中财论坛

[原创] 生活携趣

实力之道,厚积薄发
颠峰之道,高瞻远瞩
滚滚红尘,步履匆匆
         ——赠读格言

生活携趣

春日当头照,油菜花儿笑,喜鹊喳喳叫,若傻我心情好。拿了中财的银子,心里比春天的阳光灿烂,当即邀约了本市的几位文友,腐败一场。

地点选在了城郊的无名酒楼。消费中挡,又清净,关键是习惯了这口味。包厢内有卡拉OK设置,心想不知有什么名堂没。

A君是名默默无闻老公务员,应酬也算颇多,但多半无法尽兴,带着利益入口的酒菜怎么说也是走了味的。这位老大哥在我们这个小圈子里也算德高望重了,使得我这小女子有点打心里敬佩。

人员到齐落座完毕,微笑着的服务员怯生生地走进来,“几位请点菜”。瞧瞧小服务员的模样就心里喜气,乖巧可爱还略带了红晕,想必是刚刚当差。

我们推让着点了几个菜,最后大家把权利交给了A君,“你给总结一下吧,领导”。遂见A君不慌不忙取了眼镜翻了菜单,笑呵呵地瞧着。

B女士毕竟年轻气盛,“小姐请你给我们领导报一下吧。”

众生附和:“对,报报。快点给报一下”,小服务员满脸通红,更加惧怕了,低头嘀咕着“这个,那个,这……”

“什么这个那个的,让你报你就快点给领导报一下,又不是头一回,你怕什么的?”B女士可真是嘴快声尖,逗得我们满脸皱纹。

“我们真的没这项服务……”

“唉?你们连报都不给报,我们上这来干什么?又不是饭店都倒闭了。”B女士尖声呵斥,咄咄逼人道。

小服务员吓得哭了起来,吵闹声引来了老板娘,陪着笑问了事情的原委。拉着小服务员,“人家让你给报菜你咋就不报呢,还知道哭,上班前不是都培训过了吗?还不快给人家道歉!”

只见小服务员抹了眼泪表情复杂地看着我们,破涕为笑,诚恳地一声对不起。红晕腾的一下从脸一直窜到了脖子。

酒罢兴未酣,我们又撤了桌子开始唱K歌。提起唱歌,同志们特积极。流行歌曲,经典老歌都是桌上拿手菜。

C兄一副男低音的嗓子,却选了首故乡的云,“鬼来吧,鬼来呦”唱得我们集体发毛,活脱脱的叫魂系列,D大姐更是可爱,流行歌曲硬是唱出二人转的味儿来,一群活宝,只有在卸了压力的时候才这般可爱啊。

夜深才尽了兴,分手的时候大家互相告别,新潮的E美媚一边跑着去推车以便朝着我们喊,下次腐败记得电我啊,宁错识千人,不可漏一条文鱼!那些上了点年纪的全体晕倒路旁。

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
- 
文人聚会
斯文的晕晕
优雅地黄黄

我也要你报报
你说的那是文痞
不过也算说对啊
十有八九是一群文痞 
呵呵
不怕你是流氓
就怕流氓没文化

这是谁的话来着