中财论坛

[原创]临屏: 翅膀梦游记

1、金钱豹      

我梦见一个绝色的女子
站在遥远的山岗上   漫不经心绣荷花
风吹花落水    是旧容颜

瞬息就是咆哮的猛兽了
着金黄的衣服      正俯冲下来
我怕我是负心人
所以我爬到树稍

鸟儿们笑我   夜正黑
我的女子绣荷花   
荷花深处    我疑神疑鬼
始终觉得有血盆的大口
等我填补那苍白的底色

2、北欧的丛林

这回我做了土著  便不再害怕篝火和流矢
可我害怕你不认识我
你不会知道     我迷失了方向
已经变成了你们的异类

那连绵的绿海里   我自由奔跑
我跑起来象一个黑色的影子
覆盖在潮湿的泥沼
从此我追逐野兔和狼
秋来一片红   象火在烧

不要呼喊我的名字
我怕回头    在落日的部落
我一脸的泪水会招来诅咒
会令你蒙羞

3、 遗失的果实  

姑娘持着银色的剪刀
在天亮的时候      剪出鸟鸣和露水
姑娘有双美丽的眼睛
使我心中是花海      花海深处是狂潮

请你在正午的时候把我带离庄园
请用新鲜的枝叶拂去我心头波澜
我已经成长太久   简单也不是借口
不怕成为你手里的香  
是怕漏在你回家的路上

太多的陌生人容易改变我
太多改变容易使我动摇
我的生命被打上了记号
可是    你知道   这样的记号
从我见到你时候已经无效

2、命中的幻觉

终于有人击中我
花开了   黑色的花朵长了脚
终于有人说话了----------

躺在你们眼前的人  曾经犯了不可饶恕的罪
现在已经安息   请让我们为他洒些仁慈的泪
也因为我们中的少数人被他爱过恨过而感谢
好让他的灵魂在天国得到永久的抚慰与安歇

我忽然觉得一切的歌声都戛然而止
游戏游戏了游戏
自己自己了自己
如果我什么都不是不是你们的孩子朋友丈夫兄弟
你们还会不会来陪我结束这冗长的葬礼

黑色的花朵长出脚来
随时准备伸手拥抱那些飞翔的精灵
我不希望有灵魂   真的
这是我最后的话   我怕我的灵魂在遥远的地方
跟我的前世一样悲伤和孤独

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
不错的,喜欢其中暗含的味道!..提一下
那边评过,不多说了——问好!:);)
梦境的错乱与鬼魅
临屏写到这样很不错了,有才情!
有一些明显的小错误,好像美中不足。鲁迅说写完了至少要读三遍,诗歌短,至少要读六遍,文从字顺是基本的
问好水没有翅膀 !借题发挥而已,哈哈哈!
哈哈,我也花海一游

???

我不希望有灵魂 真的
这是我最后的话 我怕我的灵魂在遥远的地方
跟我的前世一样悲伤和孤独
智与美。
最初由 简然 发表
哈哈,我也花海一游

简,牵我的手?
不是"嘎"然而止而是戛(家)然而止!这个字我为许多朋友指正过 !
拜读了!有些地方还需要细读!
不一一感谢了,你们的鼓励是对我最大的支持
我把见闻的评论转到下面,共勉!

这一组充分展现了作者的想象力,我喜欢其中那些不乏机趣的句子。《金钱豹》写得轻松诙谐,看似危险却实为送货上门。把绝色的女子比喻为金钱豹,与女人是老虎有异曲同工之妙,怕和爱是矛盾又统一的,不知所措的躲避,有时是为了给落入“血盆的大口”找个合理的借口。《北欧的丛林》表象是崇尚自然,回归狂野,内心却放不下那对爱情的追求,怕回头、怕听到心上人的呼唤,说到底还是怀恋文明的生活。《遗失的果实》是自白,这里的我就是那只遗失的果实,那只遗失的果实就是我,互为映衬,互为关照,果实为什么会遗失?从“姑娘持着银色的剪刀”“带离庄园”到“不怕成为你手里的香”,果实所体验的都是幸福的、温馨,并想有所依靠,然而当“我的生命被打上了记号”,被“太多的陌生人”观摩,命运也随知改变,价值观也发生了裂变,因此果实自我遗失了,说到底是爱的失落。《命中的幻觉》显得凌乱,但意境很好,很切题,“黑色的花朵长出脚来”不是现实的却是可感的。)
再一次拜读!受益匪浅!
再谢朱先生
那个字已经改正了
问好