中财论坛

[原创] 越想越对

上周末回家,好不容易挤上火车后,居然发现了一个空座位,连忙一屁股坐下去。对于我们这种短途客来说,能坐到座位,无疑是一种奢侈的享受。

我拍掉身上的灰尘,拿出一本散文,刚翻开扉页时,感觉有目光落在我身上。我抬起头,发现过道上一个戴着眼镜的青年正看着我。见我看他,他朝我微微笑了一笑。我低下头继续翻书,他也把目光移到了窗户外。后来我偷偷瞟了他几眼,发现他依旧在望着窗户外面。

我全身上下打量了一番,没发现有什么不对的地方。我又拿出小镜子,脸上并不脏,没有可笑之处。那个青年没有再看我,但是我盯着书,一个字都看不进去。

他为什么看着我还朝我微笑呢?我长得并不漂亮,穿着也普普通通,没理由啊。难道……我想起前几天晨报上的一则新闻,说的是一个女大学生去外地旅游,下了火车后被人拐骗并惨遭杀害。看他戴着眼睛,文质彬彬的样子,又不像个坏人。不过也说不定,有些人很会装模作样,看起来谁都不会相信他是坏人,其实这些人往往坏到骨子里了。我有很大把握确定他不是一个好人,不然他为什么看着我还朝我笑,他又不是疯子。他不再看我,肯定是怕我起疑心,使他的歹念无法得逞。这种人真狡猾!

我正这样想着时,火车在一个小站停了下来。我发现他又在看着我,虽然目光很快就转移到了别处,但是我已经确信他不安好心了。他在看我是否下车,如果我下车,他就会跟我搭讪,一起出站,然后……可惜我要再过半个小时在下站下车。

火车又开动了。我感觉有点开心,为自己的成熟和警惕。如果我没有猜错的话,下车时,他一定会跟我搭话的。于是我像一个局外人一样等着这一幕的到来。真是个刁蛮泼辣的女生!

半个小时后,火车缓缓地进站了。我站起来,去取行李架上的背包,但扯了几下还是没取下来。这时有谁伸出一只手帮了我一把。我正想道谢,发现是他的手,我就没吭声了,我想他接下来要说话了。果然,“小姐在这站下车吗?”他问。我狠狠地瞪了他一眼,对这种人没什么情面可讲。

“终于可以坐上自己的座位了。”他一脸尴尬,嘀咕道。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
haha~~~
迟到的反应

(我说我的回帖)
活活~
有一点意思。
有小人之心度君子之腹的味道。

这是一篇很好的小小说

把她发在这里有点不合适,她不会让人忍俊不禁,只会让人唏嘘不已。
zai张爱玲
在电车上:)
这个青年挺文明的,若遇到不怜香惜玉的,怕早就赶走了

回复: [原创] 越想越对

最初由 天下南岳 发表
  上周末回家,好不容易挤上火车后,居然发现了一个空座位,连忙一屁股坐下去。对于我们这种短途客来说,能坐到座位,无疑是一种奢侈的享受。

我拍掉身上的灰尘,拿出一本散文,刚翻开扉页时,感觉有目光落...

是你反映迟钝,还怪人家:))))
呵呵
想起读者上的一则故事,关于喝汤的。
喝了别人的汤,(分喝)还以为自己做了件好事情~~