中财论坛

[原创] 【我与中财】在静静的时光里守望一次邂逅

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />【我与中财】在静静的时光里守望一次邂逅
文   风神三笑
  1、

邂逅,本身就是极其美丽的且充满惬意的美好词汇。

没有预谋,却有因果。这应该是心灵上的一次愉悦畅心的旅程,就像一只蝴蝶,为了一缕花香,本能的就飞跃了千山,逐随了万水跟来了,那一刻想遇见,瞬息已是永恒。

中财论坛,是一块花香地。听听那些名字——阳春白雪、春夜听雨、明月清风、江天漫画、梦游太虚等等,就让人惬意的不得了。说实话,我是写不得好文章的,有一晚,我从“明月清风”诗歌版面转过来,由一首诗歌开始,我写它的散文意境,没想到竟成一篇充满温馨的散文小品,发表在当地的市报副刊上。其实,在一首诗歌里面,它的闪光点一旦被抓住,可以成一篇散文,或是为一部小说。

在中财论坛,是她,让我沉迷其中,用文字继续书写下去。

一篇自己不看好的《今夜,娶一粒麦子为妻》的文字,让我结识了周施梅、高迎春等许多的文朋诗友,畅心交流,他们给予了充分的肯定和赞赏,是我始料不及的。这篇文字,在构思和写法上,我付出了很大心血,终成正果,得到肯定和鼓励,小是欣慰。

你就在这朵开放的花里面等着,等待着我的到来,我或在池边嬉戏,或随风不停地招摇来伴,或是,你等我,可我也在等你,而此刻,春暖花开的日子,我来了。

2、

有一段时光很静,在昏黄的灯下,在一场迷茫的风雪夜,在平凡的日子里就是这样让我们平凡的相遇,中财论坛应该是一个美丽的殿堂或寓所。山清水秀,亭台楼阁是必须有的,可以有崂山道士剪纸观月邀美人的盛景,我也可以邀请你走出来么?只要是在静谧的安逸的月色中,来相聚好么?

一切美好,总是在悄悄生发中。

我感觉有一座山是我的,山下的草原是我的,草原里的湖泊是我的,就是阳光我左右不了,帐篷我已经支起,牛羊在我绘出的山坡上吃草,我在溪水旁漫步,成长的过程是多么地艰辛和不可预测,感谢中财论坛给了我这些珍贵的阳光和雨露,让我的文字倾诉得以继续。

每个人,都有一把尺子或日晷石,来测量月光的长度和日光的温度。在这些光影通道里面,有大话的西游和俊美的天仙,也有无数的妖魔鬼怪和数不清的磨难。我看到,在一束花里面,有一个天使,在一根纠结的藤上面,结一个精灵,谁是谁的天使和贵人,我徒步走在苍茫大地的人海中,道说一声,虚妄一语,喟叹一句,笑写一章。

日光是植物的神,月光是动物的圣,神圣一体,如感昭日月,天圆地方。那些叶子披着神光来,月亮温柔地接受,只有懂得了月色,才逐渐感觉出白昼里日子的暖。彷徨多年,心有日光鼎盛,月色盈满,到的中财论坛,才见慈悲悯士,诸佛同仁。

3、其实,我就在你中。

这是如何的说与做,都不是言语可以表述的。一别经年,已是如此。在记述的文字中,都是一朵花或是一粒果,绝无妄意,只求一次今生往世的一次邂逅,不再错过。

中财论坛是枝繁叶茂的一株参天大树。这是一个美丽的、温馨的、静谧的王国,一个个童话的、文字的、历史的集结点和精神地,是的,我有时写不出只言片语,却在旁观赏祈祷,倾心凝神聆听关注。

时光很慢很美很漫长,我生活的很充实,那些日子论坛给了我光和热,在我生长和生活艰辛迷茫的时刻,给了我一些温暖的念想和构建文字美丽家园的勇气。在一片寂静的月光下,我希望所有的朋友都能安静地想自己的心事,做自己快乐的梦,唱自己的凡人歌,只因我们有缘相逢,有缘相识,有缘邂逅,共享乐土。

这段日子不容置疑,不容离弃,不容错过,只因兴趣相投,意愿相近,经历各异的我们走在一起,聚在一处,碰在一块,产生心语与顿悟。不为他想,只因缘在。想,在一千个可能的场景里,我们邂逅的光景,且写不尽风花雪月,共赴同守。

那盏青灯是我点起的。星月黄昏,天幕低垂,万木萧萧而下,时光如此精美,在这段时光里,我虔心静守:光,自星月溢出;情,自心胸难以言表。感谢,这静美的邂逅,让我不断忆起,行走滚滚红尘慈爱萦怀。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />红尘阡陌文字相伴,流光岁月情意相守。——中财情结。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />静静地读,为温暖为坚持也为此刻的守望。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />你用诗意语言来写,清清爽爽,清清亮亮,读来温馨惬意!我的哪一篇,也用了诗画语言。因为你是诗人,比我写得更好!
为你鼓掌加油!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />静美的文字,一段与中财有关的时光,在叙述和感受中,有着生命的慰籍和人生的体验,在美好之中,充盈着忆念的思绪。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />红尘阡陌文字相伴,流光岁月情意相守。——中财情结。[/quote]
只为共享心香树,偶遇月下护花人。世人有浮萍过客,有跛足苦行者,在论坛恍惚间,莫不是观与被观,看风景的人有时也被人看成了风景。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />静静地读,为温暖为坚持也为此刻的守望。[/quote]
静静地读,默默地想,让我们被文字照亮,握手

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />你用诗意语言来写,清清爽爽,清清亮亮,读来温馨惬意!我的哪一篇,也用了诗画语言。因为你是诗人,比我写 ...[/quote]
高版客气,读你的散文,大气有形,且言语精炼,向你学习

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />静美的文字,一段与中财有关的时光,在叙述和感受中,有着生命的慰籍和人生的体验,在美好之中,充盈着忆念 ...[/quote]
喜欢房子老师的文字,篇篇精彩,立意深远

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 03:03 编辑 <br /><br />只为共享心香树,偶遇月下护花人。世人有浮萍过客,有跛足苦行者,在论坛恍惚间,莫不是观与被观,看风景 ...[/quote]
这观点不错。你看我的风景,我观你的落寞,明月可能不装饰我的窗子,但一定感染你的心情。

文笔精美,情感真挚。
问好!
感谢朋友赞评,感谢论坛计酬鼓励
感谢朋友赞评,感谢论坛计酬鼓励
木门长子 发表于 2015-8-27 15:31
这观点不错。你看我的风景,我观你的落寞,明月可能不装饰我的窗子,但一定感染你的心情。

木门老师道出了我的心意,谢谢