中财论坛

[原创] 镰刀向铁锤们的头上砍去

同意

最初由 冷眼看 发表
:))许也,将“锤子”改为“铁锤”好吗?不然,四川人会偷着笑你呢,呵呵!

是的,锤子是会产生歧义的。应该用铁锤!

回复: 同意

最初由 雪笑 发表
是的,锤子是会产生歧义的。应该用铁锤!

感谢赐教。节日好。
呵呵,别看菜贵了就这样嘛,虽然几块钱一斤的青菜也让我很多怨言^_^。其实农民也不容易啊,农药涨价了,成本高了呀。活着都不容易呢

这篇文章很有特色,联想也比较丰富。

回复: 其实不要这样较真

最初由 单立人 发表
锤子砸向镰刀的时候,有没有看到呢。生产资料不停的飞涨!
这是个社会问题,中国独有的社会问题。关乎裁判员的事情,不关乎镰刀和锤子的事情。
不知冷斑以为然否?

看了一遍,我引用一下老单的话来表达读后的感受。

下面说点与许版文章没有直接关系的话:我只明白,改革改革,得利最少的便是工人与农民。
目前的蔬菜市场,哄抬价格的情况肯定有,但主要原因不在生产者。物以稀为贵,卖者把自己手中的稀有商品的价格弄高一点,也在常理。
八十年代,农民因为种出来的菜太便宜,不够本,自杀的不少。
深刻、独到!
最初由 冷眼看 发表
:))许也,将“锤子”改为“铁锤”好吗?不然,四川人会偷着笑你呢,呵呵!

呵呵,姐姐就是仔细啊,陕西人估计也会误会的,改得好。

镰刀与铁锤都是下层,该互相帮助,联合起来才对,砸了谁都不好。呵呵。
  价格调节机制出了问题,我们有理由怀疑体制的弊端。现行体制太木讷了,总要等到某领导人发了话才敢出来说话。
视角很好,现在有些事,确实不象以前了,关注农民也并不一定全是他们的苦!
最初由 兰子 发表
呵呵,别看菜贵了就这样嘛,虽然几块钱一斤的青菜也让我很多怨言^_^。其实农民也不容易啊,农药涨价了,成本高了呀。活着都不容易呢

这篇文章很有特色,联想也比较丰富。

农民的猪肉鱼倒可以涨价些,不要用化学有害饲料就可以。日常的青菜大米关系道基本生活保障。

农民是不易,但村官这类农民就问题很多。

回复: 回复: 其实不要这样较真

最初由 武俊岭 发表
[QUOTE]最初由 单立人 发表
锤子砸向镰刀的时候,有没有看到呢。生产资料不停的飞涨!
这是个社会问题,中国独有的社会问题。关乎裁判员的事情,不关乎镰刀和锤子的事情。
不知冷斑以为然否?
[/QU...

铁锤什么本事也没有,生活不如意,又怕官人富人,只敢找农民出出气:)但是半斤八两的。别笑话镰刀和铁锤吵架就是。
最初由 冯顺志 发表
深刻、独到!

你即当过铁锤,又当过镰刀,谢谢理解。
最初由 10868739 发表
  价格调节机制出了问题,我们有理由怀疑体制的弊端。现行体制太木讷了,总要等到某领导人发了话才敢出来说话。

在物价的调控中保证蔬菜大米的正常供给是社会稳定的基本前提。

与过去比,青菜涨了100倍,大米涨10多倍。不成比例,青菜不能再涨。
最初由 七品文刀 发表
呵呵,姐姐就是仔细啊,陕西人估计也会误会的,改得好。

镰刀与铁锤都是下层...

铁锤比锤子有力量多了,嘿!过去咱们的铁锤有力量。现在不行了。
最初由 吴建中 发表
视角很好,现在有些事,确实不象以前了,关注农民也并不一定全是他们的苦!

其实对农民精神上知识上的关心比物质上的帮助更重要。
物价飞涨,确实苦了工人老大哥。城里人哪样不要钱哦,离了钱寸步难行啊!