)
回和鲁弟,因中财网速太慢,所以不方便上来了。
谁知小赵看了后,哈哈一笑,说,“黄会计,俺又不找你报单子,你给俺签字干什么?”

呵呵,眼在这里啊
哈哈,拐着弯骂人啊,真有你的小赵!
会抖包袱的龙
好!有意思。