中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阿贝尔

[原创]一个村庄的疼痛

回复 23# 瘦棠寒蝉 的帖子

然而我离开了村庄,忘记了在竹梢摇曳的残阳里度过了我生命中黄金般的童年的地方。像所有的忘记一样,我的忘记也意味着背叛。在贫穷愚昧的岁月,我失落了黄金,我不想在对黄金的追忆里再失去白银和青铜。
l李小刚写的好啊,他失去了黄金般的童年,所以他不想在对黄金的追忆里再失去白银和青铜了。
   如今樱花开了,花瓣像当初的宁静一样飘满了整个村庄。父亲死了,已经在土里躺到了15天。然而凭我的直觉,一个春天,一次花开,一个人的死亡,是不能医治一个村庄的疼痛的。
   我的父亲死了,但癌还留在这个村庄的泥土里。

字里行间的疼痛感,触动了我的每一根神经。感谢你用文字把疼痛感描摹存留下来。
生活也许正是有了这样的疼痛,才让我们拥有深厚的情思吧。问好。
许久没见你,问好!
原帖由 李勇001 于 2010-6-21 09:07 发表
新作文·高中版
文章:《一个村庄的疼痛》 作者:李小刚 对话人:新作文/纪续 一个村庄的疼痛 □李小刚 疼痛的村庄躺在大山脚下,一些山,一些水,一些房子,一些石墙...

自己去百度搜:  一个村庄的疼 ...

百度了啊,阿贝兄这篇文章是2005年2月发在这里的啊,百度到的这个李小刚新作文高中版是2006年10期啊,时间差一年8个月,朋友,到底谁抄谁呀?

这么早的文章了,翻上来读,还是一个字:好!
时间倒是不差,也确实隔了几个月,从写草稿到发表。再到出版成书,也需要时间,你是在网上发表,人家却已经成书了。
阿贝尔回来了?问好!
哦,原来是旧作翻上来了啊。

回复 34# 透透 的帖子

建议联系《新作文》杂志社。我手上就有《新作文》的这篇文章,找出原创吧!一篇文章两个作者,不能不令人质疑。《新作文》是山西教育出版社主办的。
不用说,是李小刚抄袭并篡改了阿贝尔的文章,因为当时不管什么样的文章发到中财来,都要经过版主、管理员和会员的监督,也就是没有在网上首发过的才可计酬。而这篇文章是计酬的,这是其一。
其二,阿贝尔是知名作家,早在05年时,他的部分作品就上了散文排行榜,以他的笔力,决不会抄袭别人的文字,反倒是别人在抄袭他是真的。
其三,论时间看,阿贝尔这篇发表在前,不论是在网上还是纸刊上,都是发表的证据。如果连这点都怀疑的话,那就是白痴了。

原帖由 李勇001 于 2010-6-23 17:43 发表
时间倒是不差,也确实隔了几个月,从写草稿到发表。再到出版成书,也需要时间,你是在网上发表,人家却已经成书了。

1、时间不是隔几个月,而是一年又8个月,共20个月。再说了,你的逻辑也不对啊,写草稿到成书,成书之前,难不成别人还能从四川平武跑到江西永丰去他家里偷草稿来网上发?
2、要说书,我手上也有阿贝尔的散文集《隐秘的乡村》,里面就收这篇文章;同时,文集里还有《一个疼痛过后的村庄》,还有《我的老母我的痛》、还有《怀念与审判》等等,是一系列“疼痛”文章,行文和语言风格连贯一气,情感表达同出一辙。
3、再搜索了下,这个李小刚:[url=http://59.175.213.77/kns50/detail.aspx?filename=XZWG200610031&dbname=CFJD2006&filetitle=%A1%B0%D0%C2%D7%F7%CE%C4%A1%B1%B6%D4%BB%B0%C2%BC(%C6%DF)http://59.175.213.77/kns50/detai ... BB%B0%C2%BC(%C6%DF)=]江西省永丰县永丰中学《晨日》文学社高二(6)班[/url]
一个高二学生,什么不好好去学,竟学会了抄袭,可悲!
4、谁质疑谁举证,你倒是可以联系一下《新作文》编辑部求证一下李小刚是谁,并把你的质疑说明。

与阿贝尔有过一面之缘,相信他的文字和他对文字的真诚,故在此多回应了你的帖,见谅。

原帖由 透透 于 2010-6-24 10:38 发表

1、时间不是隔几个月,而是一年又8个月,共20个月。再说了,你的逻辑也不对啊,写草稿到成书,成书之前,难不成别人还能从四川平武跑到江西永丰去他家里偷草稿来网上发?
2、要说书,我手上也有阿贝尔的散文集《隐 ...

还有还有,阿贝尔生长在四川,作为少数民族的他,写作中总带有一些地域特色,江西的高二年级的学生,他究竟有多少阅历和丰富的知识呢?