中财论坛

[原创] 夏日午间

听一段音乐,写一行文字
<embed hight=120 widht=200 src="http://www.cereal.com.cn/gel/jsmzx/muisc/waltz.mp3">

夏日午间

我不知道是不是因为家里装了空调的缘故,总之我感到这个夏天特别的热,回家除了这个有空调的屋子,我不敢走进其他的房间,总感到空气里有一股潮湿的热气蒸腾、像刚揭开盖的热锅。

不过也因为有了空调,使得我得以栖身的屋子阴凉爽快。这几日,渐渐喜欢上了喝浓茶。也许因为能在弥漫的茶香中,让自己的心静如杯中宁静飘浮着的茶叶。即使在沸水注入时,猛烈的翻滚几下,然后却能迅速的归于平静。

下午三点才上班,而午前十一半就可以下班,老公最近不回家吃饭,一个人的饭菜极简单,一菜一汤,尽可能的清淡,以填饱肚子为最佳享受。想想前一段日子,在扬子晚报上读一篇《重新体验单身生活》写一夫妻各置一室,周未团聚,把这粘腻的夫妻生活人为的分开,让距离产生美感。我竟也嚷嚷着,极度回味自己从前单身生活的那份快乐和怡静,从容整洁的屋子和极有规律性的生活,条理清晰。那时每日下班回来,洗完澡后,就把衣服洗掉,换一套睡衣,坐在对着大运河边的一间小屋里的窗前,静静的听着音乐,看着书,没有人来打扰。时常想念,我曾经在大运河边上,那和我现在有点遥远了的小屋。不过到近日,他的辛苦和劳累,却使得他不能安时归来,每到盼望他回来的时候,早就不想着单身的好,而是很有些想念他,哪怕他回来再把我整洁的屋子捣乱成猪圈,心里也无怨言。看来,单身生活毕竟是回不过的了,就像时光不可倒转一样。这样想时早就了无遗憾了。

打开电脑,听着音乐。我喜欢听那首《the last of waltz》,我喜欢的东西可以百看不厌,我喜欢的音乐也同样可以百听不厌,我可以一中午就只听这一首歌曲。喜欢的不仅仅是这歌,还有这很具弹性的华尔兹的节奏,这有很弹性的旋律,会让我感到自己也是在音乐的节奏中生存。会让我感到心跳得和这节奏一样,充满活力。

最近我在读一本郁达夫的《炉边独语》,坐在电脑前的转椅上,把脚搭在另一只椅子上,然后悠然的翻着书,读到文中有趣的地方,一个人也窃笑,读到悲凉之处,一个人也落泪。这是一段随心所欲的顺其自然的日子,这日子过得真的怡然而宁静。远远的我躲在我的小屋,如同我在网上,常常只爱呆在[心情故事],这是我的精神家园一样,虽然宁静,虽然寂寞,但只要有一颗清明的心,一个人的世界也同样可以精彩。

然后我再去小憩片刻,不能忘的事,下午三点必须上班,给自己以充沛的精神去应付午后的事务。我想这就是生活吧!由一章一节结合而成,相辅相承。懂得调整的人会过得很开心,而不会打理的人会越过越糟糕。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很平常的一个夏日午间,妹妹却写得充满了意境.看来妹妹是一个很有品味,性情平静,心态平和,而又很会生活的人.难得人在日常生活烦乱的事务中有一份雅兴,并且以一种轻松悠然的笔调描画出来,看着妹妹的文章,姐姐不知不觉中走进了你那静谧而又温馨的小屋.

喜欢妹妹的这篇文章.提下
我现在又听了一边妹妹送给大家欣赏的歌曲)))

很喜欢
呵,姐姐见笑了。好歌好心情一起分享!
虽然宁静,虽然寂寞,但只要有一颗清明的心,一个人的世界也同样可以精彩。
********************说的好极了**************产生共鸣***********
好,这样的就是提倡的

大家活跃下嘛
音乐毕竟可以引出一大片内容的
呵呵 鼓励一下