中财论坛

[原创] 冬天的保二路(外二首)

蝶小妖 发表于 2015-12-20 11:01
整组诗歌在压抑中有种突出的魅力,读罢接近生活,接近心灵深处,读姐的诗,也让自己的心灵升华了一次。小蝶 ...

升华,是草木与自然之力。问候蝶。地址等我发给你纸条。
徽州雪 发表于 2015-12-20 14:18
简的一组曼妙旖旎,诗意跳跃跌宕,词语俊秀清丽,给人无线美好的阅读感受,美人儿写美诗,来学习欣赏

雪………………
冬天的保二路上我恍惚间听到谁在朗读,原来是你!北戴河我也想去诶,看你拍摄的照片极美,诗歌干净利落透彻,豁然开悟的感觉!问好!

zc周池 发表于 2015-12-22 16:44
冬天的保二路上我恍惚间听到谁在朗读,原来是你!北戴河我也想去诶,看你拍摄的照片极美,诗歌干净利落透彻 ...

周驰的描绘很是入诗。

诵读者:

保二路的冬天
恍惚间听到谁在诵读
那声音在海浪之上,又低过彩云飞
这干净利落的声音,仿佛冰凌被风撞击
尘世的深蓝凝结
保二路上,再没有悬铃木摇来晃去
细小的切入点,被观照的事物,呈现出感性与理性的色调,人间冷暖。意境深远、隽永!拜读,欣赏,学习,问好!
澧水寒儒 发表于 2015-12-24 11:42
细小的切入点,被观照的事物,呈现出感性与理性的色调,人间冷暖。意境深远、隽永!拜读,欣赏,学习,问好 ...

忙乱中才看见这个点评,我习惯写小的的东西。壮阔博大的拿不下来,都是针头线脑鸡毛蒜皮。问好澧水寒儒,祝福快乐。