中财论坛

[原创] 马云才是国民老公,王思聪不是!

最近两年,几大门户网站不知啥毛病,提及万达公子王思聪,必冠以国民老公的称号,我不知道这称号从何而来,也许是某个网友给王少起的。但是,我认为几大门户的做法有不妥之处。

国民老公,顾名思义,就是全国适龄妇女最思慕的老公形象,也是最适合婚嫁的对象。就像几年前,海清演了一系列当代城市媳妇,被冠以国民媳妇的绰号一样。

没错,从家庭条件上看,从自身条件上看,万达公子王思聪都很优越,爹是全国首富,在每个城市,万达广场都是地标建筑,代表着富贵和奢侈。王思聪长得漂亮,帅气,在英国读过书,最符合女人们关于白马王子的设想。

硬件上没得说,软件上就差劲了。王公子据说自己也有公司,老爹给钱搞创业,搞电竞,影院,电竟啥玩意,我不明白,可能是很多人在一起打网络游戏,这东西当然也赚钱,比如网易90%的利润来自游戏,但是,王少是不是经营网络游戏,还是就单独组织人打比赛,我不太清楚,估计应该是后者,如果是后者,那我认为,不能算什么事业有成。

王少还是个大嘴巴,总在微薄上攻击别人,先挖苦汪小菲,大S 穷逼,口袋里只有几个钢蹦就想装大款,后揭发某小女演员卖身给导演换取角色被告上法庭,现在又因为发了一张出格照片与胡紫薇(当然胡也不是安分女人)干上了,总之,麻烦不断,总在斗争,王少的行为固然有他心直口快的因素,但我以为,更多的是缺少对中国传统文化的理解,以及做人的修养,中国传统文化要求低调做人,高调做事,多烧香,少结仇,王少弄反了。

王少还走马灯似地换女朋友,都是二十出头的嫩模,真是有钱任性。

让我们来看看马云,他出身屌丝,父母不穷不富,普通人家,考大学考几遍才考上一所很普通的地方大学,工作几年后不安分想赚钱,开过翻译社卖过花,四十岁还没混入有钱人的行列,他的身材,又瘦又小,相貌,可谓奇丑,哪个女人愿意嫁给这样一个男人呢(当然有了,只是不符合绝大多数中国女人对丈夫的设想和要求)?

马云的硬件条件很差,可软件却很强,他会说流利的英语,有开阔的眼界,有商场的敏锐,有活跃的思维,更有宣传鼓动能力,所以,他对计算机知识知之甚少,不会编程,却能超越那些科班出身的互联网大亨,一跃成为互联网最大的富豪,马云的成功是个奇迹,却有某种必然性。

对比王少和马云,我个人认为,马云才是国民老公,王少不是。

任志强是红二代,结婚几次,王石岳父是高官,网络上流传他给妻子感天动地的情话,忽然就传出离婚的消息,潘石屹的老婆很强势,给人的感觉潘的成功,老婆张欣要占70%因素,刘强东富贵思易妻,娶了奶茶妹,相比之下,马云没有绯闻,没靠岳父,马云的心思在不断地创新商业模式上,这就显得难能可贵。

我欣赏马云(当然,他是大富豪,轮不到一个屌丝键盘侠去欣赏)的另一个特点,就是他的乐观,他经常说,玩一玩,投资恒大俱乐部,他的要求不是要赢,要冠军,而是先玩玩看——这说明,马云是在事业里寻找快乐,他是时时体会到快乐的,而不是像某些人,总是如临大敌,夜不能寐。

马云是个感恩的人,他一次捐款一个亿给他的母校杭州师范,他不会说,我的学历不够漂亮,我得花钱弄个北大博士,他说,杭州师范是我的母校,给我最大的启发,我永远是个老师——从这里可以看出,他不虚荣。

从马云的言行来看,至少现在,还没有什么大缺点,这样的男人,堪称是完美男人,所以,我认为,他才是名副其实的国民老公了,当然,各位女生是否愿意接受这样的男人,就另当别论。我通篇帖子的主题,你们应该能看懂:即找对象时,不单要看相貌、看家庭、看钱多钱少这些硬件,更要看他的软件,如果你遇到一个具有马云这样软件的男人,千万别放过,因为他就是一只潜力股,你嫁了他,稳赚不陪。

前几天看金牌调解,一男人不时拿指头点头对方的妻子说长道短。后来一个调解员实在看不下去了,说,如果是马云,伸出这样的一个手指是指点江山……而你呢?同样是男人,差别就是这么大。
的确,在任意一个说事现场,马云是一个被拿来说教的楷模,那是一个了不起的男人,虽然他模样长得并不如许多男人那样帅。
同感,王思聪的“国民老公”,无非属于有钱任性,父母给的外貌条件不错,首富父亲供的资金投入不扉,铺垫出了一个所谓的名人,实不至于被人津津乐道甚至膜拜,因为迄今为止,没见着这王少哪哪具有超越一般人的能耐。而马云的成功,浓缩了一个奇迹,那就是勤奋,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”只是马云也有负面新闻,包括说他是卖国贼,实际上是在替小日本赚钱,这一点,也令人极度不爽。
有钱不可任性,这都是钱惹的祸。文章很有见地,观点鲜明,主题深刻。
时光安然 发表于 2015-4-4 11:50
前几天看金牌调解,一男人不时拿指头点头对方的妻子说长道短。后来一个调解员实在看不下去了,说,如果是马 ...

马云是个大众喜欢消费的一个话题,长得丑了点,却是个大能人
秋实 发表于 2015-4-4 19:15
同感,王思聪的“国民老公”,无非属于有钱任性,父母给的外貌条件不错,首富父亲供的资金投入不扉,铺垫出 ...

王少很帅,但还没显示出能耐
太和五中张奇 发表于 2015-4-4 21:55
有钱不可任性,这都是钱惹的祸。文章很有见地,观点鲜明,主题深刻。

有钱任性,是招祸啊
这个角度倒是令人耳目一新。人,真的比的是内质。不过很多人估计会忽略。
提读。问好!
不论是马云还是什么王思聪也只是他们老婆的老公,如此而已。“国民”二字高抬了吧,现代的人真的这样么么哒吗?
他有钱是他的事,关我等么事!
木门长子 发表于 2015-4-6 22:10
不论是马云还是什么王思聪也只是他们老婆的老公,如此而已。“国民”二字高抬了吧,现代的人真的这样么么哒 ...

是的,马云也好,王思聪也好,跟怎么绝大多数女人以及男人几乎连二毛钱关系都没有,如果真有点关系的话,那无非也就是要么他消费你,要么你消费他,还是尽量不要让他们消费咱们而是让我们消费他们吧!
“王少的行为固然有他心直口快的因素,但我以为,更多的是缺少对中国传统文化的理解,以及做人的修养,中国传统文化要求低调做人,高调做事,多烧香,少结仇,王少弄反了。”这点我赞同。至于他们是什么国民老公,提法就有点过了,所谓萝卜青菜,各有所爱。他们充其量也就是他们老婆的老公。当然,对马云,我也心存敬意,是看了他的演讲得出的结论。

木门长子 发表于 2015-4-6 22:10
不论是马云还是什么王思聪也只是他们老婆的老公,如此而已。“国民”二字高抬了吧,现代的人真的这样么么哒 ...

我和木门保持看法上的一致。
有见地哦,学习问好啊