中财论坛

[原创] 【我与中财】我已爱上了他

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:16 编辑 <br /><br />  不止一次,说我和中财,十年前说,十年中说,十年后说。

十年前,那会儿蹦蹦跳跳来中财,像个毛糙的小丫头,左顾右盼,淘气得很,生性天地不怕写了第一篇小说《海魂》。海魂播出,戴了朵大红花,让急躁的丫头激动了好半晌儿。就像遇到一位欣赏的男子,面容羞红,寻觅着初恋线索。

初恋青涩青涩的,舔一口酸不溜丢,放下唇齿留香。我便贪婪吸允,那么多才华的文章。早也看,晚也看,生怕他们会一夜消失,落下个一日不来,失魂落魄,百感交集。

只有我知道,点开每篇神秘的文字,都是一种勇气,推开门扉,一个个鲜活的字眼活跃在眼前,他们啊,是有感情的人,传达着思想,链接着古老的传说,现代的情愫,与科学哲理与百家故事茶余饭后相连,让每一份赤裸在心坎的涟漪动情起来,喜悦起来。然后,我就喜爱,默默的,不敢出声,生怕一不小心,从某个溜号的瞬间打扰了美好时光。

学习让我接触到了很多才华横溢的人们。他们写诗歌,写散文,写小说,他们的名字慢慢走进心中,让字迹和人格魅力散发出更多的色彩。每天来中财,先是看他们在不在,急忙地打开新鲜出炉的文章,一坐半天,吸引其中。

就这样一发不可收拾,我认为那段时光之所以流连忘返,是我在写字过程中收获最大的时间。有血源,有勤奋,有敢写,还有稀奇古怪的灵感从脑壳里迸发。一连续写了上百万字小说,出版第一本小说集《一辈子不出事》。书籍是我在中财的收获,也是他送给我厚重的礼物。

时间可真是个知情人啊。来到中财说着说着就过了好几年。

在中财的每个日子都是惬意舒适的,或者读,或者听,或者坐在狭长的长廊看风景。这里太丰富了,没有做不到,只有想不到,那么多的人从天南海北到这里,简直热闹非凡,越来越多的名字应接不暇,越来越多的好文章读也读不完。

实在是美的不得了,仙境一般的地方。我便愈加爱他,爱这里的每一份收获,爱他逐渐深厚的情感。

爱是一种思念,远离他会痛彻心扉。当我在陶醉于他的时候,有一个叫灾难的东西隔绝了与他相见。那年我得了重病,不能写字不能读书,限制上网,只能像个游荡的孤魂在梦魇里行走。多少次我梦见他,和他携手,并肩,采集鲜果,吸取蜜汁。多少次我把自己挂在思念的荡口,以为这样的朝思暮想会奇迹发生。

痛苦排山倒海的架势涌向我的伤口,撞击着我的梦想沉落海底。压抑和绝望让一个热爱的心灵灰飞烟没。

感受到隔离,让我更加期望与他相见,中财我在等待你的拥抱,好把我的苦涩诉说,好让我多年的思念一股脑投入你。

经历了痛苦的人才能品尝到最美的甜味,这是曾经劝说别人的话,用到自己身上,甜味始终是苦味。我盼望,期待那一天尽快到来。

蠢蠢欲动的心啊,在我揭开朦胧的眼罩,我看见了触手可摸的空气,带着丝丝的甘草味,让人激动的呼吸和光明让我找寻着他,他的发髻和眼角的每份纹路。这是我久梦的结果吗?是老天知道我彻夜的苦思结果吧!终于相见了。

久别重逢的时刻总是激动的,他还是老样子,生怕一丝的改变会不认得他,像是为我保持缄默深沉。瞬间,热泪让我感觉到了真情。我想已经爱上了他,中财如秋天的画卷,以他成熟饱满的姿态拥护每个回家的人。

与字结缘,是避开很多繁琐思想的,只轻轻一点,我的心就雀跃起来,哦!真好!原来他们还在这里呢!还在像以往一样等着我!

拾起我的最爱,小说。我没有如初的不安,将每行字写得扎实深刻,作为回馈中财的礼物。

我的手指变得坚定起来,认为这里就是爱的小屋,是我心灵灿烂的花园,是我情感落脚的地方。这次我来了,今后的岁月我还在,与他共度时光,书写篇章,走过一个又一个十年......

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:16 编辑 <br /><br />每一位热爱中财的人都会融入过多的激情,沉浸其中,有田园之愉悦的意境,也有家庭之温馨的享受!
感情至深,似乎已经成为身心不可分割的一部分了!问好笛子!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:16 编辑 <br /><br />十年相守,岂一个“爱”字了得,有真情在,中财的美便如日月星光。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:16 编辑 <br /><br />问好笛子啊,中财让我们相聚。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:16 编辑 <br /><br />十年坚守,我们都应该感谢中财论坛,感谢她为众多文学爱好者,提供了交流学习的平台。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:16 编辑 <br /><br />活泼而跳跃的文字,充满了对中财论坛的爱恋之情。一路起来,一路收获,充实了自己的人生。问好!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:17 编辑 <br /><br />轻灵的文学,像是一阵细雨,洇湿了读者的心。祝你健康地写作一百岁。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:17 编辑 <br /><br />与笛子见面看笛子文字很温暖

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:17 编辑 <br /><br />十年坚守,可敬可叹!爱得深沉,爱得绵长。

说到中财的话题,可见大家都有话要说。这些伴随自己写作的时间和论坛,给人留下的深刻的印记。这样一份热爱,足以让人动容。

情感抒发,自是洒脱,这份情感唯有与中财同在。语言细腻,自见成长与感激。拜读,问好!
我想已经爱上了他,中财如秋天的画卷,以他成熟饱满的姿态拥护每个回家的人。

深有同感。问好。
活泼可爱的文字,读着心里蜜甜蜜甜的。想必也是个活泼可爱的人。问好!
久违了,老朋友!