中财论坛

[原创] 老张开车去东北

老张开的车是大宇汽车出租公司出了名的“文明标兵车”。那天早上,老张驾车经过市区十字路口,上来一高一矮两个操东北口音的外地人,他们要租车去东北某地。老张合计着出这趟车少说也能挣上三四百,很开心。他一边乐呵呵地驾车,一边听着汽车音响里播放的那首《东北人都是活雷锋》“......咱这旮旯都是东北人,咱这旮旯都是活雷锋......”

这时,高个子乘客笑嘻嘻地开口搭讪了:我说大哥,这歌好听不?

嗯,好听。老张说。

矮个子乘客也过来搭讪:大哥车开得挺稳的哈,不少年了吧?

老张说:不多,才15年。

怪不得这么稳当呢,感情老师傅了......两位乘客左一句右一句夸着老张。老张听着心很舒服,车也开得格外的好。

高个子说:大哥,干你这行挺辛苦的哈?

老张叹气道:唉,不辛苦哪行,老婆孩子要养活呢。

矮个子说:大哥,吸根烟吧,提提神!

老张说:别客气,我不抽烟。

高个子说:哎呀大哥,见外了不是,哪跟哪呀,咱们兄弟今天能同坐一辆车也算有缘了,抽根烟怕啥呀。

老张还是笑着拒绝了。

矮个子急了:大哥,你要是这么不给面子,就太不够交情了吧。

老张见他俩一百二十分的热情,觉得再拒绝真就不够意思了,于是就接过高个子递过来的香烟,点燃吸了一口后,并且连声道谢。

谢啥玩艺啊,两个东北人异口同声地说道。

一路上三人亲亲热热地拉着家常,不知不觉就到了目的地。老张见两个东北人下车后似乎要抬腿走人,就书归正传了,老张说:二位兄弟,不好意思啊,车费还没付呢。

车费?大哥,你该不会以为我们要走吧?嘿嘿,哪能呢,你看这是啥玩意?话没说完,高个子从手提包里拿出张报纸递给了老张。老张一看,傻眼了,原来那是一张刊登着自己公司向社会公开承诺的报纸,其中有一条还被划了红线,内容如下:发现本公司驾驶员在出租车内吸烟,乘客有权拒付车费。另外,举报到本公司,还可得到二到五百元奖金。

两个东北人笑眯眯地问瞠目结舌愣在一旁老张:师傅,还要钱不?

到了这时,老张总算明白过来了——两个东北人请他抽烟,感情是个圈套啊。怎么办?牙打掉了往肚子里咽呗!老张好不容易才挤出点笑容:二位兄弟,车费就免了吧,算是交个朋友。

这时,矮个子发话了:那多谢了。哦,对了,你刚才吸烟我还专门录了像呢,要不要放给你看看?呵呵,这要是寄到你们公司去,你这“文明标兵车”肯定就不存在了,奖金怕也没有了吧?
高个子接着说道:大哥,你放心,咱们兄弟绝对不会那么做的,那也太损了吧。我看这样吧,你就给咱们兄弟二百块钱,就算你大哥请咱们抽几包好烟的,你说行不?

老张心里骂道:行不?屁话,不行又能咋样?于是他只好满脸堆笑递上两百块钱,嘴里还假惺惺地说:二位兄弟没烟抽也不早说,下次可别客气了啊!

两个东北人接过钱说了声谢谢啊,尔后扬长而去。

这时,老张的汽车音响里又传出来雪村那怪里怪气的歌声:“......咱这旮旯都是东北人,咱这旮旯都是活雷锋......”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
学习了!
最初由 成胜祥 发表
学习了!

共勉!
讨厌拿东北说事 !
最初由 翦翦风 发表
讨厌拿东北说事 !

呵呵,咋啦?你是东北人?活雷锋啊?!
偶又没说你,呵呵,东北人不全是活雷锋哦~~

路过
走了

还是那句话
讨厌拿东北人说事
像雪村一样大脑进水
最初由 翦翦风 发表

路过
走了

还是那句话
讨厌拿东北人说事
像雪村一样大脑进水

哈哈,拿你没办法
那边河南人都开始打官司了
咱们这边
只管全国上下一起乐
预备开笑~~~~~
最初由 后村别调 发表
那边河南人都开始打官司了
咱们这边
只管全国上下一起乐
预备开笑~~~~~

是哦,那人好象挺爱国的,哦,不,挺爱家乡的。
谁不说俺家乡好啊。可是也别上纲上线啊,否则就不好玩了~~
心里很凉
搞笑
学习了。
哈!咱作壁上观,看决一雌雄!