中财论坛

[原创] [重要]女人是男人的泄欲工具吗?

中财论坛是我最喜欢的文学论坛,一直以来我很敬重这里的文人们。今年被很多俗事牵拌,很少有时间来拜读各位大作。尤其是最近开学时段工作更加繁忙。今天到校早,上网看学校的通知,顺便过来看了一眼,在雁过留声版看到这个帖子。

我本是个非常喜欢搞笑的人,看了这个帖子我一点也笑不出来,而诸位我尊重的文人们的跟帖,也让我感到如鲠在喉。

我想说点什么,面对无知的姐妹。你们真的以为这个世界就要成为女性世界了吗?

我想问点什么,面对尊敬的男性,在你们的骨子里曾经尊重过女性吗?曾经把女性当成平等的人吗?还是一直以来在你们的潜意识里女性始终都是你们发泄欲望的工具?调节你们的喜怒哀乐......

(从小到大写东西都是要一气呵成,一旦放下了就找不到感觉和思路了。不过今天还是想把这个话题继续下去。所以来续写下文。)

短片里的两个男性显然是把女人看作男人的附属品,否则不会把愤怒发泄在对方的女友身上,这种发泄如同砸烂对方的家什一样。而在各自女友遭到袭击时,不去想方设法保护自己的女友免受伤害,显然也没有把自己的女友当人。说到底还是一个陈旧的话题,男女平等问题,或者说性别歧视问题。

当然,短片里的事情如此极端,在现实生活中或许不多见。问题是人们的观念,这种事情竟然被文人们,这些被称作精英的人群当成笑料编辑并传播,说明什么呢?显然不仅仅是在嘲笑外国人的丑陋和傻,“笑料”本身和跟贴都在这里了,懂中文的人都应该看得明白的。何况不管是哪个国家,那都是人啊。我们看到小猫小狗受虐待也会不平,看到同类被欺凌反而坦然,甚至觉得“好玩”了?

或者如有人所说短片的背景是阿拉伯国家,不是在中国。其实,到目前为止,只是程度不同而已。

中国男人有10%的家庭暴力受害者已经让中国男人受不了了,那90%的女性受害者却是司空见惯了的,不足为奇。

中国男人年轻时荒淫无度,多数国人眼里最多被认为是“荒唐”,如果换了女人那就叫“淫荡”,这两个词的区别道出了尊卑之分。

在中国家庭里,原谅丈夫背叛行为的妻子数不胜数,而宽容妻子背叛的丈夫凤毛麟角。

中国的一些大学里(尽管不是所有的),女生宿舍是要按钟点关门熄灯的,男生宿舍则不用。借口或许不是有人说的“唯女子与小人难养也”,至少是怕女生“出事”。谁都知道女生“出事”不可能只是她一个,只是那另外一个他不必怕“出事”。至于原因,还不是社会观念问题。

凡此等等,不再列举,正如有朋友所说“平等之路还很长”。并非一部分女人在家里“征服”了男人,掌握了家庭的财政大权,就是女权世界了,两性平等是个社会问题。

以我肤浅的见识,能够真正平等相处的团体或个人,所拥有的权力或势力,知识或财富必然相当。否则,都是虚伪的或虚假的。那处于优势的一方骨子里必有施舍者的优越感。

女性作为一个群体要想和男性真正平等,也不例外。如果有一天女性群体和男性群体创造的社会财富相当,在所有级别的决策团队和执行决策的管理团队中女性的人数和男性相当,那时才会有真正的平等可言。

这需要女性的群体觉醒,那些持“男人是征服世界而存在的,女人是征服男人而存在的。”观点,认为 “女人通过征服男人而征服世界”根本就是荒谬的。这种虚脱的强悍,是不可能从根本上摆脱从属地位的,而处于从属地位者,被当成“工具”那是必然的事情。

尽管我不想承认女人是男人的泄欲工具,但到目前为止,不管在落后的国家,还是发达国家,中国也不例外,这种现象都没有绝迹。更潜藏在男人的潜意识里。

我在忙碌了一天拖着疲惫的身体回到家里,饭也不想吃却想起早晨看到的帖子,有种欲哭的感觉,女人要想不被歧视,需要付出的代价是男人无法想象的。为了真正的平等和实实在在的被尊重,不少姐妹在默默承受,希望更多的女性加入这个行列,愿女性群体完全摆脱“工具”地位的那一天早些到来。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

最初由 许也 发表
倒霉的是女朋友:)))(影片)

Flash: http://tv.czsu.com/20050207230902891.wmv  

最初由 冯顺志 发表
笑死我也~~~~~~~~~~~~~

最初由 武俊岭 发表
好玩极了。

最初由 许也 发表
谢谢欣赏!

最初由 冷眼看 发表
真是倒霉蛋哦,嗬嗬!

最初由 太阳神 发表
工具嘛.
请斑竹别删,现在有事,回头再来续写。谢谢

这是原帖:

http://bbs.zhongcai.com/showthread.php?threadid=50598
。。。。。。
这是女人的悲哀,男人的。。。。。 不知道该说什么好555555555。

同意批评意见

最初由 小老鼠 发表
首先,非常鲜明的表示支持玫瑰。

早就看到此贴,感受非常不好。玩笑有个度,如果此类玩笑已经构成一种侮辱,至少我们是不是应该不要再去传播?现在很多无聊的玩笑不是引起快乐,而更多的是引起愤怒,如此贴。

...

