中财论坛

[原创] 俺的长相妙处

以前,俺自以为长得“高大上”,不说当帅哥,起码不丢老祖宗的人吧!自从“摸打滚爬”数载,有了光荣的“事迹”后,俺发觉自己“高贵”的“长相”,竟能让俺“欣喜”若狂。

一、节约水源。才上班那阵子,局长当面和俺调侃:“你这孩子不用洗脸。”知道吧,咱这脸黑得“渍腻“”纯天然、无污染”,水都用不上,好着呢。试想,假如俺一回不洗脸节省一斤水,一天三次那就节约三斤水,一年365天得节约多少水,如果都像俺这个节水大功臣,估计也不用南水北调了。

二、吓跑丑女。有一回,在外地参加一个培训班。晚饭后,俺独自在偌大的基地林荫道上闲逛。正走着,从斜道里杀出个女同学,长得比东施可能好一点。离俺大约有一两米远时,俺正不知所措,她居然掂起高跟鞋跑开了。俺大吃一惊,自已竟然有此等“超能力”,能把丑女吓跑,那剩下的呢?嘿嘿。

三。引人注目。暑假,带着儿子去天安门广场参观。排了一个多小时队,好不容易挨到安检口,眼看一个个单纯验身后顺利过关,俺正要过去,安检员却拉着俺逼问:“来这干啥?”俺心一紧,想必是把俺当成“重点保护对象”了吧,连忙答道:“瞻仰毛主席!”。毛主席真神人也!倘若不是他老人家助俺一臂之力,说不定安检员会一直给俺这个“良民”行“注目礼”,不停和俺“拉家常”进行目光“扫射”呢!俺的这种“特殊礼遇”,儿子亲眼所见,一不留神成了这小家伙长时间的笑资。

四、出门安全。几年前,俺有回坐公交车,在家忘了刮胡子,那时髦的“八字胡”横空出世,“魔鬼身材”上穿了条看似褪了色的牛仔裤,再配上俺的“尊容”,呵,绝了!坐到车上,这个瞅瞅俺,那个皱皱眉,嘴里仿佛嘟哝“小偷”什么的,一个个都挪到了远处,俺近处座位空了一大片。哼!感谢他们如此“帮忙”倒省得俺这儿有小偷。那次俺一人占了几个位置,坐着舒坦着呢。

五、
印象美好。好几次去理发,几个店的女老板都亲自给俺理,态度很好,俺吃惊的是她们主动和我搭讪的话几乎出奇的一致:“你在哪个煤窑上班?”俺心里想“啥眼神”,鼻子禁不住“哼”了一声,答语也是一样:“太佩服美女的眼力了!在附近的大——矿上班。”俺把“大矿”两个字拉得多长。既然她们有眼不识“金镶玉”,那俺就把泡沫夸大点“虚荣虚荣”。看起来俺在人民大众中的印象蛮不错,能够赢得辛勤劳动者的美称,俗话说“劳动最光荣”嘛。第一印象还没给人留下“大肚子草包”的说法,真好!

您说, 俺长得酷吧?

不要把自己形容的那样,
不过挺搞笑的。问候
确实酷得有特色!:lol
欢迎新朋友!!
语言淳朴自然,幽默风趣调侃,借自己长得黑自虐调侃说事,写得趣味盎然,支持朋友。欢迎常来交流!!
张小刚 发表于 2015-11-12 22:06
不要把自己形容的那样,
不过挺搞笑的。问候

谢谢您的好意和认可!小文有“移花接木”的成分,让俺这长相上多了“水分”,嘿嘿。一般人我不告诉他!
罗忠继 发表于 2015-11-12 22:35
确实酷得有特色!

酷的任性吧?这年头兴这个。呵呵。坚决向高手学习,将幽默进行到底!

谢版主大驾光临,多指导哟!
暴雨迎风 发表于 2015-11-15 10:38
语言淳朴自然,幽默风趣调侃,借自己长得黑自虐调侃说事,写得趣味盎然,支持朋友。欢迎常来交流!!

多谢版主鼓励与褒奖!能逗您一乐,着实让鄙人惊喜不已,在下将尽力学习,努力让大家“忍俊不禁”笑起来。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
绝对酷

谢了!酷中亦要有乐趣在,是吧?
这才叫真的 “酷”
静守心隅 发表于 2015-12-22 20:22
这才叫真的 “酷”

的确不同寻常。好。
青青湖边草 发表于 2016-1-5 19:53
的确不同寻常。好。

长得还不够靓,要不俺早成名人了。