中财论坛

[原创] 上错了帐

我们单位人事处王处长的儿子星期天过十周岁生日,喜宴设在市里最有名的富丽华大酒店。

星期天上午,我和小钱小孙小李三位同事相约来到富丽华大酒店,见二楼大餐厅已经挂上“富丽华大酒店祝王强小朋友十周岁生日快乐”的横幅,并且已有前来贺喜的人在喝茶聊天,看来这里就是王处长家定的餐厅了。我们便在临窗的餐位向服务员要了扑克牌玩起了八十分。

时间一晃就到了中午十二点,按风俗这时当鸣炮就餐了。于是,我们四人摔了牌后就找了个邻桌坐下,大家把800元礼金集中交给小李,叫他到帐桌去登帐。登帐后,小李领回了四份礼品。

开席后,我们四人有点纳闷,为何始终没有见到王处长家人。非但如此,连本单位的其他同事也没看见。我这人平时就有点马大哈,虽然心里也感到有点儿不对劲,但是我还是自作聪明地开导大伙说:“可能是他家人太忙了,等会才能来。单位里人嘛大概都把礼金带来了,等王处长晚上酬客呢。”听我说的在理,他们三人也就吃的心安理得了。

酒过三巡,菜过五味,主人上来敬酒了,大家都象征性地举了举酒杯。主人离席后,我们四位傻眼了,因为这家主人我们根本就不认识。难道搞错了?小钱跑出餐厅找服务员,一问方知真的错了,原来今天两家办事,这两家都姓王,而且都是小孩过十岁。我们的王处长喜宴设在三楼大厅。

这可怎么得了?四人面面相觑。不去王处长那里“报到”今后肯定不好混,可眼下这礼金却掏错了,把人家的酒也喝下肚了,这可如何是好?想再掏钱去楼上“买单”,可四人口袋里都没有多余的钱。怎么办?最后大家一致推荐我这个做老大的去帐桌把礼金要回来。

虽然我平时做事大大咧咧,可是眼下这事他也很为难,因为太尴尬太丢人了。可是除了我还真没有人能办这事。于是,我硬着头皮拎着礼品磨磨蹭蹭地来到二楼王家帐桌前,转了几圈才下定决心开了口:“我们四人刚才登错帐了,麻烦您把礼金退给我们。”也不知道登帐的老头耳朵背还是故意戏弄我,老头问:“你说什么,再说一遍。”我的脸刚才就已经红的猴屁股似的,这回恐怕更红了。我不得不把话再复述一遍:“我、我是说,我们四人登错帐了,麻烦你把礼金退给我们。”

登帐的老头及在旁边看热闹的服务员“哄”地一声笑了起来……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
刮你脸,没羞~~~
还好意思用吃得油光光的嘴去要钱
最初由 后村别调 发表
刮你脸,没羞~~~
还好意思用吃得油光光的嘴去要钱

嘿嘿,就是呢,俺也不好意思,但,那几张老头票不要回来,怎么到处长那里交差?所以,还是厚着脸伸出手吧~~~

哈哈哈~~~~
最初由 闲云 发表
嘿嘿,就是呢,俺也不好意思,但,那几张老头票不要回来,怎么到处长那里交差?所以,还是厚着脸伸出手?..

呵呵……闲云也有无招可支的时候
问好!
闲云多管齐下呀,了得
最初由 陈绍龙 发表
闲云多管齐下呀,了得

盱眙话——糊的:)
哈哈,向二位老师学习!
哈,闲云,我相信这是你的真事:)
最初由 韩开春 发表
哈,闲云,我相信这是你的真事:)

真事?哈哈哈,也许吧~~~~~~~~~