中财论坛

[原创] 都是近视惹的祸

都是近视惹的祸
  阿秀高度近视,拿下眼睛,伸手便见不得五指。可阿秀很爱漂亮,平素里除了看书写字和会见要人以外从不将玻璃杯底一般厚的镜片架在鼻梁上。

阿秀和阿峰在象牙塔里就互相爱慕,但苦于学生守则中“不许谈恋爱”一条,相互间谁也不敢先越雷池一步捅破那层窗户纸。

好容易挨到大学毕业,阿峰便迫不及待的给阿秀写来一封情真意切又措辞含蓄的求爱信,要和阿秀肩并肩手携手地投身到社会主义的四个现代化建设当中去,问阿秀是否愿意?

阿秀收阅后立刻掏出信笺,我愿意……我愿意……我愿意……
阿秀以十二分的热度写好回信,又以十二分的速度将信投进单位对过的那只伫立在马路边上的邮筒。

从此以后,阿秀开始天天盼望着阿峰的来信。盼不到时便为阿峰编出他工作忙等种种理由,或以秦观的词句“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”来安慰自己。

其实阿秀自己倒是很忙。毕竟是国家恢复高考制度后的首届毕业生,恰逢人才青黄不接的时候。阿秀是单位里的业务技术骨干,写材料的一支笔,更是领导重大决策上的得力助手;加班加点是家常便饭。

但这些丝毫都没有影响到阿秀对阿峰的思念之情。稍有空闲时,她便把无尽的思念贴上一枚枚邮票,然后再托付给对面马路边上的那只邮筒。因为她认为此种方式是图释浪漫和诗意的最佳(唯一)一种。

日月如梭,光阴似箭。转眼之间,阿秀就已立足单位随地球绕太阳转了大半个圈。有一天,阿秀突然从一位同学那里听到阿峰结婚的消息。阿秀在又惊又疑中来到领导办公室。她想请假去阿峰那里探个究竟。

“你来得正好。我正想找人叫你呢。”领导微笑着冲阿秀说。

“找我?”阿秀有些不明就里。

“啊。你看……”领导微微抬了抬下巴朝阿秀示意。

阿秀这才注意到领导的桌面上长龙卧雪般地摆着一溜信札,从NO:1到NO:35,封封上面都有自己熟悉的隽秀的字体。

“这?……”阿秀的眉头上拧出了个疙瘩。

“哦,这是我们下面的一位环卫工人,在你们单位对过的垃圾桶里清理垃圾的时候捡到的,……”

阿秀悚然一惊,原来领导的对面还坐着个干部膜样的中年人。

阿秀只感到脑袋一阵轰鸣,至于那位坐在领导对面,身着环卫服装的中年人还说了些什么,阿秀一个字也没有听到。她只模模糊糊地看见两片厚厚的嘴唇一开一合不停地翕动着……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哈哈,把情信扔到垃圾筒里了啊,冤枉哦:)))
这个好玩。提
她这视力恐怕只能活到投第一封信

现在可是处处危险啊
恭喜计酬:))
最初由 冷眼看 发表
哈哈,把情信扔到垃圾筒里了啊,冤枉哦:)))

谢谢冷姐姐关爱!
多指导啊:))
最初由 后村别调 发表
这个好玩。提

谢谢后村的支持和鼓励!
请多指教!问好!
最初由 翦翦风 发表
她这视力恐怕只能活到投第一封信

现在可是处处危险啊

呵呵……
喜欢你的诗句。问好!
最初由 冷眼看 发表