中财论坛

在网吧[原创]

我人胖,有肚子,头发也有些秃顶,所以朋友们老说我长了个腐败相。人胖了就显老相,其实我实际年龄才三十好几,但是老有朋友问我五十几了,那次清晨跑完步在城墙跟下溜达,一个老年朋友问我退了没有,吓了我一跳。还有一次,我们古镇专题小组七个人去福建拍摄,那次有一个七十岁的老朋友,还有几个都是五十岁左右的,就我最年轻。在饭馆吃饭等着上菜的间隙,让厨师家的小妹妹给我们按年龄排个队,小妹妹不假思索就说,那个七十岁的是老爷爷,我是第二老爷爷,其他都是伯伯。天哪,竟然是这种结果,我哭笑不得。

不说闲话了,说说我在网吧的尴尬遭遇吧。一天,我急着给一个朋友的报纸副刊发一篇稿子,可是,偏偏单位所在的地区停电检修,没有办法,只有去网吧发邮件。

我进了一家叫“网事如飞”的网吧,刚站在吧台,还没有开口,那美丽的服务小姐很热情的招呼我:“伯伯,你好,你是来找你家孩子的吧。唉,现在这些孩子,不让他来吧,人家偏偏要来。你看看,孩子在不在里面。”

我一下楞了,正不知所措,那热情的小姐接着说:“伯伯,一看你就是离过婚的吧,唉,现在单亲家庭的孩子缺乏爱。尤其像你这样的,老爸带个孩子,因为工作压力,本身感情粗糙,很少从情感上关怀孩子,这种单亲家庭的孩子性格更孤僻更乖戾,所以不好好学习,喜欢上网,有叛逆个性。”

听着她热情的高深的关于单亲家庭孩子的教育理论,我有些无地自容,仿佛我就像她所说的那样,而且自己就有一个喜欢逃课上网的儿子,其实,我和媳妇关系好的很,也不象她说的那样,孩子听话着呢,还不会上网呢。这时候旁边那几个工作人员和一旁准备上网的年轻人给我投来同情的目光,显然他们也把我当成了来找孩子的爸爸了。

我不知怎么说了,想赶紧离开吧台,就嗫诺着让她给我一张卡,谁知,她更来劲了:“对,就是,你也上,知道儿子的QQ号码吧,这样你加他,和他聊天,现在的孩子啊跟爸爸妈妈不好好沟通,跟QQ上的陌生人聊的可欢着呢。这样你可以了解他的内心世界。这是个好办法呢,我们邻居家儿子不在还是从网上找回来的呢,跑到天津去见网友,钱花光了,幸好在网络上给老妈求救,才去天津给接回来的,要不,还不知道整多大的乱子呢。”

我拿了卡想逃,谁知这个热情的小姐紧追不放:“伯伯,不要急,QQ你会申请吧,不会的话来我教你啊。”

我傻了,我真不知该怎么说,这就是我在网吧的尴尬遭遇。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
不至于这样吧,三十岁怎么样也不可能五十岁的样字,立人君,杜撰的吧?
不是吹的,我上次看见这个单人的时候,他正在大声喊他的走失的小孩,我碰巧看见了一个小孩子在哭,就好心过去对小孩说,你爷爷在那边找你,那孩子瞪我一眼,说,那是我爸!

哈哈,有点夸张

主要想让大家高兴。其实我还是深受广大女青年喜爱的中年人。

哦?

其实我还是深受广大女青年喜爱的中年人。

很多群众都上鬼子当了~~