中财论坛

[原创]一个村庄的疼痛

直率的内心读白,却很深沉。
拜读了,真的很疼啊!
再读好文。
诗性的语言.
让我望尘莫及.哈哈.
阿贝尔,春节好!另外,想看你批判父权的那个文章,不知从那里能找到.
昨天就读了,读后心情异常沉重。
这种痛是一种失去亲人之痛,是一种刻骨铭心之痛。从写法上比较独特,没有采用传统的写法,值得学习。
再学大作,光收您的文章都满了收藏夹,祝缘宵乐!
沉稳有味~~

你是原创,那李小刚呢?

前三段的文字根本就不是你原创,之后也算不上,毕竟你篡改了,你说呢?
原帖由 李勇001 于 2010-6-9 22:36 发表
前三段的文字根本就不是你原创,之后也算不上,毕竟你篡改了,你说呢?

请你拿出证据来.阿贝尔是一个优秀的散文家.如果你没有证据,你就太不负责任了.
掩卷遍痛,痛!痛!痛!
原帖由 瘦棠寒蝉 于 2010-6-10 00:05 发表

请你拿出证据来.阿贝尔是一个优秀的散文家.如果你没有证据,你就太不负责任了.

质问的好。
原帖由 葛瑞英 于 2005-2-21 21:18 发表
再学大作,光收您的文章都满了收藏夹,祝缘宵乐!

呵呵,好勤奋的瑞英啊,你一定会进步的。
写法上比较独特,没有采用传统的写法,值得学习。

天下文章一大抄

新作文·高中版
[size=-1]文章:《一个村庄的疼痛》 作者:李小刚 对话人:新作文/纪续 一个村庄的疼痛李小刚 疼痛的村庄躺在大山脚下,一些山,一些水,一些房子,一些石墙...

[size=-1]
[size=-1]
[size=-1]   自己去百度搜:  一个村庄的疼痛  李小刚  。一切明了。

回复 23# 瘦棠寒蝉 的帖子

天下文章一大抄
新作文·高中版
[size=-1]文章:《一个村庄的疼痛》 作者:李小刚 对话人:新作文/纪续 一个村庄的疼痛 □李小刚 疼痛的村庄躺在大山脚下,一些山,一些水,一些房子,一些石墙...

[size=-1]
[size=-1]
[size=-1]   自己去百度搜:  一个村庄的疼痛  李小刚  。一切明了。
疼痛的村庄躺在大山脚下,一些山,一些水,一些房子,一些石墙,一些树木,一些田地,一些牲畜,还有一些坟地。没有人知道这个村庄在这大山深处躺了多少年,但可肯定的是大山的一次撼动造就了这个村庄。我出生在这个村庄,我最初的皮肤、毛发、血、心脏和铸造骨头的钙都是这个村庄给予的。纵横交错的石墙,婆娑多姿的杨柳以及雨后树林里满地的红菌子是我童年幸福的象征。冬夏秉性截然不同的小溪,以及躺在溪边青石上望星空的经历培育了我全部的想象力。然而我离开了村庄,忘记了在竹梢摇曳的残阳里度过了我生命中黄金般的童年的地方。像所有的忘记一样,我的忘记也意味着背叛。在贫穷愚昧的岁月,我失落了黄金,我不想在对黄金的追忆里再失去白银和青铜。我走了,并不意味着这个村庄就不再有故事。感觉到村庄的疼痛,是在姑父被确诊得了癌症以后。得了癌症的姑父或者姑父的癌症就是这个村庄的疼痛。就我幼稚的理解,一个村庄的不幸是一个地方的伤口,所有村庄的不幸都是地球上的伤口,而这个村庄的伤口,便是我得了癌症的姑父。在那个阳光明媚的日子,我回到久违的故乡。阳光白花花的,宁静地从瓦...