中财论坛

[原创] 手相

熊老师啊,我来捣乱了。
赵本山说:一个厨师,你不看菜谱,看什么兵法?
这篇小说里的老师,不去备课,去看什么手相?:lol:lol
潭边老桑 发表于 2016-1-7 11:44
熊老师啊,我来捣乱了。
赵本山说:一个厨师,你不看菜谱,看什么兵法?
这篇小说里的老师,不去备课, ...

现在的老师,要下得厨房上得厅堂,懂得科学说得瞎话,文要文得温良恭俭让,武要使得枪棒戈戟矛,最好,还要会点那个点穴术!这是荟蓉的肺腑之言!
不跟你贫了,要吃饭了,下午去教育局开会!再见!
暴雨迎风 发表于 2016-1-7 11:05
还是读熊版主这样的小说痛快。处处伏笔,层层推进,语言简洁明快,饱含感情,人物形象呼之欲出,使读者共鸣 ...

支持暴风老师的看法!
本文发上来我就看了,因事没来得及留言。现在有时间了就说点感想,构思很讲究,运用传统文化挽救了一段当代婚姻,彰显了传统美德中的成人之美,通过手相把几个相关人物都牵连在一起,并使故事连环呈现,田新新为了一个家庭确切地说为了一个孩子的成长能够舍弃自己的初恋,这种精神境界难能可贵,让人感动,正能量。不错。
个人觉得,郑青青,田青青,田新新,人称有点乱,“田青青”?作者看看,是否准确。可能我没看清楚
沉思在舞蹈 发表于 2016-1-7 12:38
这篇小说选材新奇,语言风趣,故事感人,但我看到一半没看了。田新新作为老师,以手相知识安抚一个受伤女生 ...

唱反腔。小心你的八字被改
沉思在舞蹈 发表于 2016-1-7 12:38
这篇小说选材新奇,语言风趣,故事感人,但我看到一半没看了。田新新作为老师,以手相知识安抚一个受伤女生 ...

不看后面的有点可惜,精彩在后面不说,它的立意升华也在后面。手相只是作者选取的一个道具而已。主题绝不仅仅是“以手相知识安抚一个受伤女生 ....”。
碣石清风 发表于 2016-1-7 14:41
本文发上来我就看了,因事没来得及留言。现在有时间了就说点感想,构思很讲究,运用传统文化挽救了一段当代 ...

这篇小说用了两天的全部业余时间,上午一发上来,就去上课了。接着去教育局开会,这会儿才回。
    郑青青改名为田新新,文中只应出现这两个名字,那田青青,是最开始取的名字,后来没改过来。哎哟,太虚幸亏有清风版主,否则,俺几处笔误放在在这里,岂不贻笑大方!
    上午回帖的那些鬼打架们,都给我出来!红脸唱吧黑脸登台,喳喳叫了半天,没一个仔细的!全都罚站!晚餐不许吃饭!
暴雨迎风 发表于 2016-1-7 15:59
不看后面的有点可惜,精彩在后面不说,它的立意升华也在后面。手相只是作者选取的一个道具而已。主题绝不 ...

嘿嘿,还是暴版更懂板(天门方言:在行的意思)!对于沉思那种舞蹈班的中等生,我都懒得说!
潭边老桑 发表于 2016-1-7 15:47
唱反腔。小心你的八字被改

八字改不了,把他家嫂子改嫁,是现成的!
沉思在舞蹈 发表于 2016-1-7 16:51
暴版,其实我是非常欣赏熊老师这篇小说的,因为她以全新的视角,写成了一段至爱至情的爱情故事。这在当今 ...

熊荟蓉 发表于 2016-1-7 16:19
八字改不了,把他家嫂子改嫁,是现成的!

“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”。我想这篇小说就是围绕这么一个千古“命题”来一步步诠释一个女人对爱的博大情怀。
小说条理清晰,情节紧凑,通过“看手相”这个主题,逐步完成了一个女人的情感升华。而且透过作者对“手相”的阐述和专业描写,更拓宽了读者阅读面,也增强了读者好奇心。
结尾一句,让主题摆脱了宿命的嫌疑,得到了升华!
粗读了,好!明天细品。
粗读了,好!明天细品。
天门牧夫 发表于 2016-1-7 22:40
粗读了,好!明天细品。

等着牧先生细品呢!