中财论坛

[原创] 偏方

朱局长素有美食家之誉,但他对"基尾虾"却是情有独钟。还是10年前他当办公室主任时,他跟随老局长到四星级天府大酒店赴宴,席间,上了一道"啤酒微波烤基尾虾",只见硕大的"基尾虾"通过微波火烤,色泽红亮、酒香、虾鲜、味美,再听服务员介绍了"基尾虾"含有丰富的钙质、氨基酸、蛋白质、营养价值较高等特点后,第一次品尝"基尾虾"的朱主任早已垂涎三尺,连虾壳都吞进肚里了。

从此,朱局长与"基尾虾"结下了不解之缘,直到后来成为他"千吃不厌"的保留菜肴。

年初,朱局长从领导岗位上退了下来,回家颐养天年。没几天时间,他发现自己患上了便秘。他用了甘露醇,但没有见效。过了一段时间到医院一看,医生说肛门直肠已经发生严重病变了,需要住院治疗。

闻讯而至的局领导前来医院探望。新上任的钱局长询问主治医生,主治医生说像朱局长这样的临床还比较鲜见。站在一旁的办公室候主任似乎有了所悟,他诡秘地对钱局长说,我有一个远房亲戚掌握一种治疗便秘的偏方,能否找来一试。钱局长让他赶紧去办。

下午,候主任手提了一个塑料桶急匆匆地赶到朱局长的病房,他从桶内倒出一杯药水让朱局长服下,晚上又让朱局长服了一杯。奇迹出现了,当晚朱局长的便秘症状就明显缓解。没过一周,朱局长康复出院了。只不过这药水需要长期服用。

从此,候主任表弟开的酒家多了一道特色菜,菜名叫"白灼基尾虾",焯"基尾虾"的汤汁则成了治疗朱局长便秘的"良药"。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
没排好版啊,需要学习哦
我帮你弄了弄,排版要自己学会哦!我可没有那么多耐心:)

娇贵人毛病多啊~~
这个基尾病,新鲜
有意思
如何排版,请刘兄赐教!
谢谢版主,新手报到还请多多指教。