中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 青梅煮酒里吹来的明月清风

高骏森 发表于 2015-7-3 11:29
真是太辛苦你了!这么长的一篇。这篇我写完后,交给了我们作协,作协领导读了,说我介绍成分和私人话题太 ...

这样的官样要求,不理也罢。
欣赏融入个性化因素的赏析文章。尽管不是怎么专业,但读来亲切,入心。
近期我们市杂志发了我一组短评,都是在咱这里先发的。其中统一的标志就是,融入了自己的东西,而非传统意义上的评论文章。那些学究气浓郁的,套话空话虚话的,说实话,咱也不会写。
梅边 发表于 2015-7-4 10:46
作品的力度是作者的事。他要也不给他了!
一篇散文里,一篇大家的散文里,闲笔才是最精彩处,会读的会从 ...

梅兄说的是。官方那样说,我也没办法呀。
夏冰 发表于 2015-7-4 17:04
这样的官样要求,不理也罢。
欣赏融入个性化因素的赏析文章。尽管不是怎么专业,但读来亲切,入心。

谢谢夏冰老师的安慰。你的话很温暖,谢谢你!
夏冰 发表于 2015-7-4 17:07
近期我们市杂志发了我一组短评,都是在咱这里先发的。其中统一的标志就是,融入了自己的东西,而非传统意义 ...

是啊,我这人不是读文学理论的,甚至连书都没有读几年,想写专业的文学评论几乎不可能,我写就是以一种阅读后的感思来对话,心与心的交流的。
    读夏老师的文字,对我来说,很受益。谢谢你!
高迎春 发表于 2015-7-4 09:06
评论版比较适合你,第一写评有利于自己文笔进步;第二因为这里发稿量不大。再就是每周轮流值班,并不很累 ...

再谢高老师。诗歌版最近蝶小妖又找我,说她最近有很多事情压着她实在喘不过气来,希望我能去帮一段时间的忙,之前戈眉等几个诗友也找,想来想去,我就去帮几个月,对网络里面的编辑、版主我是一万个不愿意的,现在她们都说,特别是蝶小妖是我叫进来的,现在她需要我帮忙,我也不好拒绝,评论版发文的人不多,你跟梁老师足够忙得过来了。
另外,我还不知道我申请了,管理员是否能批准了。
高骏森 发表于 2015-7-8 13:33
再谢高老师。诗歌版最近蝶小妖又找我,说她最近有很多事情压着她实在喘不过气来,希望我能去帮一段时间的 ...

诗歌是你的特长,支持你去申请!
梅边 发表于 2015-7-4 10:46
作品的力度是作者的事。他要也不给他了!
一篇散文里,一篇大家的散文里,闲笔才是最精彩处,会读的会从 ...

大家讨论得激烈,有趣。就梅边老师的这句我很赞赏,顺说一下。大师一般都有闲笔,按贾平凹的话说,会写的人一般把正题说清楚或说到精要处,忽然转向了,说几可有可无的话,殊不知,这几句才是最重要的。我们有些人太艺术,有可能越界了,不成真艺术。中国人重写意,重在似与不似间,这话说来都挺微妙,你们作为诗人,更比我懂。我们希望有个精通诗歌评论的来当版主,丰富和加强我们版的诗歌评论,有意者向管理申请吧,骏森忙,他的事我知晓一些。这是题外话了。