中财论坛

[原创] 下辈子还做你的妻,好吗?

“老婆老婆我爱你,阿弥陀佛保佑你。。。”每次经过步行街一家音像店的时候,这首幽默朴实却不乏深情的歌声频频传到耳朵里,以至于让我耳熟能详,可以轻轻哼唱几句来。

“我的爱就是你,你知道我爱你。虽然你身体不好怕我着急,我对你说有我在就没有问题。”是呀,作为一个女人,无论其内心再坚强,始终会把爱放在第一位,能够得到自己心爱男人的呵护,是女人的幸福。“有我在就没有问题,”这句极其普通的话语,却包含了太多。特别是对围城中的女人来说,激情的岁月渐渐被平淡的日子所替代,这真心不加修饰的承诺更显得难得。

胡思乱想间,电动车上闪烁的红灯提示我有电话来了。是老公打来的,问我回了没有,并嘱咐我小心再小心并等我回家吃饭。亲爱的,你知道吗?我会永远记得那一天:你黯然神伤地告诉我,你在路上目睹到了一起车祸,其惨状让你后怕。望着身边的我和女儿,你左个安排右个叮嘱,你说你最为担心的不是女儿而是我,你说我是那最不小心的一个。亲爱的,看着你焦急的眼听着你的话,我无语,只有一股热流在眼里涌动着。

一路上小心躲闪着来往的车辆和人流,回到家已灯火阑珊。每家的窗口透出橘黄色的柔光,让人感受到家的温馨。禁不住抬头看了看自家的窗,明白终有一盏灯是为我照亮,有我最亲爱的人把我等候,在这个世界上我并不孤单,心被一种叫做幸福的东西包围着温暖着。

亲爱,这么多年来,是你一直在容忍着我的缺点和不足,给了我一个温暖的家。你的好我会牢记在心,你的不是我早已忘记。昨天去姑姑家,说起电视上《婆媳对对碰》这档子节目,姑姑说:“这个节目里都是婆媳不和的人各自诉说着自己的委屈和不是,专家给以指点迷津。呵,你们家里没有这样的情况。”你接过来看着我说:“小霞的贤惠善良真的是没得说,知足了。”亲爱,有你的这句话我会感激你一辈子,不管怎么样是你对我的肯定,太多的爱已经包含在这句话里,我会牢记,我会感激。

你不止一次对我说:“我是完了,怎么对你越来越依恋。”亲爱,当我听完你的话,微笑都会漾在脸上喜在心头。你说你很小就喜欢狗,喜欢搂着小狗睡觉,可我正是属狗的,你我能够走到一起,终是我千年修来的缘分。那天姑父来我们家带来了狗肉,你却难以下咽。我问你怎么了,是不好吃吗?你说心里已经有了障碍,又怎么下得了口。呵呵,亲爱的,你是属羊的,我宁愿做你的小小牧羊狗,日夜守护在你的身边,一直到我们走不动的那天。

因为生活因为工作,我常常不自觉地陷入低落、沉默不语或烦躁不安,有时劣性不自觉的暴露了出来,对你发莫名的脾气。你总表示理解,你说任凭我耍,发泄完就好了。今天吃过晚饭洗刷完毕,我就回到了卧室,随后你就跟了过来:“怎么了?吃饭时看你漫不经心的,给我说说。”亲爱,此刻我好想搂着你大哭,可又怕影响了他人。当我慢慢道完,你拍了拍我的肩膀,轻轻拥抱了我:“我还以为是什么呢,小事一桩,没有什么大不了的,下回你叫上我让我来陪你。”亲爱,我知道这是你在安慰我,可我已经在你的安抚下慢慢恢复了平静。我晓得天塌下来,你虽然支撑不住,可对于我,你已经给了我一个支点。是你稳稳地把持我生命的两端,很静很美,给了我太多的从容和宁静。在我的心目中,你不仅仅是我的爱人,也是我的朋友知己。

亲爱的,每次面对你深情的眼神,我无一刻不心悸,那是一种什么样的目光啊?里面有深深的爱,有体贴有关怀,我早已熔化在这片深水里。你宽厚的笑,温和如一片丰美的土地,其间有古木参天,花香悠远;你宽厚的肩如一方明净的天空,时有白云如流,雁鸣似雨。。。

写到这里我突然不安起来,相处了十多年,我只捕捉到这瞬间的一闪,其他的犹如平静的湖水奔流而去。可我知道,这一闪,绽放了生命的全部和精彩,这一切足以使冰冷的灵魂融化,使卑微的灵魂灼痛。截止笔端,我已心静如水。来者正来,去者正去,此刻我被一种深情的目光俯视,正怜惜地相伴左右,那就是你的爱。。。。。。

就像歌里最后的那句告白:“老婆!下辈子我还爱你!” 我现在也只想问一句:亲爱的,下辈子我还愿意做你的妻,好吗?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
亲爱的,下辈子我还愿意做你的妻

只这一句,已是动人无限~

楼主有个幸福温馨得家~
歌声触动的真情,籍由文字描述,细腻生动,感人肺腑。用平实无华的语言映衬深切的爱意,凸现出的作用效果是理想的,值得学习。不足之处是描述方面略感薄弱。个人管见,仅供参考。
下辈子我还愿意做你的妻,好吗?

动人~
最初由 梁娇霞 发表
亲爱的,下辈子我还愿意做你的妻

只这一句,已是动人无限~

楼主有个幸福温馨得家~

谢谢梁娇霞,真诚祝福你节日快乐!
最初由 敬一兵 发表
歌声触动的真情,籍由文字描述,细腻生动,感人肺腑。用平实无华的语言映衬深切的爱意,凸现出的作用效果是理想的,值得学习。不足之处是描述方面略感薄弱。个人管见,仅供参考。

谢谢斑竹,一直以来我就有这样的困惑,越来越感到语言的贫乏和无力,也想写的精美一些,可是心有余而力不足,惭愧!

再次谢谢你斑竹,辛苦!祝你节日快乐!
最初由 谭子 发表
下辈子我还愿意做你的妻,好吗?

动人~

谢谢谭子,问好!

^_^

幸福着你的幸福快乐着你的快乐!