中财论坛

我不想再沉默了

今天加精的结果出来了,正如有位叫夜莺的朋友在那篇文章所写的那样,大部分加精都被版主、评论员,还有所谓的元老得到了。我真不知道中财论坛作品的精是怎么加的?是不是背后有暗箱操作?我作为一个新来的会员,本不该多说话,但为了中财论坛的前途,我建议版主们今后能够公开详细地介绍每个加精作品之所以加精的原因,做到让每个人都心服口服。同时我希望成立一个会员QQ群,让大家在一个平台里多互动,多评价一下论坛里文章的质量好坏来,同时对那些有争议的问题公开发表自己的看法。最后我向中财论坛的管理层提出一点建议,由于普通会员和管理都在同一区域发表文章,这就造成了版主既当运动员又当裁判员,这样就天然让一般的会员处于弱势地位,很不公平的,造成基层会员觉得自己是在陪太子读书,干群关系会很复杂尖锐的,长此以往论坛里就留不住真正的人才。所以我建议以后作品区分成两个部分,即版主部分,基层会员部分。版主可以在版主区发表自己的文章,版主之间相互竞争,争夺加精的机会。而普通会员的文章发表在普通会员区,这样他们之间也可以平等竞争,这样也可以大大增加他们的参入意识的。
      啰里啰嗦说了这么多,可能有人看了不高兴,但为了中财论坛的好好发展,我不想再沉默了,谁叫我爱中财呢。
别太天真了,世上哪有净土?其实,文章好坏谁都会看,不想说罢了。
沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。
王淼之 发表于 2015-8-21 12:16
别太天真了,世上哪有净土?其实,文章好坏谁都会看,不想说罢了。

谢谢朋友的支持,我真的不想再沉默了。其实离真相就隔着一层薄薄的窗户纸,谁都可以捅破,但谁都不想得罪人,于是天将降大任于鄙人也,我很荣幸完成这项伟大的任务。
问好,希望以后多交流。
问好“思考”朋友!
朋友,这里的基础,QQ群这个形式很难展开的。
就算这样,偶也支持!
七大姑八大姨 发表于 2015-8-23 13:09
朋友,这里的基础,QQ群这个形式很难展开的。
就算这样,偶也支持!

谢谢你的跟帖,也许我提出的很多现在还不现实,可能有点超前,但我是更多的为了中财的明天着想的,前天看了管理层有有改革行动,这很令人欣慰。
蒙正和 发表于 2015-8-23 10:14
问好“思考”朋友!

谢谢你的问好,其实中财的每一个成员都应该是思考者。
切切实实的建言是爱中财的表现,立场不同视角不同。把版主与会员的文章隔离开似乎不大妥吧,不管争不争精华,关键是能够促进大家的写作就得赞同。
论坛本身就是既可论又可谈,会员QQ群有点多余。
apple 发表于 2015-8-24 11:20
论坛本身就是既可论又可谈,会员QQ群有点多余。

朋友,你好,我还是认为建一个会员QQ群,可以更好及时面对面交流。
我孤独我思考 发表于 2015-8-24 12:46
朋友,你好,我还是认为建一个会员QQ群,可以更好及时面对面交流。

如果同样的问题反映的呼声比较高,那么就有一定的必要性,如果有不同的声音,那么就有待商榷。

呵呵,问候。

你好,朋友,你的昵称像一股清泉带走了夏日的燥热,让我这颗心此刻冷静下来了。
apple 发表于 2015-8-24 13:41
如果同样的问题反映的呼声比较高,那么就有一定的必要性,如果有不同的声音,那么就有待商榷。

谢谢。