中财论坛

[原创] 必 须 开 放 的 花 儿

“我有花一朵种在我心中
  含苞待放意幽幽朝朝与暮暮
  我切切地等候有心的人来入梦
  女人花摇曳在红尘中女人花随风轻轻摆动
  只盼望有一双温暖手能抚慰我内心的寂寞

我有花一朵花香满枝头
  谁来真心寻芳踪花开不多时啊堪折直须折女人如花花似梦
  我有花一朵长在我心中
  真情真爱无人懂遍地的野草已占满了山坡孤芳自赏最心痛

只盼望有一双温柔手能抚慰我内心的寂寞
  若是你闻过了花香浓别问我花儿是为谁红

爱过知情重醉过知酒浓花开花谢终是空
  缘份不停留像春风来又走女人如花花似梦”

……

每个女人都是朵花,这是梅姐说的。绰约红尘中,仿佛烛影一摇,山一静,时光一恍惚,就会弹指芳华老。然后便目光如炬,心如幕,仿佛只有借这一双睿智的眼睛,才能抚慰每一朵花儿绽开的颜容。

在春夜遭遇梅姐的歌,是灵魂的澄净。那歌声幽幽怨怨,低低彻彻。恰似细碎的花瓣被风轻轻弹落,颤栗着,于是一颗心跌落到那无名的感伤里。轻叹红颜薄命。

“凡属精神的东西,一概离中国人很远。”是谁放阙词如是,在梅姐落枝后的讥讽。梅姐,印在我们心上的,是美艳,决绝,意压群芳。她是地着母性的光辉去的,她就是那个宁死也要完整的病人,用冷艳的下半生换取了子宫的保留。有人怨她,我却由衷赞叹。这是个敢于怒放的女人。

感时花溅泪,恨别女人心。悲伤之于梅姐而言,恐怕只是错过花期,忘记开放吧。

“ 含苞待放意幽幽朝朝与暮暮/ 我切切地等候有心的人来入梦”我无法得知最终是否等到了这个人。一朵缺少阳光雨露的花,势必无法娇艳。而梅姐,是潺潺微微的花枝,在舞台上绽放自若。

将生命绽放得通亮,那是对爱的诠释。我们都难保证自己独具慧眼,开放后的绕藤也许就不是你的良人。尽管如此,请不要神伤,花过留香,哪怕残败也要曾经怒放。

曾是那样的小女子,独居乡野,无来无往。像朵野花,静静地开着,无人欣赏。在盛世繁华里的翘首祈望,幻化成对现世安稳的苦思冥想。于是我传了最丑的照片在网上,我要找一个,安守于我无争面貌的生命,相互攀缘,相互欣赏。于是我无保留地开放。怎奈花期短暂,多少人爱慕你年轻的容颜,可是有谁在意岁月无情的变迁,重返孤独的刹那,我为自己的盛开汗颜。而我只能默认,因缘皆无常。

爱过知情重醉过知酒浓花开花谢终是空
缘份不停留像春风来又走女人如花花似梦

生命被清高拉得悠长悠长。生涩的含苞待放被目光远远遗忘,像古刹旧钟,空灵,飘渺,无法回响。天命似水,平缓而沉静的流淌,流动里身心柔软,表情舒畅——便是一朵花儿的心事。

女人花摇曳在红尘中女人花随风轻轻摆动/只盼望有一双温柔手能抚慰我内心的寂寞

花开又花落,日落再日升,朝露后暮霜,唯孤芳自赏最心痛。梅姐渴盼的爱情与生活,在清冷中自生自灭。若不是香情四溢,却又刻意闭锁,或许此刻也是稚子膝下,知己身旁了吧。

对纯美爱情以及生活的追求是不可理喻的暗礁,总有人在怀春的幻象里灭顶。巨礁固然险恶,却终究不是死路,激荡过后也许会开垦出一片新的田地。而若真不幸成了那万万分之一,也不必痛惜,安静的时候,舔舐自我挖掘的伤口,生命的疼痛潜滋暗长。痛定之后,有浑浊的泪,尘埃落定,析出的是咸涩。

而那无所求的面目,则是微笑,融合在缤纷的四季之景里。就像那些含笑的野花,在春天恣意地铺满整个山坡;像那些夏季梵梵生长的杂草,翠绿翠绿的惹你的眼;还有那些落在深山里寂寂的叶,厚重且安详;更似那冬雪覆盖下的种子,一声春雷,可以听到它伸展的声音。

女人如花花似梦……

上善,若水,利万物却不争。春风,化雨,以其似水柔情,悄无声息地钻进为花者的心间,填补并且控制了它的率动。美是残忍的力量。

女人如花花似梦……

一遍一遍地品着幽咽的声音,悄悄的擦了脸,我怕一转身,被自己看见。在自掘的坟墓里,定有些须懊悔吧,而更多的,可还是清高美艳的傲立枝头?

女人如花花似梦……

若为傲立,堪令情郎空折枝。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
上善,若水,利万物却不争。春风,化雨,以其似水柔情,悄无声息地钻进为花者的心间,填补并且控制了它的率动。美是残忍的力量。
妙,我喜欢!
这个螃蟹煮的好
这个螃蟹我抢先了 
喜超版提携新人
很美的音乐心情
心情音乐!