中财论坛

[原创] 出轨者

江小鱼真的很美,美的滴水。她在滴的水里快乐的摇着尾巴。

其实,猫眼的眼睛很清澈,清澈如水。他想在这泓清水中把江小鱼养起来。而立之年的猫眼想出轨一次。猫眼本名不叫猫眼。一次,领导醉酒时笑着对他说,你看江小鱼的那眼神,像猫眼一样诡异。于是,猫眼这名字在单位叫开了。领导又说,男人一生不出一次轨,死了不如一只猫。领导这话,刺激了猫眼的神经。想想也是,人生可以有长度,可以有宽度。为什么不能来点弯弯的弧度呢,不是多感受一次风景吗?

猫眼决定让自己的生命里有弧度,这弧度的空间里藏着一条河,河里一定是游动着的江小鱼。

冬季里,江小鱼总喜欢穿一件红色羽绒服,她走路时,腰部扭动的让人心跳。猫眼总是觉得,在江小鱼的腰部缠绕着一条不愿冬眠的蛇,他的目光被咬伤过多次。

昨夜,猫眼又做梦,梦见自己变成了一只鸬鹚,张大嘴巴奔向江小鱼。关键时刻却醒来,偷眼一看,枕边的老婆眼睛威严如一只鹰

鸬鹚喜欢吃鱼,但畏惧鹰。

办公室里,江小鱼就坐在猫眼的对面,猫眼是她的领导。江小鱼才二十出头,朝气蓬勃,工作中也活蹦乱跳如鱼。春天,栀子花开的时候,江小鱼在办公桌上花瓶里插养了几支栀子花,那花香味,鱼一样游进猫眼的鼻孔。猫眼对江小鱼说,我就喜欢栀子花。江小鱼说,我也喜欢。然后,江小鱼绯红着脸,玩笑着说,猫眼哥呀,你要是没结婚,我一定会嫁给你。

有时候,美女或真或假的一句话,成熟的男人会想入非非。猫眼想起了不知在哪里看过的一句诗:啥君生我未生……
书上说,男人出轨的最好机会就是老婆不在身边。终于,老婆出差了,去很远的一座城市,一周才能回来。猫眼一只眼看工作材料,一只眼偷看江小鱼。江小鱼那件红色的羽绒衫,似乎包裹不住她腰部盘踞的那条蛇,猫眼敲键盘的手指发痒了,渴望被江小鱼腰部的蛇咬一口。

小鱼,晚上我们出去吃饭,春水路那家鱼馆的水煮鱼味道特别好。猫眼轻轻的说。
     晚上同学生日,你不早点说,去不了。

猫眼失望的眼睑慢慢垂下。

江小鱼又咯咯笑着说,请我吃饭,不怕你老婆吃醋吗?猫眼说,那明天晚上可以吗?江小鱼说,好。

下班过十字路口,红灯,猫眼无聊的四处瞎望,路边围了一些人,有个卖鱼的,一篮子鱼中,有一条红色鲤鱼,那条红色鲤鱼在篮子里乱蹦。那鲤鱼的颜色和江小鱼穿的羽绒衫颜色一模一样。停车,鬼使神差的买了那条红鲤鱼。

平时,懒的如死蛇一样的猫眼,今晚自己做了红烧鲤鱼。老婆不在家的日子其实很自在。来点酒吧,吃了这红鲤鱼。

红鲤鱼姿势很美的睡在盘子里,猫眼感觉像江小鱼睡在床上一样。

猫眼干了一杯酒,慢慢咀嚼细嫩的鱼肉,那种感觉真好。又满上第二杯,猫眼一口又干了。有点晕乎的感觉,古人云,花儿半开,酒在微醉,最美。猫眼看着刚才还乱蹦的鲤鱼,此时老老实实躺在盘子里给自己品尝,他相信,总有一天,江小鱼也会像这红鲤鱼一样,老实的躺在自己的盘子里。想到这里,猫眼幸福的干了第三杯酒。

慢慢的,猫眼感觉有云彩朝自己飘来,他想站起来撒泡尿,可云彩飘到脚下,变成了棉花,他站不起来了。

一抬头,墙上的结婚照中,老婆冲自己笑,但眼神依旧如鹰一般犀利。猫眼一哆嗦,浑身不自在。他忍不住又看了一眼,不好,老婆从婚纱照中下来了,冷笑着朝自己走来。猫眼想起身,可脚下依旧那么软,最后瘫倒在地板上。

不知过了多久,猫眼醒来,地板上爬起,揉揉眼,桌子上一片狼藉,一瓶白酒剩空瓶了。桌子上,那条红鲤鱼被吃的只剩鱼头,鱼眼依旧完好,圆溜溜的瞪着自己,鱼眼中,充满嘲笑的诡异。

早晨的阳光,鱼一样游进屋子。

想敲篇字,可是有事了,晚上续。。
     佩服!油纸伞朋友,你的卓越的想象力与惊人的表达力令荟蓉大开眼界!读你的文真是过瘾,一天一者,者下去!你是太虚最亮的风景!荟蓉为你加油!
文字很有磁性,估计女人看了都想出轨!

另外:“你看江小鱼的那眼神,像猫眼一样诡异。于是,猫眼这名字在单位叫开了。”在这里,给人的感觉江小鱼就是猫眼。可看了一段,原来猫眼是另外一个?有点乱。希望看到后文,继续加油!
期待后续,
熊荟蓉 发表于 2016-1-19 15:57
佩服!油纸伞朋友,你的卓越的想象力与惊人的表达力令荟蓉大开眼界!读你的文真是过瘾,一天一者,者 ...

晚上酒搞多了,本来想睡觉,看您这么鼓励我,实在不好意思,于是就续了。
一楠 发表于 2016-1-19 18:23
文字很有磁性,估计女人看了都想出轨!

另外:“你看江小鱼的那眼神,像猫眼一样诡异。于是,猫眼这 ...

谢谢直言,伞问好。

嗯嗯,涂鸦一续了。
看完了,非常好。太晚了,明天再说吧
现实生活中,猫眼这样的男人并不少见,有色心无色胆者众,食色性也,暗恋中想入非非,于是意会,自我幸福。作者笔下的猫眼很有代表性,这个人物有典型意义。作品的生活味道浓郁,人物活灵活现,很有品味的微小说。学习。
语言生动,人物性格彰显出略微可爱的一面,庆幸只是思想开了小差,无大错已是万幸。有功底!期待更多原创作品。
牧歌 发表于 2016-1-19 23:40
看完了,非常好。太晚了,明天再说吧

伞问好。
碣石清风 发表于 2016-1-20 05:40
现实生活中,猫眼这样的男人并不少见,有色心无色胆者众,食色性也,暗恋中想入非非,于是意会,自我幸福。 ...

谢谢欣赏。
碣石清风 发表于 2016-1-20 05:40
现实生活中,猫眼这样的男人并不少见,有色心无色胆者众,食色性也,暗恋中想入非非,于是意会,自我幸福。 ...

谢谢欣赏。
枫落吴江 发表于 2016-1-20 06:34
语言生动,人物性格彰显出略微可爱的一面,庆幸只是思想开了小差,无大错已是万幸。有功底!期待更多原创作 ...

谢谢欣赏。问好。