中财论坛

[原创] 有一种感觉叫做朋友

路上行人很少,云淡淡的在天空徜徉着白日的梦想。

似乎是春天的倦乏吧,尹小天感觉懒懒的,但是同时又有一种惬意的松松的东西依偎在他的感觉里,一种似乎很完美的感觉,尹小天这样想。

今天星期六,下午一放了学尹小天便收起破书包跑出了教室,他说过要回家的。这是开学后的第二个月了,但是尹小天却是第一次回家。或许是久了的缘故,竟然感觉想家的感觉那么的强烈,似乎冲破胸膛的一般不肯平静。

对于尹小天来说,家的概念只是一个梦想中的慰籍或者说是寄托。尹小天自己也明白命运的不公并不是一种莫大的灾难,那是凭借他自己的力量无论如何业回避不了的事情,就像自己生来就是个男孩子一样的。于是他便不再去想这件事情了,本来就是无关紧要的事情。但是,我知道藏在他内心深处的苦痛——我甚至知道这件事情绝对没有第二个人知道。

他家里免除了年迈的爷爷,便再也没有第三个人了。即便尹小天是如此的向往自己也有慈爱的父母,这仅仅是一个孩子最起码的要求,也不会出现另小天感到心灵的安慰的情景出现。有的时候我在想自己如果是小天的话,日子该怎么过。想着想着便想到了恐惧。

于是就更加努力的去帮助小天,更加希望自己的一点点的帮助能够帮助他解决哪怕一点点的困难。小天也知道我的心情,在校园里我们是最好的朋友,关系如胶似漆的那种,一份饭两个人吃的那种,一件衣服两个人穿的那种。

我不知道小天回家以后发生了什么,但是我觉得他好像因为这一次的回家有了一些的变化,如他好像一下子变得乐观了许多,尽管他本来就很乐观,至少是针对他那种遭遇的孩子来讲。

我不太明白还有什么能让他一下在变得不再那么的犹豫,因为我已经提到过了他的家和爷爷,我不太认为是家庭的因素促使的这一次改变。

下课的时候,我便问他:家里很好吗?

很好。爷爷身体很硬朗的。

那么家里又没有发生什么事情?

没有呀。一切照旧呀。

可是,我觉得你好像有事情瞒着我?

没有,看你,怎么想的?

没有就好了。

我便不再深究了,担心小天真的有什么事情发生了,怕我担心不想告诉我。

第二天上语文课,要求大家来一段情景描写,写一篇关于自然景观的文章,言物而明志。小天很快就交了卷,我知道这是他一贯的做法,如果交晚了的话,肯定是写得不好了,早了则是发挥的欢畅淋漓。

看到他交了卷,我在心里默默的高兴,因为我觉得这样似乎证明他并没有出什么事情。

关于这篇文章的事情当时曾经令我很迷惑。因为按照常理,下一个星期崔老师要评改讲解的。可是我挨到那堂课,却没有听到关于小天文章的只言片语。只有我的那篇勉强过得去的文章和几个同学的文章被老师点评了一下。在往常小天的文章是首当其冲的被点评的,而这一次却不正常的让全班同学惊奇不已。

我去找崔老师,崔老师很平静的告诉我小天现在的心情正在转变的关键时刻,让我平时一定要多关心他,不要让他产生情绪上的波动。我说崔老师您放心吧。却不知道究竟是怎么一回事情,崔老师并未告诉我实情。

崔老师意味深长的对我说,小天现在好像四月的天空正在向火热的夏日过渡,严冬的寒冷和冰雪刚刚过去但是还留有痕迹,要想放开心灵去拥有春天,还要风和日丽的慢慢坚持。

明不明白我自己也似是而非,只是觉得现在的问题是如何尽最大的可能帮助他度过这一关。虽然全班的同学都在时刻的关心着小天,至少我认为不要草木皆兵。

学期过去大半了,小天有一天问我:是不是发现他有一些不同了。

我说没有呀,你很好的,很正常呀。

小天说,嗯,是。

如果我们不是关系好到一塌糊涂的地步,小天不会让我看他的日记本。也不会知道关于那一次我是那么的郑重其事。

我说,咱两个谁和谁呀。不用太客气的。

小天说,那一次只是在回家的路上突然感觉自己长大了,应该有一番的志向,不要再不明不白过日子,在作文中便慷慨激昂的胡说了一通的。

我说,就这么简单。

他说是。

我说你可害苦了我,弄得我兵临城下一样。

其实这样的感觉不也是很好吗?小天幽幽的说。

是呀,我知道,但是你也要知道我的担心呀。

小天没有回答,只是眼睛里有闪闪的东西划过。

我知道有同样一种感觉在我们的心灵里流淌着,徜徉着我们的幸福。

好的。

我发表声明:我所发布的一切文章都是我的个人原创。愿意承担一切责任。
呵呵,小笨蛋一个。

呵呵

你们在抹煞个性吗?/