中财论坛

[原创] 《高 台》

《高 台》

雪砌重峦月披峰,沙雕大漠塞苍穹。
  一杯倾尽千秋色,早晚高台万古风。

《无 题》

何处清风不系愁,红衣落尽半塘秋。
 新成锦字无由寄,南雁横空月照楼。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
学习了。
《无题-何处清风》?为何“无题”又“何处清风”?
南雁横空月(照)楼。---------这个字思维需要更开阔些。

谢谢邱天和给心的眼睛二位老师的指点和评议

谢谢邱天和给心的眼睛二位老师的指点和评议,到时我会把这情况转告给艾书友。因艾书友是位高瘫患者,已经在床十几年了,且又是在乡下。我是他的朋友。
不错
  我向这位高位截瘫的爱书的朋友表示诚挚的问候!两首首诗除了“披”字出律了,其余完全合律。第二首标题应去掉“无题”两字。两篇意境不错,语言流畅,初步体现了节奏感。我以为第一首绝句中的“砌、塞”比喻稍微不当。艾书友的精神可嘉!奖一颗蓝钻石!

谢谢碧天老师的指正和嘉奖

谢谢碧天老师的指正和嘉奖。我带艾书友致谢了。