中财论坛

[原创] 水仙

木门长子 发表于 2015-12-30 21:09
看了,以俊男为中心,以全部的桃花为他开放为首要,塑造了一个挺“自恋”的人物。

女人总是把情感放在第一位,但现实中,她们又不得不向世俗低头……
男人总是把事业放在第一位,但遭遇裸情时,他们往往表现的不是那么坚决。

过了元旦再发篇《裸情》,目前正在构思中……青涩年代里,总有那么一些沉积在深处的故事,或浪漫,或悲情……
一楠 发表于 2015-12-31 09:56
女人总是把情感放在第一位,但现实中,她们又不得不向世俗低头……
男人总是把事业放在第一位,但遭遇 ...

人都说文如其人,老师浪漫、多情,果然!期待新作。
顺着安然的指引,终于看到水仙花开。好一个曲折的爱情故事,读来还是有些感慨的。
个人觉得有些细节的把握,可能存在一些瑕疵,但瑕不掩瑜,整体还是很精彩的。还有,这样的故事,可能还有些雷同,虽说一口气读完,很吸引人,结局也留有想象,但可能是个人上了年纪的原因,觉得有点稚嫩,或者少了那么一点新意。
看我这么啰啰嗦嗦说一大通的,因为真诚,但喜欢交流。问好。
顺着安然的指引,终于看到水仙花开。好一个曲折的爱情故事,读来还是有些感慨的。
个人觉得有些细节的把握,可能存在一些瑕疵,但瑕不掩瑜,整体还是很精彩的。还有,这样的故事,可能还有些雷同,虽说一口气读完,很吸引人,结局也留有想象,但可能是个人上了年纪的原因,觉得有点稚嫩,或者少了那么一点新意。
看我这么啰啰嗦嗦说一大通的,因为真诚,但喜欢交流。问好。
最起码这水仙充满色彩,比我那围困的水仙好看多了。
好看的故事,气运流畅,一气呵成,欣赏了!问好一楠版主
木门长子 发表于 2015-12-31 10:59
人都说文如其人,老师浪漫、多情,果然!期待新作。

过奖了。其实我是一个很实际的人,浪漫只是存在幻想中,也许正因为如此,现实中缺少的什么,才能在幻想中寻找回来!
秋风向晚 发表于 2016-1-2 21:16
个人觉得有些细节的把握 ...

谢谢秋风!在此也要感谢安然的指引了。
其实小说就是讲故事,只要故事能抓住人心,就是成功的大半。
只是这篇小说是否雷同,我只能说“纯属巧合”了。因为在构思这篇小说时,思路是另外一个故事,只是在写作的过程中突然转变了想法,写成这个样子了,完全改变了原先的初衷。
雪落梅花 发表于 2016-1-4 13:42
好看的故事,气运流畅,一气呵成,欣赏了!问好一楠版主

过奖了,谢谢的梅花的关注。还请多多交流!
一楠 发表于 2016-1-4 14:00
只 ...

谢谢你的坦然相对,问好。
其实,我如你一样,有时候写着写着便走了偏锋。不过,很用心读你的小说,内心震动还是很大的,尤其小说的架构以及某些细节和对话。
秋风向晚 发表于 2016-1-4 21:39
谢谢你的坦然相对,问好。
其实,我如你一样,有时候写着写着便走了偏锋。不过,很用心读你的小说,内心 ...

把握不住人物命运也就罢了,只是千万要把握好自己,莫走着走着就走神了。
一楠 发表于 2016-1-4 14:00
只 ...

在写作的过程中突然转变了想法,写成这个样子了,完全改变了原先的初衷。
瞧瞧,这都什么人啊。
荡气回肠的故事,极富感染力的文字,充满悬念和曲折的情节,让人欲罢不能。问好一楠,遥祝冬安!
时光安然 发表于 2016-1-5 10:36
在写作的过程中突然转变了想法,写成这个样子了,完全改变了原先的初衷。
瞧瞧,这都什么人啊。

记得去海边,本来是要去捡贝壳的,寻找一份那时的记忆,可突然发现,一个美丽的女子在海滩上踟蹰,我忍不住上前问道,我们是不是可以一起捡贝壳?她说,对不起,我目前只享受时光给我的一份安然。我突然被感染了,于是忘记了贝壳,和她一起在海边,享受那一份时光给予的一份恬淡……
生活中有时就是这样的漫不经心,本来要去追寻一份逝去的东西,原来却发现,这东西一直就在眼前……
:lol:lol
素心如兰 发表于 2016-1-5 20:45
荡气回肠的故事,极富感染力的文字,充满悬念和曲折的情节,让人欲罢不能。问好一楠,遥祝冬安!

感谢素心。从你的文字可以看出,你是一个喜欢安静而又清心寡欲自然守成的人,无论外界多么的精彩或者多么的诱惑人心,你依然这么的独守一份自我世界,你有自己的思想,也有自己的一份艺术追求,所以你的作品总是在一种独特的艺术氛围中给人更多的理解和启迪,你是充实的。问好,祝你创作丰收!
学习老师好文!