中财论坛

[原创] 散文诗:月光提琴

散文诗:月光提琴

(文/夕林)

我一直在这个海岸留连,正赶上一场旷世的月光,在爱琴海边轻抚提琴……我曾经是那弦上的一缕清风,披着月光纱衣,痴痴的在这个海岸寻觅那一琴主题。

寻觅,寻觅那些经年的鸿羽,我宁愿乘着那抹柔软的记忆在夜空低翔,和你一起把梦擦亮,一起梳理两岸的荒草……我们的舟,如今却那么遥远……

只轻轻的把你呼唤,月光便碎了,沙滩上布满了礁石,铺满了涨潮的水。已来不及摆渡,橄榄色的号角就吹响了,我们带着水雾开始匆匆上路。

你流浪在我的海岸,我徘徊你的心边。相望的岸啊,我们遗失了太多的月光。没有影子,没有酒杯,我的诗散了一滩,你的花落了一地,千年前我们便相约一起听琴,一起揉碎这一夜的氤氲……

坐在这里吧,我们一起听风,听月光抚过提琴传来心的律动,拂去星光落下的泪滴,将一年又一年的风景望穿,透支的水啊,透支的海,透支的心,我们都来不及握紧彼岸的气息……

没有月光,没有提琴。风可曾吹散了主题?雨可曾淋透了翅膀?两个背离的影,遮去了天边的霞光。鸥鸟远行……一只远迁的雁,怅然独孤的徘徊……

落下夜的沉重和叹息,我的翅膀早已飞不起。只有水滴的滑行,在月色的岸上,爬行成沟壑,疯长成青丝,淹没一场又一场起风的潮声。归于宁静,是空留琴边的韵曲……

一次一次在夜里响起,一次一次在心尖掠过。我的缰绳归于沉默,沉默于那夜的提琴,沉默于那夜的月光。眼眸里是合不起的风烟,慢慢咀嚼成一种幸福,一颗颗的水滴,即使打落了曾经的笑语……

你转身,只轻轻掠过一个梦境,岁月已足够美丽,恍惚已打碎月光,那夜的琴音便随潮而来……

只是,你是否依旧穿行在那个岸上,把影子拉长,让月光撵提琴横渡重洋……

今夜,我还独自徘徊的这个岸上,寻觅你的月光,寻觅你的提琴……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

有个别笔下误

你流浪在我的海岸,我徘徊---你的海边。

回复: 有个别笔下误

最初由 赵造 发表
  你流浪在我的海岸,我徘徊---你的海边。

谢谢赵造,已更!
问好中。。。
流畅自然。
最初由 响流 发表
流畅自然。

谢谢响流,问好中...
最初由 絮飞黄昏 发表

谢谢鼓励,问好姐!)
你流浪在我的海岸,我徘徊你的心边。相望的岸啊,我们遗失了太多的月光。没有影子,没有酒杯,我的诗散了一滩,你的花落了一地,千年前我们便相约一起听琴,一起揉碎这一夜的氤氲……

精美的词句,优美的意境,这些话,恨不能是我说出。
意境和语言的,让我醉拉!

收藏拉!细细品!
谢谢倪老师和澄乐批阅,问好两位!:))
再谢楼上朋友们的关心和支持.问好大家...
很优美的语言和意境,问好,夕林。
谢谢透姐...问好...
偶要外出学习两周,,和朋友们暂别了,祝朋友们玩得高兴啊...偶先闪了,呜呜...呜呜...
抒情诗句,精美、优美。

为这样的情感书写,我只有两个字:感动!
美不胜收!