中财论坛

[原创] 鹧鸪天 游园

六月风轻暑气来,
青青垅上野花开。
草间众蝶翩翩舞,
柳稍孤莺恰恰哀。

莲展叶,
石生苔,
济园寂寞冷亭台。
一池潋滟天心动,
万古愁消尽敞怀。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
这个见碧斑的工夫了,呵~好。

回复: [原创] 鹧鸪天 游园

最初由 碧天 发表
六月风臊暑气来,
青青垅上野花开。
草间众蝶翩翩舞,
柳稍孤莺恰恰哀。

莲展叶,
石生苔,
济园寂寞冷亭台。
一池潋滟天心动,
万古愁消尽敞怀。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品?..

学习。

但冰河有一处不懂:六月风何以臊啊?

请赐教哈~~:)
最初由 给心的眼睛 发表
这个见碧斑的工夫了,呵~好。

哦!谢谢斑竹鼓励!

回复: 回复: [原创] 鹧鸪天 游园

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 碧天 发表
六月风臊暑气来,
青青垅上野花开。
草间众蝶翩翩舞,
柳稍孤莺恰恰哀。

莲展叶,
石生苔,
济园寂寞冷亭台。
一池潋滟天心动,
万古愁消尽敞怀。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品?..
--------------------------------------------------------------------------------

学习。

但冰河有一处不懂:六月风何以臊啊?

请赐教哈~~:)

哈!是浊酒臊的,字意不明了。改为轻字。谢谢冰河斧正!  

在上海浦东卢浦大桥桥头前,有一座免费的济阳公园,离我家很近。开头,太太常常逼着我去散步,那里草木葱茏,池塘鱼跃,亭榭飘香。由于不在居民密集地区,游人很少。环境特别整洁幽静。我们在里面拍了许多照片,那些桃花就是在这里拍摄的。太太和我跑了附近几处公园,都不如这里。她特别喜欢这里的清静。我们一进去就会抛开一切杂念,心情就会自然地舒畅起来。这首词正是我一点真实感受。望各位多指教哦!

回复: 回复: 回复: [原创] 鹧鸪天 游园

最初由 碧天 发表
哈!是浊酒臊的,字意不明了。改为轻字。谢谢冰河斧正!  

在上海浦东卢浦大桥桥头前,有一座免费的济阳公园,离我家很近。开头,太太常常逼着我去散步,那里草木葱茏,池塘鱼跃,亭榭飘香。由于不在居民...

可见,仁兄是何等的幸福!“太太常常逼着我去散步”,简直太幸福了,~~~~~~~OK?
一池潋滟天心动,
万古愁消尽敞怀。

好诗!好句!好幸福的“太太常常逼着我去散步”!
一池潋滟天心动,
万古愁消尽敞怀。

这几天正有些不得意,看到此句心有所动。
学习斑竹的好诗~~~~
:)
谢谢各位朋友的鼓励!再补上几张济园的照片与大家分享。
呵~总算知道怎么标记精华了,惭愧。
哦!谢谢眼睛斑竹!有点不好意思呢!
哈!碧天先生笑容灿烂,当在桃花灼灼下立此存照啊。
果然是诗情画意,再欣赏。
碧版笑得如此春光灿烂,很是羡慕!!!!!

端的好词,偷学了去。
哈,又看到碧天兄的妙笔了。
几天有事没来,很想念大家。问好了:)
这几副照片很不错,给这躁热的天气带来了几分凉爽。
那是碧天兄的照片吗?好面善,象在那里见过似的。
看过碧天兄发的几副照片,果是不同凡响的。很欣赏。