中财论坛

[原创] 爱上酒鬼

爱上酒鬼                  

大壮是个酒鬼,每天睡觉前必须喝到八分醉。偏偏妻子玉洁一闻到酒味儿就头痛恶心,为这事,他们没少吵架,结婚头一年,还因此分床分了365个上半夜。
公司派大壮去外地出差,离家八百多里,一个多月才能回来,眼见恼人的酒鬼丈夫要出远门,玉洁甭提多高兴了,嘴里哼着快乐的歌,大壮见了心里很不舒服。
说好了玉洁去车站送他,谁知玉洁的老板小强开着宝马车突然来接玉洁,说公司有事急需玉洁去办。
      玉洁给大壮打了声招呼,就眉飞色舞地坐上宝马飞驰而去,大壮见了心里酸酸的,颇不是滋味,想想近段时间玉洁的老板小强时不时地用宝马送玉洁回家,大壮怀疑妻子玉洁与她的老板小强有染。
       在外头待了两天,大壮越想越不对劲,便找了个借口乘班机返回,子夜,大壮踮着脚尖回到家门口,心想不能打草惊蛇,一定要捉奸在床,他慢慢地将钥匙送进锁孔,轻轻一转,门开了。一股刺鼻的酒味儿扑面而来,借着微弱的月光,大壮看见客厅的桌子上放着一个酒瓶和一个酒杯,这婊子假正经,平日里总嚷嚷闻不惯酒味儿,我才离家一两天,她就偷汉子偷到了家里,偷得竟也是个酒鬼,看我怎么收拾你们,大壮心里想着,顺手从客厅的桌子上拎起了那个酒瓶子。
       “好喝,真好喝……”妻子玉洁迷迷糊糊地说着梦话,大壮打开他从超市买来的微型手电筒,借着微型电筒的光亮,蹑手蹑脚地进入卧室,卧室里也是酒味儿扑鼻,他搜索床铺,酣睡的妻子秀发散在枕头上,旁边空无一人,不对,妻子是从来不喝酒的,她连酒味儿都闻不了,难道是奸夫和她干柴烈火后,已经溜了?大壮又在客厅里仔细搜索,不放过蛛丝马迹。他一会儿趴在地上勘察是否留有脚印;一会儿端起酒杯用鼻子嗅;一会儿又溜进洗澡间察看他们的浴具……
不知不觉间大壮搜索到卧室的床下,除了妻子的几双常用鞋外,再无它物。奇怪,难道是个偷情的高手?他妈的,真见鬼了,怎么一点儿痕迹都没留。
       “你是谁?你是人还是鬼?”突然,妻子从床上一下子坐了起来,大喝一声。“你看清楚,我是谁?”,“你不是出差了吗?”妻子揉揉眼睛。“去了就不能回来?这是我的家,我想啥时候回来就啥时候回来!”“喂,我看你是诚心寻事,你到底想干啥,说!”“好,我问你,这是谁在家里喝酒?”“这是我喝的!”“胡说,你从不喝酒。”妻子噗哧一笑:“我今天喝了,不信你闻闻。”大壮凑过去用鼻子一闻,“真有酒味儿!”玉洁乘着丈夫大壮闻酒味儿的瞬间在大壮的脸上“啵”得亲了一下,“和你睡在一个窝里,我染上了你的酒癖,闻不到酒味儿,我睡不着,傻冒!”妻子嗔怪地说。
        “唉———”大壮一把将妻子搂在怀里。

欢迎版主赏评,多指点!
角度新颖,描写情爱。文字不多,情节引人,非常生活化的气氛让人忍俊不禁。提醒朋友,最好每周一贴。
好的,每周一帖!我会谨记的。
碣石清风 发表于 2015-8-14 11:39
角度新颖,描写情爱。文字不多,情节引人,非常生活化的气氛让人忍俊不禁。提醒朋友,最好每周一贴。

这里版主不多,都非常敬业,总是第一时间回复,风铃谢谢你们。
近朱者赤近墨者黑,环境改变人啊!
摇曳风铃 发表于 2015-8-14 13:49
这里版主不多,都非常敬业,总是第一时间回复,风铃谢谢你们。

版主非常敬业!我们向他们敬礼!
一介草民 发表于 2015-8-14 13:54

算是一种特殊的感情依赖吧!
听惯了呼噜声的女人,若突然听不到了,反而会睡不着。说白了,就是个习惯的问题。小说写的恰是这么个道理。本文的高明之处就在于,它不仅仅只是写这么简单的一个道理,更触及到信任与爱这样的话题。让我们在一笑之余,也能得到些深层次的思考,文章的份量,也因此大增!
这样的小小说,还不如改改写成闪小说。
邱天 发表于 2015-8-18 20:46
这样的小小说,还不如改改写成闪小说。

感谢版主赏评,向您学习。