中财论坛

[原创]当天蝎遇到金牛

老爸是在我高二那年决定报考专业的时候显露出暴君本色的。他一定要我放弃心爱的计算机改学临床医学。老爸振振有辞地说:“女孩子当医生又安稳又体面,而且越老越吃香的。”可是,可是,可是要知道,我偷偷喜欢了很久的邻家哥哥,就是被保送去了北京理工大学的计算机系的啊。

邻家哥哥大我一岁,他的生日是五月五号。像一个真正的金牛座男子一样,他沉默、不苟言笑,看上去非常值得依靠。

已经喜欢邻家哥哥很久了啊,开始的时候,是喜欢他光亮的黑发和身上阳光的味道,到了后来,我几乎赔上了整个初高中时代的向往。

上大学之后遇到了同样属于金牛座的洞庭,两个人很快成为死党。洞庭来自水土丰美的洞庭湖畔,属于那种脾气很臭但是不记仇的男生,有一点古怪和刁钻。我把心事讲给他听,洞庭愣了一下,然后说:“那你就告诉他啊。”我双手托腮,做出楚楚可怜的样子:“这么久了,我的眼神、我的话语,他应该是知道的。”洞庭认真地看着我,他说:“月月,有些话是一定要说出来的。他应该知道,谁应该知道?你不说,谁会知道?”

真是一语惊醒梦中人。第三天的下午我就出现在北京理工大学的校门口,我穿着端庄的长裙,时刻保持淡淡的微笑,但邻家哥哥却是一副被吓坏了的样子,他问:“月月,你这是怎么了?!”

我和邻家哥哥一起去逛双安。他买下一个漂亮的台灯送给我,造型是一只娇憨的小猫。他说:“我听说学医很辛苦啊,这个送给你,晚上开夜车的时候不要把眼睛熬坏了。”

抱着我心爱的台灯一路蹦蹦跳跳地回到学校,洞庭却黑着脸看着我:“不要太嚣张了,老师在催你的实验报告!”

那个星期六上了一整天的网,因为邻家哥哥一直都在线。下线之前我发过去一个大大的笑脸:“我要走了,你有没有想我啊?”他说:“那是当然。”我乘胜追击:“我觉得自己越来越离不开你了。你呢?”这次他犹豫了很久,然后他回答:“我不明白你的意思?你是妹妹嘛。”对着这个骤然冰冷了的对话框,我的心,一直一直地沉了下去。

回到宿舍,我流着眼泪接通了小猫台灯的电源。“啪”的一声,一道火光闪过,小猫的笑脸已经黑了半边。急急忙忙地把插头拔下来把灯泡拧掉想看个究竟,却又被焦黑的灯泡灼伤了手指。一整天没有梳理的发辫此时披散开来,头发长长短短地纠结在一起,遮住了我的泪水和怅然。

按说洞庭已经是我生命中的第二个金牛座男人了,好在我们的关系只是死党而已。

周末约好了一起吃晚饭,我一个人在小餐厅等到七点半还是不见他的踪影。于是我气鼓鼓地抱着书独自去了自习室,而且关掉了手机。

九点钟洞庭满头大汗地出现在自习室门口。在我的身边坐下,他低声问:“你生气了?我找了你好久。”我默不做声地在纸上写下一行字:“自习室内请保持安静。”他叹一口气,也用笔在纸上写:“我错了。原谅我好吗?”

于是两个人就这样不停地写下去。

"还在为了晚饭的事不高兴吗?""你是不是又打游戏打得忘了时间?""我没有忘掉时间的。你告诉我五点半,我以为你会来叫我,图书馆里又没有表。""所以说我们的思维方式真的不同。我是生了半天气念头转了又转才想到也许你以为我会去找你才没有一走了之的。你要注意你犯了三条禁忌:1. 我讨厌你打游戏;2. 我讨厌你不陪我;3.我讨厌你把一切问题简单化。"哦。你以前也陪我买过游戏光盘,我还以为你只是不想我上课时间去打。以后我会记住的。""因为我觉得游戏其实很可怕的。好游戏,其实可以比谈恋爱有意思。""其实脱出身了会觉得很乏味啊。游戏不喜欢玩了或者玩不动了可以跑掉,恋爱遇到难题了却会有切肤之痛,必须解决。""我喜欢它可以随时重新开始。" "我一般不到非存不可的时候是不会存档的。"

心情慢慢转好,我恶作剧地在纸上写下一个问题:"对我的爱你存档了吗?"他的回答毫不犹豫:"一点点地存,一遍遍地覆盖。"

心大跳了一下,我竟然红了脸。我飞快地写:“我要吃雪糕。你去买。”他笑了,凑近我,他轻轻地说:“这么晚了,你让我去哪里买啊。”

第二天有凉凉的风在吹拂。傍晚时分,洞庭抱着一个一模一样的小猫台灯出现在我的面前。看着他笑笑的眼睛,我认真地、泪汪汪地说:“我不要这个。我要你送一个不会很贵的、不容易起火的、可以陪我一辈子的台灯给我,好不好?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复:[原创]当天蝎遇到金牛

我还在乡下流鼻涕的时候就听说城市里的小姑娘是很可爱的,这不,今儿见着了。

可爱的姑娘

呵呵,因为是天蝎,所以看这样的文字
只是,我错过了所有的金牛,从以前,到后来
楼主在飞文叫什么?这篇我看过了,晓洁还给了评语的。:)
也是这个名字~难为帘外姐姐记得
不同的是,在飞文要迎合编辑和读者啊,在这里可以自由一些:)