中财论坛

[原创] 夸老婆是个技术活

夸老婆是个技术活
    收拾家的时候,翻出一些旧杂志,读者文摘之类的,归拢好放在床头,晚上睡觉前,随手翻一翻。
    那一晚,正看着,老公上床来,说:别看了,睡觉吧。”说着便准备把灯关掉.我正看在兴头上,阻止他说:”别呀,让我再看会儿。”顺手拿起另一本,扔给他说:”你也看看,虽然是旧杂志,但也挺好看的。”
    老公接过书,便也看着,过一会儿,忽然手指着书对我说:”你就是这样的女人。”我把目光从我看的书上移开,移到他手指的位置,心下不觉一阵惊喜,分明地看到他手指的位置是这样的几个字:有些女人历久弥香。一时恍惚不能已,不觉再问一句:”真的吗?真的吗?你真的这样看我吗?”他说:”恩,真的。”态度那么诚恳真挚,完全不是敷衍讨好。我忍不住俯身过去,在他脸上嘣了一口。
    感动之余,我把这些写在博里。叙述之后又加了这样的一段感叹:赞美,是对妻子最高的奖赏,最美的荣誉。对于妻子来说,它胜过任何精美的生日礼物,也胜过情人节的万千朵玫瑰。
    写完之后,我到老公的博里看看。发现他也把昨晚的事情从头至尾也叙述了一遍,叙述之后也加了一句感叹,只不过,他的感叹是:夸老婆是一个技术活。而且,居然,下面还列出几项技术指标:场合(情绪场合和自然场合)、深度、方式(直接,间接,转接)、频率等等。更可气是最后他还有一句总结是这样写的:有时候,借用他人之口,更省时省力,同时效果还特别显著。

读了。
好精明的老公,夸老婆也要省时省力。可咋要写出来?又咋要被老婆看见呢?晚上可有老公好日子过了!!!
哈哈,老公真不容易。问好

问好邱天老师。
暴雨迎风 发表于 2015-12-2 18:34
好精明的老公,夸老婆也要省时省力。可咋要写出来?又咋要被老婆看见呢?晚上可有老公好日子过了!!!

男人在这方面都很精明。
张小刚 发表于 2015-12-2 19:48
哈哈,老公真不容易。问好

不容易吗?

据说用这样的网名,有发广告的嫌疑。
不容易不容易
夫妻相处之道呀!