中财论坛

雪上是风[原创]

在雪中回忆往事。
我想起我写的《雪花漫天》,也是用雪做道具,不过现在还在文编手中,不知道结果怎样。:(
拜托加紧你点写啊,我很想对比着我俩的看呢。:)

一家之言

想不到 结过婚的 男女居然还有这么浪漫的故事意境很美     是不是浪漫主义文风不过我不赞成如此写好象  有点做作  第5段关于红梅的描写 读时我还以为 是为后文作铺垫谁知  以后竟然没提到 我不知道作者写它干吗  还有写的比较散太散文化实际内容没什么好象也没什么主题   看的非常仓促                                     暂时就这么多  仅一家之言
除意境很美  关于雪的对话  很有意思  穿插的回忆比较自然    挺有韵味的 境外之境我竟然没看出  希望作者  能指点一二

背景很浪漫呀

我觉得作者铺垫的背经浪漫的有一点过分了,好像浪费了笔墨,精益求精嘛。
  楼上各位的批评让我满脸通红。
  关于主题,其实我主要是想表现男主人公的懦弱,他过多地注意了自己的伤痛而没有注意林红的伤痛,在文中我也特意安排了这个镜头。
  红梅嘛,我想主要有点象征的意味吧,他最终没有得到红梅正如他最终也失去了林红(虽然文章结尾还有一点希望)
  散?不是有一种散文化小说吗?萧红就是。自夸了:)
  我会努力修正的,也诚恳希望诸位不吝赐教啊:)

回复: 背景很浪漫呀

最初由 tanqisen 发表
我觉得作者铺垫的背经浪漫的有一点过分了,好像浪费了笔墨,精益求精嘛。

感谢tan兄的批评,我会再考虑考虑的。
  我是这样想的,用一种浪漫的笔调去表现人性的懦弱,也许有一种讽刺的意味。或者,是有浪漫过头的迹象,实在是限于水平。
  诚恳希望tan兄更为具体的指正。谢谢!