中财论坛

[原创] 水仙

天门牧夫 发表于 2015-12-29 12:48
看完了!情节跌宕,生动。很耐看的故事。人物形象分明。小说语言地道。字里行间情感饱满,看来是一气呵成啊 ...

感谢天门的支持。这篇的确是一气呵成。周六时打了腹稿,周日晚上开始写,直至早6时!
这篇小说让我读了对一楠老师的风流倜傥有了深刻的认识,若不风流,字怎么如此风流?
说着玩的哈。这篇小说构思巧妙,情节设置错落有致,语言之间,尽显大家风范。
歌颂爱情也反映现实,一篇好文章!
牧歌 发表于 2015-12-29 12:51
令人荡气回肠的爱情故事,故事情节起起伏伏但合乎情理,承转自然,饱含真情,可见作者娴熟的技巧和驾驭能力 ...

多谢牧歌版点赞,你的想法很对,当我一气呵成之后也考虑到了,那年那月,男女主人公也不过二十多岁,是不是表现的太成熟了些。后来想,目前孩子们的早熟令大人吃惊。前端时间看齐鲁频道的“娱乐新干线”的“妈妈咪呀”,那些20左右就做了妈妈的女孩们的表现却是让人羡慕又惊讶!

来学习一楠版主的短篇的。
    从整个故事的流畅性来讲,这篇小说一定是一口气写完的。一楠版主编故事的能力,确实是高。作者有这样的本事把读者吸引过去,跟着他的叙述,进入那个别墅,悬念与回环、扣子是很多的,小说情节一波三折,大包袱小包袱密集,一人称的角度写得游刃有余,读者读起来似乎觉得小说有点啰嗦,但总归能被小说语言的漩涡裹胁而下,能够看完。所以,我看这篇小说的感受是,这篇小说不是写出来的,而是从作者的笔端滔滔不绝流出来的。
    作者提到了男女主角年龄问题,我在读的过程中已经敏锐地注意到了:这两孩子说的话,完全是成人的思维与经验,与他们的年龄及生活确实不太符合,至少让人生疑。
    另外,这类爱情故事,在红袖、起点等付费文学网站,泛滥成灾——巧遇类爱情故事,写得太多太雷同了。因此,本篇小说虽然从结构、情节、语言上均属上佳,虚构的想象力令人赞叹,但因没有新意,也就略显俗套。
    问好一楠版主!
一楠 发表于 2015-12-29 12:58
感谢天门的支持。这篇的确是一气呵成。周六时打了腹稿,周日晚上开始写,直至早6时!

敬佩!这个短篇,确实想象力出彩,其中虚构的一些细节比如别墅内部的摆设、水仙花的特点,非常准确。正是一些细节的真实,支撑起了作品的巧遇的虚构,使得我们这些读者能够被骗,能够跟着作者的叙述走!这种功力,是无形的。一楠版主写了一个晚上,辛苦了!
哟呵呵,不仅花好,连果果都有了嘿。
真希望有人撞我一下,桃花运就旺旺滴啦。
情窦初开的年龄很容易被青春美丽邂遇,又有天时地利,一切情节发展看起来顺理成章。
老师的语言构建令人佩服。问好!
那么长,你等我心情好再读,好不好?
枫落吴江 发表于 2015-12-29 12:59
这篇小说让我读了对一楠老师的风流倜傥有了深刻的认识,若不风流,字怎么如此风流?
说着玩的哈。这篇小 ...

谢谢吴江老弟,过誉了!
潭边老桑 发表于 2015-12-29 13:31
来学习一楠版主的短篇的。
    从整个故事的流畅性来讲,这篇小说一定是一口气写完的。一楠版主编故事 ...

老桑兄台的品评精细,佩服。
时光安然 发表于 2015-12-29 13:55
真希望有人撞我一下,桃花运就旺旺滴啦。

那你回家可要小心了,别撞折了腰!
摇曳风铃 发表于 2015-12-29 14:12
情窦初开的年龄很容易被青春美丽邂遇,又有天时地利,一切情节发展看起来顺理成章。
老师的语言构建令人佩 ...

谢谢风铃,祝元旦快乐!
木门长子 发表于 2015-12-29 16:05
那么长,你等我心情好再读,好不好?

等你心情好了,那就接着看续集吧!
看了,以俊男为中心,以全部的桃花为他开放为首要,塑造了一个挺“自恋”的人物。