中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 木门长子

[原创] 罪人

较之以往缜密的构思和语言的锤炼之余,愈发成熟的文风和直抵人心的触角里,关注人性和内心游走的东西更深入了。愿木木在散文和小说之间寻找到和谐的桥梁,自成一体。
副市长经受不住情人的贪婪与敲诈这样的骚扰,要求我这个破案能手查办她,市长情人躲在我身边,反过来举报,市长雇凶杀人,我是执法者,市长、市长情人、凶手、谁是罪人?而我,竟然是市长的亲生!情与法,公与私,爱与恨,交织在这篇短短的小说里。令人深思。好小说。
娴熟的文字技巧,整体的驾驭能力很强,说的是官场也是生活,讲的是人情还有人性。学习了!字稍微小了一点。
二哥哥 发表于 2016-1-19 13:47
较之以往缜密的构思和语言的锤炼之余,愈发成熟的文风和直抵人心的触角里,关注人性和内心游走的东西更深入 ...

哥哥来了,妹妹这厢有礼啦!
潭边老桑 发表于 2016-1-20 09:59
副市长经受不住情人的贪婪与敲诈这样的骚扰,要求我这个破案能手查办她,市长情人躲在我身边,反过来举报, ...

潭老师老手,多指教。
枫落吴江 发表于 2016-1-20 11:44
娴熟的文字技巧,整体的驾驭能力很强,说的是官场也是生活,讲的是人情还有人性。学习了!字稍微小了一点。

字不算小了,一直这么小啊,你戴眼镜莫办法!
精彩