中财论坛

愁 怎样做一个好员工

请告诉我
好吗?
我好迷茫
用80%的精力好好工作,其余的20%的精力用来提高自己
不迷信权威,敢于相信自己;
不自负,敢于向任何人请教;
不墨守陈规,敢于创新;
........
  只一味埋头工作而不去想为什么而工作,怎么才能做得更好,不去关心周围的事物,怎么会成为好员工?好的员工不但自己会做事,还要懂得怎么与人相处,怎么和人配合,怎么吸收别人的长处,怎么改正自己的短处......

靠一个人打天下的时代已经一去不复返了,现代的企业,应当有一个优秀的团队,有优秀的文化。能和团队共同提高,共同进步的员工才是好员工!
年年有RMB奖,年年能向上升一级,就是好的员工了
让自己的工作可以给上司在年终总结的时候叙上一笔,就是个好员工.

告诉你吧

做个好的员工容易,努力工作尽心尽职;但是要做或遇到一个好的老板,难。

难啊。。。

敢于挑战权威。敢于表达自我想法。敢于否决公司的不正确思想。
敢于找到公司的缺点。敢于面对失去工作的压力。
同时要想到自己是打工者不是…………

同感

最初由 燕飞来 发表
做个好的员工容易,努力工作尽心尽职;但是要做或遇到一个好的老板,难。

千里马好做,伯乐难求!
我个人建议思考:1、你真的认识你部门的工作吗?你目前的认识基础是什么?你自己的认识占了多少?来源自你领导的有多少?2、你是愿意环境是笔你是纸张还是你是笔环境是纸张?3、你工作时是否有很多扰乱的思绪影响你的心情?扰乱的思绪到底是什么?4、对事不对人就是好员工

你怎样策划自己的人生?

你以什么为成功快乐?
你如何看待自己?你相信什么?你希望从自己的工作中得到什么?你感觉心情最舒畅的工作是什么?
选择跟天才老板,做一个伟大员工:)买本“天才老板与伟大员工”看看
最初由 startdoing 发表
  只一味埋头工作而不去想为什么而工作,怎么才能做得更好,不去关心周围的事物,怎么会成为好员工?好的员工不但自己会做事,还要懂得怎么与人相处,怎么和人配合,怎么吸收别人的长处,怎么改正自己的短处.........

说得很好啊,佩服佩服

回复: 愁 怎样做一个好员工

最初由 天涯一逍遥 发表
请告诉我
好吗?
我好迷茫

你认为你不好,不好又在哪里呢??
理论的不足还是实践的不到位呢??