中财论坛

[原创] 高潮,总是在黎明到来

[Fly]高潮,总是在黎明到来[/Fly]  

写下这一行时,黎明
      正在穿过贵如油的春雨,我正站在
      黎明的河岸,
      河岸正被晨练老人的咳嗽吵醒。

风乖顺地听从树枝指引的方向
      西北的风呈现出黄褐色,此刻的西北
      大多是白色——雪的冠冕日渐暧昧。
      风吹送着,少年晨读的乡音。

写下这一行时,笔迹
      留了下来,而内容是空的,空旷
      犹如宇宙的空洞,我身不由己。
      思绪被思念扭曲。

语言其实并不重要,重要的是笔迹,
      轻轻重重刻画在心里。然后
      托运,是为了让我们走得更远。
      远的足够迷失自己。

写下这一行时,欲望
      刚刚越过夜色的墙壁,一叶小草挣扎着,
      瞬间打开蜷曲一冬,老运河般的激情。
      一声鸟鸣,一个跳跃的音符。
      一次蠕动,一个轻巧的叹息。

写下这一行时,我
      关闭了耳朵里的音响,把手洗净,
      运来千里之外的一座雪山。
      站在窗前,看自己的渴望,
      被对面的玻璃墙,
      反射回来湿漉漉的理想。

写下这一行时,爱情
      正在电话线上散步,戛然而止的是,
      矫情勾引起来的漫长回忆。
      血液和骨骼里散发着童年乳香的善良。

写下这一行时,我只希望
      你,无论出门向东向西,无论哭还是笑
      请把你的樱桃小嘴,悄悄合上。
      让里面的语言沉默着。不再年轻的我们,
      还有剩余的激情时,别去寻找理智,
      年老时,有足够的时间与它磋商。
      请为我准备一个缤纷着意境的诗歌童话。

我会和你把床头的灯唱成一杯
      六十五度的青稞旋律。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
想不到巴陵先生还是个诗人,名副其实的诗人!戛然而止
充满美的遐思。
一声鸟鸣,一个跳跃的音符。
      一次蠕动,一个轻巧的叹息。

不常写的比硬挤的强

回复: [原创] 高潮,总是在黎明到来

最初由 巴陵 发表
                                                                                                    ...

喜读老弟的诗。
象是情诗:))))))
读过了,问好!
65度的稻香型
最初由 朱竹 发表
想不到巴陵先生还是个诗人,名副其实的诗人!戛然而止

谢谢朱竹老师 您过奖了,巴陵学习写诗 :))

那个字已更正,十分感谢。那个字被我念了半辈子的错别字了,想想,也真替那个字觉得委屈~~~~ :))
最初由 房子 发表
充满美的遐思。

谢谢房子鼓励鞭策 :))
最初由 赵造 发表
不常写的比硬挤的强

赵造好  房子说你的诗歌很好的,还须向你多多学习 :))

回复: 回复: [原创] 高潮,总是在黎明到来

最初由 木祥 发表
[QUOTE]最初由 巴陵 发表

?..

哈哈哈   俗可耐,而酸不可耐~~~~戛戛 :))

那就是酸诗吧。 问候兄长 :))
最初由 天下蚂蚁 发表
读过了,问好!

天下蚂蚁,问你好。谢谢您一直对我的鼓励和鞭策  :))

有空来天水,朋友们都在念叨你~~~~  :))
最初由 后村别调 发表
65度的稻香型

嘎嘎 戛戛 偶也别调一回,都是太阳惹的祸,什么处女游还是游处女,这不,我就有了~~~~郁闷  找女孩子砍他去~~~~ :))

谢谢后村别调  :))
我读了好几遍,想不到巴陵斑竹的诗歌写的这么好,触动了人内心的感受。题目有点“不雅”,内容却这样的洁净!

想和巴陵斑竹一首,竟然没有写成。