我首先表示虚心接受批评,作为生活中有人格的人都理应受到尊重。女人作为生活中的另一半享有与男人同等的人格尊严,去掉千百年来残存在骨子里的岐视观念任重而道远。

转此贴的朋友一个主要的想法就是想在合家欢乐的中秋佳节给大家一点幽默、一点欢笑。毕竟那种真实的可能性是很小的,属搞笑内容。

往深处想,就不是那么一回事了。两个男人不自己对擂,而对着两个力小的女朋友用劲,看似在报复对方实则是在欺凌弱者。这种玩笑负面作用大了,应该引起思考。

平等之路还很长,让我们都来努力吧。

在哄然的大笑背后

是我们麻木冷漠的心。我们需要深刻地反省自己,检讨自己平日里虚伪的言行!
也许正是从这种无聊的“幽默玩笑”中才能看到那潜在于人性阴暗角落里的丑恶!
。。。。。。
这玩笑我也看过。说实话,看了一点都笑不出来,但最后笑了,就为那女人逃跑的那动作。

其实往深处想,我提点不同看法。

不知道大家注意没有,笑话的背景是在非洲,极可能是阿拉伯国家,之所以有这样的笑话发现,说明了阿拉伯国家妇女地位的低下,而在阿国这种现象可能仍正继续,此笑话引人反思的是,全球的妇女解放运动没有结束。所以才构成了他的现实性。

至于发贴人,我想要对事别对人。尽管他是个男人,我想他发此贴心里一定不是对女人的歧视所引起的。
 中财论坛是我最喜欢的文学论坛,一直以来我很敬重这里的文人们。今年被很多俗事牵拌,很少有时间来拜读各位大作。尤其是最近开学时段工作更加繁忙。今天到校早,上网看学校的通知,顺便过来看了一眼,在雁过留声版看到这个帖子。
  我本是个非常喜欢搞笑的人,看了这个帖子我一点也笑不出来,而诸位我尊重的文人们的跟帖,也让我感到如哽在喉。
  我想说点什么,面对无知的姐妹。你们真的以为这个世界就要成为女性世界了吗?
  我想问点什么,面对尊敬的男性,在你们的骨子里曾经尊敬过女性吗?曾经把女性当成平等的人吗?还是一直以来在你们的潜意识里女性始终都是你们发泄欲望的工具?你们的喜怒哀乐

————————
这是搞笑的,属于幽默。又是外国人的丑陋,作为中国人看到外国人的丑陋,如果也跟着悲哀,难过说明你的心很纯洁,天真。

我是学贴音影文件试试效果的,没想给你带来这种难受。另外发此贴的正是一位女性文友。她同样是女子却一点没有你的这种感觉。

外国人可以取笑中国人,那么中国人就不能看看外国人的丑陋么?

其实这个短片正把一种外国男人的丑陋表一面现出来。能引起女性同胞的不适,正说明需要尊重女性。

我想跟贴者的笑,都是笑外国人的丑陋、傻,对吧,如果你这样想也可以笑了。
最初由 小老鼠 发表

早就看到此贴,感受非常不好。玩笑有个度,如果此类玩笑已经构成一种侮辱,至少我们是不是应该不要再去传播?现在很多无聊的玩笑不是引起快乐,而更多的是引起愤怒,如此贴。

...

呵呵,首先对小老鼠站在自己女性的立场,为自己女同胞的倒霉有恻隐之心感到值得注意。

这个断片恰恰揭露了外国男人的丑陋。虽然打的是女人,但都是自己的女友哦。等于说:男人,搬起石头砸自己的脚,可以欺负女人,花钱的还是男人自己。也暴露了人性“欺软怕硬”的一面。可以启示、思考。虽然搞笑,笑男人“自己打自己”,更多的是思考……

我看没什么值得奇怪的。

回复: 在哄然的大笑背后

最初由 莫明 发表
是我们麻木冷漠的心。我们需要深刻地反省自己,检讨自己平日里虚伪的言行!

这种跨国觉悟不错!

回复: 同意批评意见

最初由 10868739 发表
[QUOTE]最初由 小老鼠 发表

早就看到此贴,感受非常不好。玩笑有个度,如果此类玩笑已经构成一种侮辱,至少我们是不是应该不要再去传播?现在很多无聊的玩笑不是引起?..

世界和平万岁!敢于为外国女人抱不平。
最初由 一楠 发表
也许正是从这种无聊的“幽默玩笑”中才能看到那潜在于人性阴暗角落里的丑恶!

此言一针见血。
只是并不无聊,把外国男人的“大男子暴力”暴露出来了,是一种正义的呼唤!
最初由 小老鼠 发表
往深处想,就不是那么一回事了。两个男人不自己对擂,而对着两个力小的女朋友用劲,看似在报复对方实则是在欺凌弱者。这种玩笑负面作用大了,应该引起思考。
--------------引用之:10868739

谢谢你认真的回复?..

前段时间,在本论坛,还看了女大学生被男生杀掉的图片。说明有的女性玩弄男人欺骗男人过分。换位思考:男人遭受女人的折磨的例子也不少。男女平等,人格都一样神圣不可侵犯。