中财论坛

[原创] 问候(外一首)

(一)问候

一声问候的讯息 摇落这个春天严寒的风雪
在异国滴落的万千思念里 我只要一滴

奏响丁冬的一声
做你安眠的夜曲

(写给一个在国外的朋友)

(二)随感两首

1 寒

踮着脚 很小心地说活
是我惊了春 还是寒冷的风雪浸透我的心胸
她缓缓地行走 在脚底结成锋利的刀子
满世界找寻一枚叶子   要含在口里
纵使结成冰 留一抹新绿

2 遁

当光明被影子遮挡 我梳理羽毛 献给你最后的舞蹈
角落里飘落了雨水 不能打湿你的眼睛
只把快乐的脚步 变奏成沉重的乐章
走入一间屋子 从此不问你的来去

最近工作忙,机子也有问题,来得少
问候大家好,祝福好运多多,好文字也多多:))

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
第一首让我想起幽幽飞,不知道她最近怎么样!!!

问好,兰心!
纵使结成冰 留一抹新绿

喜欢这句.
不知幽幽飞上哪儿去了?也想念.
兰心

倚水临风自逸尘, 兰心磨镜映清真。
投石也恨昭君画, 抱月无留蔡邕音。
曼曼飘然怀远栈, 飘飘婉若赋长门。
春来隐忍飞天色, 不慕曹植会洛神。
问候
兰心
越来越智慧了。
兰心好。
最初由 风从我 发表
兰心

倚水临风自逸尘, 兰心磨镜映清真。
投石也恨昭君画, 抱月无留蔡邕音。
曼曼飘然怀远栈, 飘飘婉若赋长门。
春来隐忍飞天色, 不慕曹植会洛神。

些得真好,佩服)
一并谢谢楼上的所有朋友,祝福快乐:))
写的真好,学习!)
纵使结成冰 留一抹新绿

不错。
兰心!